Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Рабинович

[Написать письмо]

Михаил Рабинович 

Родился в 1959 году в бывшем Ленинграде. Работал, естественно, инженером. В Нью-Йорке с 1991 года. Работаю, конечно, программистом.

Печатался в таких разных изданиях как "Панорама" (Лос-Анджелес) и "Студенческий меридиан" (Москва), "Новое Русское Слово" и "Московский Комсомолец", "Новый Журнал" (Нью-Йорк) и "Рыбный Мурман" (Мурманск), "Бумеранг" (Лос-Анджелес) и "Смена" (Ленинград), "Алеф" и "Прибалхашье" (Талды-Курган), "Вестник" (Балтимор) и "Ракета" (Петродворец), "Русский базар" (Нью-Йорк) и "Среднеазиатская магистраль" (Ташкент), "Русский репортёр" и "Вечерний Нью-Йорк", "Вечерний Ленинград" и "Вечерний Петербург".


У человека есть апрели
Стихи
(28 октября 2021)

25 марта 2021:
Контакты
Два монолога
Лодки

... На границе холода с теплом
Стихи
(28 ноября 2019)
Повторение слов
Рассказы
(24 октября 2019)
Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты...
Стихи
(28 декабря 2017)

26 октября 2017:
Утренняя чашечка кофе
"Дождь"
Уж
Пятница, все еще пятница...
Без нaзвания

О дольках апельсина в городе Большого яблока
(24 декабря 2015)

13 августа 2013:
Утро
Наказание

22 ноября 2012:
Воробей
Конец квартала
(Пьеса из жизни eжиков)
Случай в библиотеке
Лотерейный билет
Линии правильные, четкие и красивые...

Имя для кошки
(27 января 2011)

3 декабря 2009:
Моя артистическая карьера
Рисунок

12 ноября 2008:
Начало
Что сказать...
Далеко от меня
Цикл рассказов

21 ноября 2007:
Школа танцев
Монолог

В свете неясных событий
Стихи
(30 мая 2007)

17 ноября 2004:
Всеобщий закон всего
Голоса
Комплексный обед

Жизнь человека
(4 декабря 2003)

14 декабря 2000:
Учитель Боб
Трамвай в Ньюарке
Мой Ганнибал
Сказка про белого бычка
Яблоки

4 февраля 2000:
Осколки
Семь балетов о любви
Слава КПСС
Прогулка
Лифт






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]