Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Жуков

[Написать письмо]

Максим Жуков  

Об авторе:

Максим Жуков родился в 1968 году в Москве. Поэт, прозаик, журналист. Служил в армии, работал в разных сферах. Постоянно живёт в Евпатории. Выбрал "провинцию у моря". Как ни странно, столица его не особо жаловала в плане литературных наград, а вот Санкт-Петербург - напротив; здесь он становился лауреатом конкурса Таmizdat (2007), победителем конкурса "Заблудившийся трамвай" (2012) и победителем Григорьевской поэтической премии (2013). По логике вещей - следовало бы осесть на благосклонных к нему берегах Невы, а он верен Крыму. В интервью обычно сетует на то, что любовь к инвективной лексике препятствует публикации его лучших стихов в российских СМИ. В Крыму пишет роман о Москве и бандитских клубах, где работал в середине девяностых администратором.



  • Смотрите также: Библиография на сайте ЛитРес

  • У коровы есть гнездо
    Стихи
    (26 декабря 2019)
    За Русский мир
    Стихи
    (27 июня 2019)
    Бедные люди
    Поэма
    (28 марта 2019)
    Когда строку диктует чувство
    Стихи
    (25 октября 2018)
    Ёксель-моксель
    Стихи
    (28 мая 2018)
    Другим наука
    Стихи
    (28 декабря 2017)
    Про Божьи мысли и траву
    Стихи
    (25 мая 2017)
    Десять лет спустя
    (Поэма новогодняя моя - продолжение)
    Поэма
    (22 декабря 2016)
    Стихии разных лет
    Стихи
    (24 декабря 2015)
    Котята Шнурова
    Очерк
    (6 ноября 2014)
    Будет всё, как ты захочешь
    Стихи
    (17 июля 2014)
    В стране фараонов
    Стихи
    (17 октября 2013)
    Проза на грани стиха 2
    Стихи
    (30 мая 2013)
    Проза на грани стиха
    Стихи
    (6 декабря 2012)
    Забористей вина
    Стихи
    (7 июня 2012)
    Степь бесконечная, как смерть
    Стихи
    (1 марта 2012)
    Не стоит наморщивать мозг
    Стихи
    (11 августа 2011)
    Поэма новогодняя моя
    Поэма
    (23 декабря 2010)
    Объект "Кузьминки". Полная версия событий
    Повесть
    (10 июня 2010)
    Ой, ты гой еси, русофилочка...
    Стихи
    (17 декабря 2009)



    ЛуТшее
    М.: Поэтоград, 2011

    [Читать на "Книжной полке"]


    Как полный ебанько
    Белград (Сербия)
    издательство "Agnosta"
    издательство "СТиХИ"

    [Читать на "Книжной полке"]








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]