Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность



СТИХОСЛОЖЕНИЕ

Стихи в декартовых координатах
и математических формулах



Поэзия

Дайте мне в руки огромный камень и я напишу стихотворение о маленькой папирусной лодке. Дайте мне занесенный снегом город и я напишу оду жажде потерянного в пустыне каравана. Дайте мне вычислительный комплекс и я создам поэму о любви, осени и снах, разбросанных ветром. Дайте мне воздух этого мира...


Кто сказал, что Поэзия - это дама аристократка, разговаривающая салонным языком великосветских приемов о возвышенных материях. Нет. Поэзия - это Женщина, которая утром спорит с торговками, днем сидит за компьютером, вечером поет колыбельную своим детям, а по ночам шепчет бесстыдные слова, красивые слова любимому мужчине. Поэзия - настоящая женщина.


Мне нравится в ней все многообразие ее характера, тела и голоса. Когда мы сидим в кафе, я слушаю ее рассказы о работе, запивая остывающим чаем проблемы Бесселевых функций и термодинамических уравнений.

- А в производных ты не напутала ?

- Да, нет, вроде. Тут арифметика простая - 2+2.

- Ну, ладно, допивай и пошли.

Когда она сопровождает меня в моих походах по редакциям и кабинетам поэтов, мне нравится в ней ее почтение, горящий взгляд и молчание, нарушаемое иногда наивными и неуместными вопросами.

- А это не ваши строки: я с улицы, где тополь удивлен, где даль... Нет? Жаль.

Она смотрит наивными глазами на письменные столы, на книжные, да самого потолка, шкафы, а потом хохочет на лестнице, расплескивая свет ясными глазами.

Иногда я ее не понимаю. Тогда мы ссоримся и расходимся по своим углам на день, на неделю, но возвращаемся опять - я возвращаюсь - потому что не понимаю ее до конца - потому что не могу понять - потому что не хочу понять - .


Поэзия - настоящая Женщина. Она не дает разгадать всю себя, оставляя какие-то уголки прикрытые тайной и тем самым зовущие к себе, манящие к себе - открыть эту тайну.


Декабрь 1998 г.




ПОЭЗИЯ






ДОЖДЬ






ВОСХОД






ПЕРВЫЙ  ЗАКОН


            время   =   человек            
человек






ЛЮБОВЬ






ВТОРОЙ  ЗАКОН


            то   =   тут            
это там

то там  =  это тут






КОЛИЧЕСТВО  ЦВЕТА


            синий12 шт0 шт            
желтый15 шт0 шт
черный2 шт0 шт
белый5 шт0 шт
человек  5 шт0 шт
море1 шт0 шт
кафе2 шт0 шт
 Ван Гог   Апполинер






ПЛОЩАДЬ  СНА






ОДА  ПИСЬМЕННОМУ  СТОЛУ






ОСЕНЬ






ДЖАЗ






РАЗГОВОР






СТИХОСЛОЖЕНИЕ


            ночь  +  день   =   ночь  +  день   +  утро            
24 часа 24 часа






ПЕРВЫЙ  СНЕГ






ГРУСТЬ  ЧЕЛОВЕКА  В  ПЛАЩЕ






ПАМЯТИ  ВИЗБОРА


              два дыша            
одна душа  =  е    






ТЕАТР






ДЕТСТВО


            один год  =   десять лет   х  ширина реки            
высота деревьев






ЖЕНЩИНА






МОЛИТВА







© Максим Бородин, 1998-2023.
© Сетевая Словесность, 2001-2023.




 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Адинцова: и Виктория Семибратская. Ангел Милосердия [Среди монотонности войны проблеск созидательной мысли подобен пробивающейся в песках пустыни зелёной травинке. Чудо творения заслуживает самого бережного...] Владимир Алейников. Эрнст [Воспоминания об Эрнсте Неизвестном.] Максим Жуков. Живые и мёртвые [Она сказала: "Да пошёл ты!" / И я заметил – там, где храм – / В соседнем доме окна жолты, / По вечерам – по вечерам...] Ольга Домрачева. Межсезонье [не сон не явь но вешняя вода / течёт сквозь тьму неведомо куда / в висок стучит бес сна весна блесна / мигнёт секунда снова тишина...] Алексей Смирнов. Три рассказа. [Дело плохо, – выдавил Папуля. – Сказал на работе не то. Не совсем не то, но не совсем то. Теперь к нам придет Комиссия проверить Сынулю... ( Стихи вне конкретного времени (О книге Елены Севрюгиной "Раздетый свет") [Скажу сразу – от книги Елены Севрюгиной "Раздетый свет" я получил самое настоящее наслаждение. То самое, эстетическое. Не скрою – открывал книгу, не думая...] Аркадий Гонтовский. В мелодиях земного [Луч вспорхнул, ведь с каждым надо / Поделиться добрым светом. / А она присела рядом, / Женщина с улыбкой лета...] Дмитрий Ревский. Последствия причин [Понимания хочется общего, / но придёшь поддержать разговор – / удирают в ближайшую рощу и / там, трясясь, лишь тягают затвор...]
Читайте также: Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть II | Юлия Великанова: Старуха: и Самое дорогое | Ольга Демиденко: Самокатные сны | Арман Комаров: Ханаанские воды | Ольга Кравцова: "Я их поил росой астральной, единорожьим молоком": философия, традиция и новаторство Александра Радашкевича. Мистерия как жанр | Софья Паперная: Звёзды и я | Александр Соболев (1952-2023): Vera rerum vocabula | Владимир Спектор: Бездна пространства | Евгений Степанов: Вот ведь какая настала пора | Елена Ханова: Желанье быть | Алёна Цами: Из ткани своих будней | Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") | Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I | Олег Горшков: Пришествие печали | Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание"
Словесность