Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анна Арканина

[Написать письмо]

Анна Арканина  

Анна Арканина (Рокецкая) – поэт, радиоведущая.

Родилась в городе Сургут Тюменской области, живет в Москве. Окончила МГУ имени М.В. Ломоносова, факультет иностранных языков и регионоведения (кафедра сравнительного изучения литератур и культур).

Призер национальной премии "Поэт года" в основной номинации 2018 г.;
Призёр премии "Антоновка 40+" 2021 г.;
Лауреат первой премии литературного фестиваль-конкурса "Русский Гофман" 2022 г.

Публиковалась в литературных журналах: "Плавучий мост", "Этажи", "Москва", "Южная звезда", "Сетевая словесность", "Формаслов", "Фабрика литературы", "Семь искусств", "Textura", "Волга XXI век", "Дегуста.ру", "Литературная газета".

Автор сетевого поэтического альманаха "45-я параллель". Автор четырех поэтических книг: "Воспитывать нельзя" (2015 г.), "Легче пёрышка" (Издательство "Перо", 2019 г.), "Раздать снежинкам имена" (Издательство Российского союза писателей, 2020 г.), "Зреет яблоко" (Издательство "Формаслов", 2022 г.).

Член Союза российских писателей.

  • Смотрите также: стихотворения Анны Арканиной на портале Rifma.ru






  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]