Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Баранов

[Написать письмо]

Синие крыши Дар-эс-Салама
(24 октября 2019)
Сенсоры Сансары
(21 июня 2018)
В закоулках жизни
(29 июня 2017)
Тринадцать стихотворений
(23 июня 2016)
Разговор с классиками
(24 сентября 2015)
Там, где кончаются дороги
(27 февраля 2014)
Пока не пропоёт петух
(25 июля 2013)
Мои друзья, от берега отчалив
(26 июля 2012)
Страна минувших сентябрей
(24 ноября 2011)
С сумою до Сум
(19 мая 2011)
От необходимости к свободе
(29 апреля 2010)
По оснежённым мостовым
(27 августа 2008)



Невыразимое
"Вест-Консалтинг", М, 2013

Читать на Книжной полке
"Сетевой Словесности"



Крылья деревьев
"Летний сад", М-СПб, 2009

Читать на Книжной полке
"Сетевой Словесности"
Андрей Баранов

Родился в 1962 г. в городе Винница на Украине. Окончил Ульяновский пединститут и аспирантуру РГПУ им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург). Живу и работаю в Москве. Печатался в журналах "Дальний Восток", "День и ночь", интернет-журналах "Сетевая словесность", "45 параллель", "Вечерний гондольер", "Новая литература", "Топос", "Красный серафим", альманахе "Каштановый дом", коллективных сборниках. Автор трёх книг стихов: "Странник" (Ульяновск, 1998), "Крылья деревьев" (Москва-СПб, 2009), "Невыразимое" (Москва, 2013).

Основные страницы в Сети:
Поэзия.ru: www.poezia.ru/user.php?uname=Baranov
Живой Журнал: andrey-baranov.livejournal.com


Смотрите также:Ирина Аргутина: "Мир, отраженный в хрустале, - в глазах ребенка..." - О книге стихов Андрея Баранова "Крылья деревьев"


Весёлые стихи
Электронное издание, Ridero, 2015

Новая книга стихотворений Андрея Баранова включает только весёлые и жизнеутверждающие тексты. В нашей жизни и так слишком много грустного и трагического! Чтение этого небольшого сборника, безусловно, доставит вам много приятных минут.

[Читать / скачать на Ridero]









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Повторение слов [Подвальная кошка, со своими понятными всем слабостями и ограниченностью мировоззрения - вот кто, по-настоящему. гарант мира и стабильности, а не самозваные...] Татьяна Шереметева: Маленькие эссе из книги "Личная коллекция" [Я не хочу. Не хочу, чтобы то, что меня мучает, утратило бы силу надо мной. Что-то в этом есть предательское по отношению к моим воспоминаниям, к тем,...] Глеб Богачёв, И всё же живёт [Антологию рано ушедших поэтов "Уйти. Остаться. Жить" трижды представили в Питере и Ленинградской области.] Александра Сандомирская: Дождь и туман [Сладким соком, душистой смолой, / током воздуха, танцем пчелиным / бог, обычно такой молчаливый, / говорить начинает со мной...] Алексей Смирнов: Опыты анатомирования, Опыты долгожительства: и Опыты реконструкции, или Молодильные яблоки [Все замолкают, когда я выхожу в сад. / Потому что боятся. / Подозревают, что дело плохо, но ничего не знают и не понимают...] Игорь Андреев: Консультант в Еврейском музее [...А Федю иногда манил дух Израиля. Еврей! Это слово для него было наполнено какой-то невыразимой магией...] Андрей Баранов: Синие крыши Дар-эс-Салама [Мы заснули врачами, поэтами, / инженерами и музыкантами, / а проснулись ворами отпетыми, / проходимцами и коммерсантами...] Григорий Князев: Лето благодатное [Как в начале ни ахай, как в конце ни охай, / Это лето обещает нам стать эпохой, / Жизнью в миниатюре, главой в романе, - / С урожаем рифм... и без...]