Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Гвелесиани

[Написать письмо]

Наталья Гвелесиани

Родилась в 1967 г. в бывшем Союзе. Окончила филологический факультет Тбилисского университета им. И.Джавахишвили. Автор романа "Дорога цвета собаки", повести "Уходящие тихо", рассказов - представленных на сайтах "Русская фантастика", "Топос" и др.. Живу в Тбилиси.
Не принадлежу к каким-либо лит.-эст. направлениям. Лауреат литературной Премии им. Марка Алданова (за повесть "Уходящие тихо").
Публикации: "Новый журнал", 247 (2007) - "Уходящие тихо".



Об "Уходящих тихо"

Скрытую пружину повести можно определить как движение точки сборки от Центра (Христианского Сердца) к периферии, которое парадоксальным образом приводит к Сердцу!.. Но все это раскручивается на уровне простых человеческих отношений, и о пружинах помнить не обязательно.


Не знаю Автора, да простит меня Бог!(Примеч.Н.Г.)
Дети Кристаллы Владислава Крапивина
Эссе
(26 июля 2012)
Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя
Эссе
(20 января 2012)
Так с кем же боролись поэты-богоборцы?
Эссе
(19 мая 2011)
Об отношении М. Цветаевой к дочери Ирине в свете учения Св. Отцов
По мотивам Записных книжек поэта
Эссе
(7 апреля 2011)
Четвертое измерение Марины Цветаевой
Слово о детстве Поэта
Эссе
(24 февраля 2011)
Круговорот
Рассказ
(10 февраля 2011)
Детская экзистенция
Эссе
(в соавт. с Ольгой Крулевой)
(20 июня 2007)
Уходящие тихо
Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе
(9 июня 2004)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]