Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Гвелесиани

[Написать письмо]

Наталья Гвелесиани

Родилась в 1967 г. в бывшем Союзе. Окончила филологический факультет Тбилисского университета им. И.Джавахишвили. Автор романа "Дорога цвета собаки", повести "Уходящие тихо", рассказов - представленных на сайтах "Русская фантастика", "Топос" и др.. Живу в Тбилиси.
Не принадлежу к каким-либо лит.-эст. направлениям. Лауреат литературной Премии им. Марка Алданова (за повесть "Уходящие тихо").
Публикации: "Новый журнал", 247 (2007) - "Уходящие тихо".



Об "Уходящих тихо"

Скрытую пружину повести можно определить как движение точки сборки от Центра (Христианского Сердца) к периферии, которое парадоксальным образом приводит к Сердцу!.. Но все это раскручивается на уровне простых человеческих отношений, и о пружинах помнить не обязательно.


Не знаю Автора, да простит меня Бог!(Примеч.Н.Г.)
Дети Кристаллы Владислава Крапивина
Эссе
(26 июля 2012)
Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя
Эссе
(20 января 2012)
Так с кем же боролись поэты-богоборцы?
Эссе
(19 мая 2011)
Об отношении М. Цветаевой к дочери Ирине в свете учения Св. Отцов
По мотивам Записных книжек поэта
Эссе
(7 апреля 2011)
Четвертое измерение Марины Цветаевой
Слово о детстве Поэта
Эссе
(24 февраля 2011)
Круговорот
Рассказ
(10 февраля 2011)
Детская экзистенция
Эссе
(в соавт. с Ольгой Крулевой)
(20 июня 2007)
Уходящие тихо
Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе
(9 июня 2004)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]