Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Бородин

[Написать письмо]

Максим Бородин
Следующая станция Васильева-Островская Интервью
Екатерине Васильевой-Островской
 

Максим Бородин. Родился в 1973 году в городе Днепропетровске, где и проживаю сейчас почти безвыездно.

С 1990 по 1995 учился в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Потом аспирантура и преподавание там же по настоящее время.

Как видно из скупых строчек биографии я нигде не запятнал себя связью с литературой, но это только поверхностный взгляд. В глубине уже давно выверены пути миграции моих мыслей и взглядов, поступков и людей, с которыми я общаюсь. Я не вижу себя вдали от словотворчества - назовем это так, чтобы не бросаться громкими фразами о месте в моей жизни Поэзии, Искусства и т.д. и т.п. А влияние основного места работы на дополнительное волеизъявление способом покрывания поверхности листа буквенными знаками, несущими некую новую информацию, как чувственного, так и интеллектуального вида конечно же существует - я даже в поэзии иногда увлекаюсь экспериментами над словом, образом и формой. Это можно назвать издержками моей научной деятельности на благо человечества. Печатался в местной прессе.

С января 1999 года мы со своими "единомышленниками", можно сказать коллегами, выпускаем альманах своевременной литературы "СТЫХ", уже вышло 8 выпусков:
1. Дебют (февраль 1999).
2. WOODSTOСK - 30 лет (июнь 1999).
3. Мужчина и женщина (ноябрь 1999).
4. Слабоумие (январь 2000).
5. Спасибо Биллу Гейтсу! (май 2000).
6. Лама Рек (май 2000).
7. Импровизация на тему... отсутствие которой, в принципе, тоже не ограничит наше воображение... да, кстати, в тональности до мажор (ноябрь 2000).
8. Памяти поэтов XII - IX веков до нашей эры (март 2001).
9. СССР (С-С-Стихи, Разумеется) (июнь 2001).
10. Первоначальное накопление капитала (декабрь 2001).
Альманах "СТЫХ" также представлен на сайте www.dnepr.liter.net/styh.htm, наряду с некоторыми своими авторами.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт. Два рассказа [Бритая Маковка толкнула Косички, качнулись Банты. Лиза и Коля – октябрята, но без пяти минут пионеры – остановились и завороженно уставились на сутулого...] Елизавета Григ. Сима [Эта необыкновенная история началась в соловьиную ночь – в самое подходящее время для всех необыкновенных историй на свете. Говорят, не поют соловьи, они...] Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) [Формула рождения стихов Булата Окуджавы до чрезвычайности проста: взгляд, восприятие; чувство; осмысление...] Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II [стать его сталкером / проводником / в новый мир / вещей букв людей / взять на себя ответственность / за его судьбу...] Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... [Как бесполезны дни – благословенны ночи, / И горести мои завязли между строчек. / И разве кто спасёт? А впрочем, что за дело... / Пожалуй, это всё...] Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие [Кто разберёт их – о чём говорили / Девочка с куклой ночами под пледом? / Кукла любила глазами и бантиком, / Девочка – голосом, тихим и тёплым.....] Никита Николаенко. Взгляд обывателя [По прошествии нескольких недель я стал задаваться вопросом – а что же тогда произошло в тот жаркий день и происходило ли что-то стоящее на самом деле...] Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов [Репортаж с творческого вечера писателя Шевкета Кешфидинова. Литературно-музыкальная композиция Шевкета Кешфидинова и Зеры Джемиловой, посвященная Крыму...] Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь [Презентация книги Макса Батурина (1965-1997) "Гений офигений" в рамках проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") [...как в любой летописи, записанные события и воспоминания постепенно выцветают и становятся неясным гулом прошлого, но у нас все равно остаётся недоступный...] Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) [Отзыв о стихах участников 103 серии литературно-критического проекта "Полёт разборов" Александра Разина и Дарии Солдо.]