Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




МОЁ  ЗАМУЖЕСТВО.  ДНЕВНИК


2 марта.

Это самый счастливый День в моей жизни! Он сделал мне предложение! Как я могла отказаться - ведь я влюблена в него уже три месяца! Я просто не поверила своим глазам, когда прочла: "Давай поженимся! Дэн". И мгновенно ответила по аське: "Да! Да! Да! СОГЛАСНА!" Мы тут же оба связались с дежурным Админом и попросили назначить день нашей свадьбы.



6 марта.

Пришло поздравление от группы Админов и список вариантов церемонии. Дэну хочется экзотики: устроить свадьбу в дебрях Амазонки или на действующем вулкане. А я всегда мечтала о красивом католическом соборе, где-нибудь в Ватикане или в Испании. Два дня мы обсуждали это, спорили, а потом сошлись на подводном варианте. Это и красиво, и экзотично. Сообщили Админам и получили расценки. Дэн - золото! - написал, что все расходы берёт на себя.



9 марта.

Послали Админам свои фотки. А я стала по каталогу выбирать платье и украшения. Какая красота! Не зря они пишут, что на их компанию работают лучшие художники-модельеры мира! Просто глаза разбегаются - как трудно выбрать! В конце концов я остановилась на модели "Утренняя заря". Платье - чудо, украшено перьями розовых колибри, и к нему полагается гарнитур из розового жемчуга: диадема, колье, браслет и кольцо! К моим светлым волосам и голубым глазам - это то, что надо! Дэн будет поражен - до свадьбы я ему ничего не скажу.



17 марта.

СВАДЬБА!!! О, такой свадьбы ещё ни у кого не было! Когда Марта устроила свою свадьбу в Лувре, я ей завидовала, но насколько моя - великолепнее! И сравнивать нечего! Пусть теперь она мне завидует.

Сначала я увидела себя в свадебном наряде. Я просто ослепительно хороша, даже дух захватило! Затем четыре дамы-Админы, в платьях из золотистой чешуи, повели меня в зал для свершения церемонии. Этот гигантский зал! А стены прозрачные, и за ними плавают всякие рыбы, осьминоги, киты!

Админы привели Дэна. Ах, как он хорош в костюме цвета морской волны, с короной на голове и серебряной мантией, наброшенной на плечи! Мы с ним - просто дивная пара, это все признали.

Сам Верховный Админ совершил церемонию. В конце мы выпили вина из морской раковины, заиграла музыка, и нас стали закидывать пригоршнями жемчужин! А потом - о, потом Дэн мне приготовил сюрприз!

К нам стали подходить с поздравлениями гости: Ричард Гир, Брюс Уиллис, Дэниэл Болдуэн, Джек Никольсон, Аль Пачино! И мой обожаемый Брэд Питт!!! Я не верила своим глазам: все они подходили ко мне, целовали, поздравляли, желали счастья! Дэн никого не забыл - ведь мы обсуждали с ним не раз любимых актеров. А Дэна тут же поздравляли Дэми Мур, Анжелина Джоли и сама английская королева!

Это стоило Дэну огромных денег, но он ничего не пожалел для меня - теперь я обожаю его ещё больше!



18 марта.

Первое, что я увидела, открыв глаза, записку от Дэна: "Давай заведём ребёнка". Значит, он действительно меня любит, значит, это всерьёз! Мы немедленно сообщили дежурному Админу о нашем решении. Тут же пришёл ответ.

"Наша компания поздравляет вас с принятым решением. Вы можете выбрать пол и внешность вашего ребёнка. А также высказать пожелание о его способностях".

Дэн хотел девочку, а я мальчика. Но я ему уступила, ведь он такой хороший! Мы решили, что глаза у неё будут мои, а волосы Дэна - каштановые, кудрявые. И назовём её Лили. Пусть она вырастет знаменитой певицей.



19 марта.

Админы прислали сообщение.

"Ваш ребёнок будет расти в темпе 1 год за 1 месяц."

"В дальнейшем, по вашему желанию, мы предоставим вам список учебных заведений для одаренных детей, карьерные возможности и устройство личной жизни."

"Предупреждаем, что грудной младенец требует круглосуточного внимания: кормления 8 раз в день, прогулки, купание, смену мокрых пелёнок."

"Родительская небрежность приведёт к печальным последствиям. Кроме того, за это предусмотрен крупный денежный штраф".

Это они переусердствовали. Уж если мы заводим ребёнка, то отвечаем за это! И Дэн готов весь период младенчества дежурить на равных со мной. Нам это тем более удобно, что он живёт в Сиднее, а я в Ливерпуле, значит, никому не придётся не спать ночью.



21 марта.

Вот она - Лиличка! Прелесть! Красавица! Как она похожа на Дэна! Я весь день провела с ней - кормила, купала, переодевала. Правду говорят, что материнство - это счастье.



27 марта.

Лиличка подросла. Но я последнее время чувствую себя уставшей. Только я сажусь посмотреть любимый фильм или поболтать по аське, она начинает пищать. Я уже целую неделю, как не отдыхала по-настоящему. И потом, мне кажется, что Дэн мог бы взять на себя и часть моего дневного дежурства, всё равно он до ночи сидит на работе, как он мне писал!



5 апреля.

Чёрный день. Я пошла в парикмахерскую, а лэптоп забыла дома. После парикмахерской прошлась ещё по магазинам, посидела с Вандой в кафе - и забыла о времени. Меня можно понять, я столько дней была повязана материнскими заботами! И вот я прибежала домой... и меня ждало два сообщения. Одно от Админов:

"В результате Вашей небрежности, Ваша дочь Лили скончалась".

Мне стало очень горько. Но дальше было ещё хуже.

Второе послание было от Дэна.

"Ты не уберегла нашу дочь. Мне не нужна такая жена, я с тобой развожусь. Оплату развода беру на себя. А штраф за смерть Лили заплати сама. Прощай. Дэн"



И тут я разрыдалась. Как это подло с его стороны! Ведь ему заплатить штраф - пару пустяков! Ужасно! Ужасно! Какая я дура, как я ошиблась в этом человеке!




© Татьяна Разумовская, 2011-2024.
© Сетевая Словесность, 2011-2024.




Словесность