Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Горохова

[Написать письмо]

Татьяна Горохова  

Москвичка Горохова Татьяна Анатольевна - журналист, прозаик, поэтесса.

Выпускница факультета журналистики МГУ 1990 года - Поколения непоротых. В студенческой среде была известна как автор веселых эпиграмм на однокурсников. В годы учебы на отделении телевидения подготовила документальный телесюжет о Александре Сокурове - о его фильме "Одинокий голос человека".

Член Союза литераторов России с 1987 года. Стояла у истоков создания СЛ РФ - работала секретарем организации.

Несколько лет занималась в ЛИТО "Бригантина" под руководством Дмитрия Цесельчука. Собирала "перлы" на "Корабле". Как однажды выразился ДЮ: "Пока не померло - пишите перлы!".

Принимала участие в Первом Фестивале авангардной поэзии в Барнауле в 1994 году вместе с Евгением Бачуриным, Юрием Арабовым, Тимуром Кибировым, Дмитрием Цесельчуком - коих считает своими учителями в литературном творчестве.

Много лет исследует проблемы мультикультурной жизни в разных странах. Ее статьи: "Поэтика и ментальность", "Поэты выбирают ню", "Философия будуарного костюма", "Маленький принц в Вальдорфской школе", bestseller - Fijitime- вклад в международную журналистику.

6 лет жила в Германии: изучала германистику, педагогику и психологию в Вюрцбургском и Берлинском университетах, работала театральным критиком в газетах "Русский Берлин" и "Майн Пост" и медсестрой в Pflegedienst (в Службе по уходу).


Публикации:

Книга стихов "Круг земли", Москва, изд.-во МГУ, 2014 Повесть "Мозаика", Москва", журнал "Поляна", 2015, роман "Встреча", Москва, изд.-во "Ридеро", 2018, "Дневники", Москва, изд.-во "Ридеро", 2019.

"Фиджи", Москва, альманах "Словесность 2019-2020", 2020.

На сайте "Поэзия Московского университета от Ломоносова до наших дней" опубликована стихотворная подборка.

Преподавала английский язык детям в возрасте от 4 до 7 лет в частных детских садах Москвы - "Кораблик", "Колокольчик", "Лапушки", давала открытые уроки.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Светлана Богданова. Попробуй не засмеяться [Я знаю, что сейчас мое путешествие прервется, и мне надо все запомнить и все записать. Поезд старательно подыгрывает мне, выводя под занавес на свою сцену...] Мила Борн. Другая Агата, или искусство стать невидимым [Загадочная история исчезновения Агаты Кристи. Что произошло и, главное, почему? Это стало не просто газетной сенсацией, но и глубоким психологическим...] Акоп Арутюн. Стихотворения [Я останусь с сухими глазами, – / свежим, / как возлюбленный солнца...] С. К. К. (Сергей Кудрин). Танцпол для парапсихологов [Прочесать лебедем / Вышний Стонхедж. / / Попросить Мерлина / Оживить булыжники.] Елена Бородина. Белый шум [Всё тот же хрупкий лист неповторим / в своём полете ветреном, бесстрашном / из неба в бесконечность – Бог бы с ним. / Вот – новый день, / а что...] Аркадий Паранский. У Печоры у реки... [Это было чудо какое-то – поле белых астр. Но самое поразительное: среди белого, напоминающего пушистое покрывало, пространства алели ярко-красные, почти...] Вахтанг Чантурия. Восемь бит [Восьмая часть меня живет в мире восьмибитной игры о праздно шатающемся по пыльным улицам большого города пьянице...] Юлия Великанова. Что же значило это странное "memory postum" (О поэтическом сборнике Милы Борн) [Перед нами поэтические тексты прозаика и драматурга. Это чувствуется в каждой строке. Непрерывное повествование, нарратив, впрочем, чрезвычайно поэтичный...] Борис Кутенков: "Поэты останутся в истории не по эстетическим соображениям" [Телеграм-беседа с поэтом и критиком Борисом Кутенковым в рамках проекта Андрея Войнова Voinovpoetry: "20 вопросов Борису Кутенкову".] Лора Катаева. Ласточки наших слов [Всё – молчание, тайна, но истины не видать. / Нам бы выстоять, искренний мой, залетай сюда, / Это небо глотай до упаду – и ешь, и пей, / Просто...] Лана Юрина. На грани [Пока не время – пой, летай, кружись, / хватай в охапку солнечные блики! / Ещё чуть-чуть – и я тебя окликну, / и обниму, и расскажу про жизнь...]