Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Разумовская

[Написать письмо]

Татьяна Разумовская

До 1988 года жила в Ленинграде, теперь в Иерусалиме. По образованию - русский филолог с искусствоведческим креном. Пишу стихи, в последнее время - больше прозу. Публиковалась в израильской русскоязычной периодике, пару раз в американской. Четыре года назад в Петербурге вышел сборник стихов "Через запятую".

"В лесу родилась ёлочка..."
подражания
(28 декабря 2017)
Бесприданница
(действие пятое, ненаписанное)

пьеса
(22 декабря 2016)
Плачи нечисти
стихи
(26 декабря 2013)

Рассказы
(5 мая 2011)
Моё замужество. Дневник
Моя смерть

Колобкиана
(17 декабря 2009)
Пушкинские Горы
рассказ
(23 января 2008)
Я - ведьма
рассказ
(13 сентября 2006)

Рассказы
(21 сентября 2005)
Лесные сны
Спазм
Джеймс Джеймс Моррисон Моррисон...

Мир наоборот (из Петербурга - в Иерусалим)
эссе
(16 июня 2003)
Короткий день
рассказ
(8 апреля 2003)
"Шедевры Метража"
(25 марта 2003)
Захава
рассказ
(29 января 2003)
Святая вода
рассказ
(13 января 2003)
Стихотворения
(11 ноября 2002)



Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Самое настоящее колдовство (сказка для Фриды)
Волгоград: ПринТерра, 2009. - 64 с.
Фантастическая повесть, полная неожиданных сюжетных поворотов и превращений, написанная ярко, точным и богатым языком. Героиня повести превращается в ведьму, обретает силу и дар творить чудеса. Ее увлекательные приключения, волшебство, с помощью которого она сводит счеты с обидчиками и восстанавливает справедливость, полностью меняют ее жизнь и характер. В повести много интересных психологических наблюдений, тонких, оригинальных размышлений об отношениях между женщинами и мужчинами.
В "Сетевой Словесности" повесть опубликована под названием "Я - ведьма".







Поможем вам выбрать кпк

www.tovaroved.info


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мири Литвак: Из романа "Любовь Онегина к бабушке Кларе" [Тяжёлая дедушкина ладонь легла на мягкую шерсть Онегина и смяла его ушки. Онегин изогнулся под её весом, но не уступил: спина его встала дугой, высвобождаясь...] Ирина Жураковская: Сикулка [Сикулка уродилась потомственной хранилкой. А хранилки рождались страшными уродами, но первинный их этот вид никто не имел права знать. Потому, как в завете...] Галина Булатова: "Человечишко перед вершинами..." [Казалось, в жизни не предашь / привычку, умницу, натуру, / однако я свой карандаш / сменила на клавиатуру...] Александр Белых: Гербарий, 2018 г.. [На щёки пожухлые / Упали сухие лепестки зари - / Ползи, ползи улыбка...] Владимир Гржонко: Дядя Лёва [Ей показалось, что кто-то неведомый, оборвав Леву на полуслове, толкнул его в страшное фиолетовое ничто, в тот провал, откуда не возвращаются ни слова...] Чёрный Георг: Сказания о Цветастом Урге (Хроматографические аспекты Цветастого Урга) [...Ург улыбнулся и запел. Потом затанцевал. / Затем заухал, как сова, и закатил глаза. / Взмахнул руками, прошипел - не шёпот, не слова. / Преобразился...] Эрдэм Гомбоев: Попроси непечальных картин [...Ах, забудь, милый друг, это всё - закоулки души. / Я в них редко бываю, ведь я так боюсь темноты. / Не придай им значенье. Давай лучше дальше кружить...] Ольга Кочнова: Стихотворения [вот и кажется - снова по дну, по льду / на осклизлых камнях скользя / отступает вода за лесок, за гряду / оглянуться - нельзя, нельзя...]