Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Каган

[Написать письмо]

А они окликают с небес
стихи
(28 декабря 2017)
Из жизни поэтов и Л.Н.Толстого
стихи
(6 ноября 2014)
Встреча: Юлия Данилова
статья
(15 марта 2012)
Уронили мишку...
(2 июня 2011)
В пространстве вольного стиха
стихи
(31 марта 2010)
Галина Гампер: "... не назло, а лишь во имя"
статья
(5 ноября 2009)
Откуда, за что эта горькая сладость...
(21 января 2009)
Стихотворения
(13 февраля 2008)



Виктор Каган

Доктор мед. наук (медицинская психология, психиатрия). Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Книги стихов: "Долгий миг" (СПб: Гармония, 1993), "Молитвы безбожника" (Рязань: Поверенный, 2006, 2007) , "Превращение слова" (Москва: Водолей, 2009), "Петли времени" (Москва: Водолей, 2012). Стихи публиковались в журналах "Нева", "Новый Журнал", "Новый Берег", "Крещатик", "Слово/Word", "Семь искусств", "Белый ворон", "Bibliophilos" (USA) и др., альманахах "Побережье" (США) и "Еврейская старина" (Германия), сборниках "В пятницу после семи" (Л., 1969), "Асклепий и музы" (СПб, 2000, 2005), "Общая тетрадь: из современной русской поэзии Северной Америки" (Москва, Э.-РА, 2007), "45 параллель: антология" (Москва: Вест-консалтинг, 2010), сетевых журналах и альманахах. Проза, психологическая эссеистика, публицистика - в разных российских и зарубежных бумажных и сетевых изданиях. Дипломы Международного литературного Волошинского конкурса (2005, 2008). Премия "Серебряный век" (2009).


    "Ни в одном из стихотворений не чувствуется "запаха свечи", не видно усилий, прилагаемых автором при написании. Стихи Виктора Кагана грустные. Для меня они как начало бетховенской "Лунной сонаты". Но их нельзя назвать пессимистическими, потому что сквозь грусть, как солнце сквозь тучи, проступают оптимистические ноты. Нет сомнения, что любители поэзии получат от этой подборки такое же удовольствие, какое получил я."
    Ион Деген  

    "В. Каган вошел в литературу, когда поколение шестидесятников в основном отбушевало, но со сцены еще не сошло. Отсюда, возможно, небурное, раздумчивое, широкое течение его поэзии, в которой он смолоду и до сегодняшнего дня неизменно находит выход своим душевным силам. Главное в его творчестве - дар сочувствия к человеку и строгость к себе. Этот дар присущ ему и как поэту - со своим, подлинным, голосом - и как замечательному психотерапевту."
    Галина Гампер  

    Обратная связь:








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Яков Каунатор: Влёт [Жизнь Люси Шороховой уложилась в отрезок от крика "Уааа" в роддоме города Заречного, что на улице Железнодорожной, дом 27, до вскрика "Не на.." в посёлке...] Татьяна Набатникова: Исправленье непоправимого (О книге Марины Кудимовой "Бустрофедон") [Есть все основания ждать, что после таких "Детства. Отрочества. Юности" последует и "Война и мир" нашего времени.] Катерина Груздева-Трамич: Поломка велосипеда [Eдут и едут по мне торжественные вагоны, / Самоуверенные, но в фальшивой агонии, / Едут и тянут они из меня - язык, / Русский и синий... на рельсов...] Дмитрий Близнюк: Зверь лунного света [как же найти свое время и место, место и время, / если ты герой несуществующих миров? / если ты космический Печорин/Лермонтов? / озираешься сквозь...]