Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Жуков

[Написать письмо]

Максим Жуков  

Об авторе:

Максим Жуков родился в 1968 году в Москве. Поэт, прозаик, журналист. Служил в армии, работал в разных сферах. Постоянно живёт в Евпатории. Выбрал "провинцию у моря". Как ни странно, столица его не особо жаловала в плане литературных наград, а вот Санкт-Петербург - напротив; здесь он становился лауреатом конкурса Таmizdat (2007), победителем конкурса "Заблудившийся трамвай" (2012) и победителем Григорьевской поэтической премии (2013). По логике вещей - следовало бы осесть на благосклонных к нему берегах Невы, а он верен Крыму. В интервью обычно сетует на то, что любовь к инвективной лексике препятствует публикации его лучших стихов в российских СМИ. В Крыму пишет роман о Москве и бандитских клубах, где работал в середине девяностых администратором.



  • Смотрите также: Библиография на сайте ЛитРес

  • Ёксель-моксель
    Стихи
    (28 мая 2018)
    Другим наука
    Стихи
    (28 декабря 2017)
    Про Божьи мысли и траву
    Стихи
    (25 мая 2017)
    Десять лет спустя
    (Поэма новогодняя моя - продолжение)
    Поэма
    (22 декабря 2016)
    Стихии разных лет
    Стихи
    (24 декабря 2015)
    Котята Шнурова
    Очерк
    (6 ноября 2014)
    Будет всё, как ты захочешь
    Стихи
    (17 июля 2014)
    В стране фараонов
    Стихи
    (17 октября 2013)
    Проза на грани стиха 2
    Стихи
    (30 мая 2013)
    Проза на грани стиха
    Стихи
    (6 декабря 2012)
    Забористей вина
    Стихи
    (7 июня 2012)
    Степь бесконечная, как смерть
    Стихи
    (1 марта 2012)
    Не стоит наморщивать мозг
    Стихи
    (11 августа 2011)
    Поэма новогодняя моя
    Поэма
    (23 декабря 2010)
    Объект "Кузьминки". Полная версия событий
    Повесть
    (10 июня 2010)
    Ой, ты гой еси, русофилочка...
    Стихи
    (17 декабря 2009)



    ЛуТшее
    М.: Поэтоград, 2011

    [Читать на "Книжной полке"]








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]