Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Парсанова

[Написать письмо]

Татьяна Парсанова  

Поэт, прозаик.

Родилась в хуторе Рябовском Волгоградской области в семье донского казака. В 10 лет - вдохновлённая мимолётным общением с проживающим в соседней станице великим русским писателем Михаилом Шолоховым - вдруг начала рифмовать свои рассказы. Замужество, переезды, перестройка - заставили замолчать на долгое время, но в начале 90-х желание писать возникло с новой силой.

Автор сборника стихов "В унисон с дождями" (Редакционно-издательский дом "Российский писатель" 2018г.).

Стихи опубликованы в журналах и интернет-альманахах: "Дарьял", "День Поэзии XXI век", "Молодая гвардия", "Аврора", "Дон", "Невский альманах", "Рукопись", "Аргамак", "День литературы", "Сетевая словесность", "Артбухта", "Топос", "Великороссъ", "Камертон", "45 параллель", "Зарубежные задворки" (Германия), "Новый Континент" (США), "Чайка" (США), "Фабрика литературы" (Украина), "Созвучие", "Новая Немига литературная" (Белоруссия), "Подлинник" (Молдова) и др.

Дипломант IX международного литературного Тютчевского конкурса "Мыслящий тростник - 2021г."

Победитель второго международного литературного конкурса имени С.Н. Сергеева-Ценского (1 место в номинации "Проза". Крым 2019г.)

Финалист конкурса "Вечерние стихи" Телеканал "Вечерняя Москва" 2017г.

Награждена:

– За цикл стихов об Афганистане памятной медалью "Военная разведка" (Москва 2019),
– Знаком отличия "Невечерний свет" (Санкт- Петербург 2019г.)

В настоящее время живет и работает в Подмосковном городе Наро-Фоминск.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...]