Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Гвелесиани

[Написать письмо]

Наталья Гвелесиани

Родилась в 1967 г. в бывшем Союзе. Окончила филологический факультет Тбилисского университета им. И.Джавахишвили. Автор романа "Дорога цвета собаки", повести "Уходящие тихо", рассказов - представленных на сайтах "Русская фантастика", "Топос" и др.. Живу в Тбилиси.
Не принадлежу к каким-либо лит.-эст. направлениям. Лауреат литературной Премии им. Марка Алданова (за повесть "Уходящие тихо").
Публикации: "Новый журнал", 247 (2007) - "Уходящие тихо".



Об "Уходящих тихо"

Скрытую пружину повести можно определить как движение точки сборки от Центра (Христианского Сердца) к периферии, которое парадоксальным образом приводит к Сердцу!.. Но все это раскручивается на уровне простых человеческих отношений, и о пружинах помнить не обязательно.


Не знаю Автора, да простит меня Бог!(Примеч.Н.Г.)
Дети Кристаллы Владислава Крапивина
Эссе
(26 июля 2012)
Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя
Эссе
(20 января 2012)
Так с кем же боролись поэты-богоборцы?
Эссе
(19 мая 2011)
Об отношении М. Цветаевой к дочери Ирине в свете учения Св. Отцов
По мотивам Записных книжек поэта
Эссе
(7 апреля 2011)
Четвертое измерение Марины Цветаевой
Слово о детстве Поэта
Эссе
(24 февраля 2011)
Круговорот
Рассказ
(10 февраля 2011)
Детская экзистенция
Эссе
(в соавт. с Ольгой Крулевой)
(20 июня 2007)
Уходящие тихо
Повесть о Вере, Надежде, Любви и Алкоголе
(9 июня 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]