Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Рабинович

[Написать письмо]

Михаил Рабинович 

Родился в 1959 году в бывшем Ленинграде. Работал, естественно, инженером. В Нью-Йорке с 1991 года. Работаю, конечно, программистом.

Печатался в таких разных изданиях как "Панорама" (Лос-Анджелес) и "Студенческий меридиан" (Москва), "Новое Русское Слово" и "Московский Комсомолец", "Новый Журнал" (Нью-Йорк) и "Рыбный Мурман" (Мурманск), "Бумеранг" (Лос-Анджелес) и "Смена" (Ленинград), "Алеф" и "Прибалхашье" (Талды-Курган), "Вестник" (Балтимор) и "Ракета" (Петродворец), "Русский базар" (Нью-Йорк) и "Среднеазиатская магистраль" (Ташкент), "Русский репортёр" и "Вечерний Нью-Йорк", "Вечерний Ленинград" и "Вечерний Петербург".


Повторение слов
Рассказы
(24 октября 2019)
Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты...
Стихи
(28 декабря 2017)

26 октября 2017:
Утренняя чашечка кофе
"Дождь"
Уж
Пятница, все еще пятница...
Без нaзвания

О дольках апельсина в городе Большого яблока
(24 декабря 2015)

13 августа 2013:
Утро
Наказание

22 ноября 2012:
Воробей
Конец квартала
(Пьеса из жизни eжиков)
Случай в библиотеке
Лотерейный билет
Линии правильные, четкие и красивые...

Имя для кошки
(27 января 2011)

3 декабря 2009:
Моя артистическая карьера
Рисунок

12 ноября 2008:
Начало
Что сказать...
Далеко от меня
Цикл рассказов

21 ноября 2007:
Школа танцев
Монолог

В свете неясных событий
Стихи
(30 мая 2007)

17 ноября 2004:
Всеобщий закон всего
Голоса
Комплексный обед

Жизнь человека
(4 декабря 2003)

14 декабря 2000:
Учитель Боб
Трамвай в Ньюарке
Мой Ганнибал
Сказка про белого бычка
Яблоки

4 февраля 2000:
Осколки
Семь балетов о любви
Слава КПСС
Прогулка
Лифт








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Повторение слов [Подвальная кошка, со своими понятными всем слабостями и ограниченностью мировоззрения - вот кто, по-настоящему. гарант мира и стабильности, а не самозваные...] Татьяна Шереметева: Маленькие эссе из книги "Личная коллекция" [Я не хочу. Не хочу, чтобы то, что меня мучает, утратило бы силу надо мной. Что-то в этом есть предательское по отношению к моим воспоминаниям, к тем,...] Глеб Богачёв, И всё же живёт [Антологию рано ушедших поэтов "Уйти. Остаться. Жить" трижды представили в Питере и Ленинградской области.] Александра Сандомирская: Дождь и туман [Сладким соком, душистой смолой, / током воздуха, танцем пчелиным / бог, обычно такой молчаливый, / говорить начинает со мной...] Алексей Смирнов: Опыты анатомирования, Опыты долгожительства: и Опыты реконструкции, или Молодильные яблоки [Все замолкают, когда я выхожу в сад. / Потому что боятся. / Подозревают, что дело плохо, но ничего не знают и не понимают...] Игорь Андреев: Консультант в Еврейском музее [...А Федю иногда манил дух Израиля. Еврей! Это слово для него было наполнено какой-то невыразимой магией...] Андрей Баранов: Синие крыши Дар-эс-Салама [Мы заснули врачами, поэтами, / инженерами и музыкантами, / а проснулись ворами отпетыми, / проходимцами и коммерсантами...] Григорий Князев: Лето благодатное [Как в начале ни ахай, как в конце ни охай, / Это лето обещает нам стать эпохой, / Жизнью в миниатюре, главой в романе, - / С урожаем рифм... и без...]