Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Гвелесиани

[Написать письмо]

Наталья Гвелесиани

Родилась в 1967 г. в бывшем Союзе. Окончила филологический факультет Тбилисского университета им. И.Джавахишвили. Автор романа "Дорога цвета собаки", повести "Уходящие тихо", рассказов - представленных на сайтах "Русская фантастика", "Топос" и др.. Живу в Тбилиси.
Не принадлежу к каким-либо лит.-эст. направлениям. Лауреат литературной Премии им. Марка Алданова (за повесть "Уходящие тихо").
Публикации: "Новый журнал", 247 (2007) - "Уходящие тихо".



Об "Уходящих тихо"

Скрытую пружину повести можно определить как движение точки сборки от Центра (Христианского Сердца) к периферии, которое парадоксальным образом приводит к Сердцу!.. Но все это раскручивается на уровне простых человеческих отношений, и о пружинах помнить не обязательно.


Не знаю Автора, да простит меня Бог!(Примеч.Н.Г.)
Дети Кристаллы Владислава Крапивина
Эссе
(26 июля 2012)
Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя
Эссе
(20 января 2012)
Так с кем же боролись поэты-богоборцы?
Эссе
(19 мая 2011)
Об отношении М. Цветаевой к дочери Ирине в свете учения Св. Отцов
По мотивам Записных книжек поэта
Эссе
(7 апреля 2011)
Четвертое измерение Марины Цветаевой
Слово о детстве Поэта
Эссе
(24 февраля 2011)
Круговорот
Рассказ
(10 февраля 2011)
Детская экзистенция
Эссе
(в соавт. с Ольгой Крулевой)
(20 июня 2007)
Уходящие тихо
Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе
(9 июня 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Иван Марков: "Эдем денц-денц" и другие рассказы [Идите в мир, где всё знакомо и законно, оставьте за спиной пунктир домов, дворов, окон балконных. Оставьте всё!..] Татьяна Шереметева: Бл@ди Мэри [... И вот на смену одинокой ночи приходит день и вместе с ним ощущение, что жизнь - она рядом, только руку протяни. Но это чужая жизнь, чужое тепло и...] Александр Карпенко: Борис Берлин: "Дотронуться - жизнями" (О книге Бориса Берлина "Цимес. Несовременная проза") [Проза Бориса Берлина - это сплав высокохудожественного и крайне эмоционального повествования...] Максим Жуков: Когда строку диктует чувство [Страдал одним, а умер от другого / Средь медсестер, напоминавших бикс. / Вначале, может быть, и было Слово, / Но в тишине пересекают Стикс...] Ирина Жураковская: Дед и миньоны [Ужасные и беспринципные миньоны мультяшные могут быть и добрыми, смешными, и до ужаса ужасного злыми и бесчеловечными. Это уж, какой хозяин-создатель...] Александр Фельдберг: Жопники [По коридору колонопроктологического отделения больницы номер** бродит Виталик...] Вера Липатова, Вечер арт-терапии Нади Делаланд [В арт-кафе "Д'Иван" открылся проект "Вселенная", заявленный Николаем Милешкиным. Первым гостем "Вселенной" стал поэт, арт-терапевт, кандидат филологических...] Надежда Герман: Простой сюжет [Жизнь утекает день за днём. / Мы притворились, что смирились. / Под крышу ласточки забились. / Чернеет тополь под дождём. / Мы это дело переждём...]