Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Жуков

[Написать письмо]

Максим Жуков  

Об авторе:

Максим Жуков родился в 1968 году в Москве. Поэт, прозаик, журналист. Служил в армии, работал в разных сферах. Постоянно живёт в Евпатории. Выбрал "провинцию у моря". Как ни странно, столица его не особо жаловала в плане литературных наград, а вот Санкт-Петербург - напротив; здесь он становился лауреатом конкурса Таmizdat (2007), победителем конкурса "Заблудившийся трамвай" (2012) и победителем Григорьевской поэтической премии (2013). По логике вещей - следовало бы осесть на благосклонных к нему берегах Невы, а он верен Крыму. В интервью обычно сетует на то, что любовь к инвективной лексике препятствует публикации его лучших стихов в российских СМИ. В Крыму пишет роман о Москве и бандитских клубах, где работал в середине девяностых администратором.



  • Смотрите также: Библиография на сайте ЛитРес

  • А страна цветет, расширилась...
    Стихи
    (22 октября 2020)
    Она была ничё такая
    Стихи
    (21 мая 2020)
    У коровы есть гнездо
    Стихи
    (26 декабря 2019)
    За Русский мир
    Стихи
    (27 июня 2019)
    Бедные люди
    Поэма
    (28 марта 2019)
    Когда строку диктует чувство
    Стихи
    (25 октября 2018)
    Ёксель-моксель
    Стихи
    (28 мая 2018)
    Другим наука
    Стихи
    (28 декабря 2017)
    Про Божьи мысли и траву
    Стихи
    (25 мая 2017)
    Десять лет спустя
    (Поэма новогодняя моя - продолжение)
    Поэма
    (22 декабря 2016)
    Стихии разных лет
    Стихи
    (24 декабря 2015)
    Котята Шнурова
    Очерк
    (6 ноября 2014)
    Будет всё, как ты захочешь
    Стихи
    (17 июля 2014)
    В стране фараонов
    Стихи
    (17 октября 2013)
    Проза на грани стиха 2
    Стихи
    (30 мая 2013)
    Проза на грани стиха
    Стихи
    (6 декабря 2012)
    Забористей вина
    Стихи
    (7 июня 2012)
    Степь бесконечная, как смерть
    Стихи
    (1 марта 2012)
    Не стоит наморщивать мозг
    Стихи
    (11 августа 2011)
    Поэма новогодняя моя
    Поэма
    (23 декабря 2010)
    Объект "Кузьминки". Полная версия событий
    Повесть
    (10 июня 2010)
    Ой, ты гой еси, русофилочка...
    Стихи
    (17 декабря 2009)



    ЛуТшее
    М.: Поэтоград, 2011

    [Читать на "Книжной полке"]


    Как полный ебанько
    Белград (Сербия)
    издательство "Agnosta"
    издательство "СТиХИ"

    [Читать на "Книжной полке"]







    главная вступить в сро protos.su/sro/.

    protos.su


    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Борис Кутенков: Важен идеал, ради которого ты готов терпеть несвободу [В рамках видеоподкаста "Разговор максималиста" состоялась встреча с поэтом, критиком, культуртрегером, редактором отдела культуры и науки "Учительской...] Александр Чернов: Ирония, граничащая с цинизмом [В подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и прозаик Ася Аксёнова.] Елена Севрюгина: L - файлы [вы - чьё имя за гранью последнего дня - / не шепчите меня не звоните в меня / не кричите меня миллионом имён / пусть останется слова не собранный...] Татьяна Чеброва: Мчастье [откладывать цветенье до завтра до весны / садовник и растенье - мы все обречены / но завтра будет лето вослед - зима-весна / разлившаяся Лета в...] Владимир Алейников: Силуэты и тени [Генрих Сапгир, Игорь Холин, Генрих Худяков, Овсей Дриз, Геннадий Цыферов, Геннадий Распопов, Дина Мухина, Лариса Галкина, Соня Губайдулина...] Хелена Томассон: По осенним киевским улицам [Он сейчас придёт! Я его люблю! Только чувствую, что сегодня - это не восклицательные предложения, а простые повествовательные, с переходом в вопросительные...] Надежда Жандр: Даже если не... [А жизнь прекрасна, даже если не / наступит время дольки шоколада. / Капель секунд в ментоловом окне, / витражных луж осколки, листопады...] Юлия Пикалова: Песни ветра [Проулками, мостами, берегами, / Бульварами в сиреневом дыму... / Хожденье без Вергилия кругами / Не близит никого и ни к кому...]