Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]



Литературный клуб "СТИХОТВОРНЫЙ БЕГЕМОТ"


Литературный клуб "Стихотворный бегемот" известен не только в Малаховке и окрестностях (где располагается одна из площадок клуба), но также и в Москве, а также в других городах России. Является одним из самых качественных литературных клубов России как по подбору приглашаемых авторов, так и по уровню интеллектуального общения зрителей с приглашёнными поэтами и прозаиками (последнее является неотъемлемой частью работы клуба). Показателем является регулярное участие клуба во Всемирном дне поэзии по версии ЮНЕСКО, освещение почти каждого мероприятия местной и федеральной прессой (газета "Малаховский вестник", книжное приложение к "Независимой газете" "НГ Ex libris" и др.), а также имена авторов, уже выступивших в клубе: классик отечественного перевода, поэт и прозаик Владимир Микушевич (регулярно выступающий в клубе), поэт и составитель антологий Герман Лукомников (подаривший клубу строчку из своего стихотворения в качестве названия), томилинский поэт Владимир Попов, чьи стихи вошли в антологии поэзии XX века, уникальный русский поэт с бурятскими корнями Амарсана Улзытуев, поэт и полиглот Вилли Мельников, поэт, прозаик, лауреат II Филаретовского конкурса религиозной поэзии Наталия Черных, поэт, лауреат многочисленных российских и зарубежных премий Владимир Строчков, Анатолий Найман, Лев Рубинштейн и другие. Также в нашем клубе были проведены Некрасовские чтения, посвящённые классику русской поэзии 2-й половины XX века Всеволоду Николаевичу Некрасову.

Со временем появился параллельный клубу проект - "Вселенная", чей формат выходит за пределы литературы: в рамках этого проекта проходят лекции, устраиваются выставки и многое другое.

С сентября 2020 года оба проекта объединены под одним названием - "Вселенная".





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]