Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Горохова

[Написать письмо]

Татьяна Горохова  

Москвичка Горохова Татьяна Анатольевна - журналист, прозаик, поэтесса.

Выпускница факультета журналистики МГУ 1990 года - Поколения непоротых. В студенческой среде была известна как автор веселых эпиграмм на однокурсников. В годы учебы на отделении телевидения подготовила документальный телесюжет о Александре Сокурове - о его фильме "Одинокий голос человека".

Член Союза литераторов России с 1987 года. Стояла у истоков создания СЛ РФ - работала секретарем организации.

Несколько лет занималась в ЛИТО "Бригантина" под руководством Дмитрия Цесельчука. Собирала "перлы" на "Корабле". Как однажды выразился ДЮ: "Пока не померло - пишите перлы!".

Принимала участие в Первом Фестивале авангардной поэзии в Барнауле в 1994 году вместе с Евгением Бачуриным, Юрием Арабовым, Тимуром Кибировым, Дмитрием Цесельчуком - коих считает своими учителями в литературном творчестве.

Много лет исследует проблемы мультикультурной жизни в разных странах. Ее статьи: "Поэтика и ментальность", "Поэты выбирают ню", "Философия будуарного костюма", "Маленький принц в Вальдорфской школе", bestseller - Fijitime- вклад в международную журналистику.

6 лет жила в Германии: изучала германистику, педагогику и психологию в Вюрцбургском и Берлинском университетах, работала театральным критиком в газетах "Русский Берлин" и "Майн Пост" и медсестрой в Pglegedienst (в Службе по уходу).


Публикации:

Книга стихов "Круг земли", Москва, изд.-во МГУ, 2014 Повесть "Мозаика", Москва", журнал "Поляна", 2015, роман "Встреча", Москва, изд.-во "Ридеро", 2018, "Дневники", Москва, изд.-во "Ридеро", 2019.

"Фиджи", Москва, альманах "Словесность 2019-2020", 2020.

На сайте "Поэзия Московского университета от Ломоносова до наших дней" опубликована стихотворная подборка.

Преподавала английский язык детям в возрасте от 4 до 7 лет в частных детских садах Москвы - "Кораблик", "Колокольчик", "Лапушки", давала открытые уроки.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]