Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Рябоконь

[Написать письмо]

Дмитрий Рябоконь  

Дмитрий Станиславович Рябоконь родился 15 февраля 1963 года в городе Берёзовский, Свердловской области. В 1985 году закончил истфак УрГУ. Работал учителем истории в школах, зав. отделом литературы в журнале "Голос", зам. гл. редактора журнала "New Фаворит", оператором паровых котлов... С 1986 по 1990 – участник поэтической группы "Интернационал". Стихи публиковались в журналах – "Урал", "Литературный Екатеринбург", "Байкал", "Prosodia", "Нобелевский Тупик", "Город", "Фабрика Литературы", "Стороны света" (США), "EDITA" (Германия), "Артикль" (Израиль). В Альманахах – "Паровозъ", "Белый Ворон", "Менестрель", "45 Параллель", "Век 21" (Германия). В Антологиях – "Современная Уральская Поэзия", "Екатеринбург". В многочисленных коллективных сборниках. На Литературном Портале "Textura". Рассказы и рецензии на поэтические книжки публиковались в журнале "Новая Реальность" и в областной газете "Уральский Рабочий" (стихи и рецензии). Автор двух книг стихотворений – "Стихи", Екатеринбург, "Издательство Уральского университета", 1999 г. и "Русская Песня", Екатеринбург-Москва, издательство "Кабинетный Ученый", 2014 г. Живет в Екатеринбурге.