Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Рабинович

[Написать письмо]

Михаил Рабинович 

Родился в 1959 году в бывшем Ленинграде. Работал, естественно, инженером. В Нью-Йорке с 1991 года. Работаю, конечно, программистом.

Печатался в таких разных изданиях как "Панорама" (Лос-Анджелес) и "Студенческий меридиан" (Москва), "Новое Русское Слово" и "Московский Комсомолец", "Новый Журнал" (Нью-Йорк) и "Рыбный Мурман" (Мурманск), "Бумеранг" (Лос-Анджелес) и "Смена" (Ленинград), "Алеф" и "Прибалхашье" (Талды-Курган), "Вестник" (Балтимор) и "Ракета" (Петродворец), "Русский базар" (Нью-Йорк) и "Среднеазиатская магистраль" (Ташкент), "Русский репортёр" и "Вечерний Нью-Йорк", "Вечерний Ленинград" и "Вечерний Петербург".


... На границе холода с теплом
Стихи
(28 ноября 2019)
Повторение слов
Рассказы
(24 октября 2019)
Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты...
Стихи
(28 декабря 2017)

26 октября 2017:
Утренняя чашечка кофе
"Дождь"
Уж
Пятница, все еще пятница...
Без нaзвания

О дольках апельсина в городе Большого яблока
(24 декабря 2015)

13 августа 2013:
Утро
Наказание

22 ноября 2012:
Воробей
Конец квартала
(Пьеса из жизни eжиков)
Случай в библиотеке
Лотерейный билет
Линии правильные, четкие и красивые...

Имя для кошки
(27 января 2011)

3 декабря 2009:
Моя артистическая карьера
Рисунок

12 ноября 2008:
Начало
Что сказать...
Далеко от меня
Цикл рассказов

21 ноября 2007:
Школа танцев
Монолог

В свете неясных событий
Стихи
(30 мая 2007)

17 ноября 2004:
Всеобщий закон всего
Голоса
Комплексный обед

Жизнь человека
(4 декабря 2003)

14 декабря 2000:
Учитель Боб
Трамвай в Ньюарке
Мой Ганнибал
Сказка про белого бычка
Яблоки

4 февраля 2000:
Осколки
Семь балетов о любви
Слава КПСС
Прогулка
Лифт








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Концерт на карантине [Вот разные рыбы, - благожелательно отмечал господин Лю, шествуя через рынок. - Вот разные крабы. Вот разные гады, благоухание которых пленяет... / ...] Татьяна Грауз. Прекрасны памяти ростки [Татьяна Грауз о самых ярких авторах второго тома антологии "Уйти. Остаться. Жить", вышедшего в 2019 году и охватившего поэтов, умерших в 70-е и 80-е...] Татьяна Парсанова: Пожизненно. Без права переписки [Всё чаще плачем, искренне, как дети... / Всё чаще в кофе льём слезу и виски... / Да кто же знал, что нам с тобою светит - / Пожизненно. Без права...] Ирина Ремизова: За птицей [когда - в который раз - твой краткий век / украдкой позовёт развоплотиться, / тебя крылом заденет человек, / как птица...] Алексей Борычев: Обречённость [Бесполезная пустота. / Кто-то... Что-то... А, может, нечто... / И весна, как всегда, не та. / Беспричинно бесчеловечна...] Братья Бри: Живой манекен [Прежде я никогда не испытывал тяги к игре, суть которой - заманить чей-то разум, чьи-то чувства в сети, сплетённые из слов. Я фотохудожник, и моё пространство...] Наталья Патроева, Юрий Орлицкий. Настоящий филолог, умеющий писать стихи [В "Стихотворном бегемоте" выступила петербургский ученый и поэт Людмила Зубова.] Сергей Слепухин: Блаженство как рана (О книге Александра Куликова "Двенадцать звуков разной высоты") [Для художника на Дальнем Востоке нет светотени. Здесь отсутствие светотени и есть свет...] Александр Куликов: Стихотворения [В попутчики брал я и солнце, и ветер, и тучи. / Вопросами я и луну, и созвездия мучил. / Ответы на травах, каменьях и листьях прочел, / и кто-то...] Максим Жуков: Она была ничё такая [На Пешков-стрит (теперь Тверская), / Где я к москвичкам приставал: / "А знаешь, ты ничё такая!" - / Москва, Москва - мой идеал...]