Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Каган

[Написать письмо]

А они окликают с небес
стихи
(28 декабря 2017)
Из жизни поэтов и Л.Н.Толстого
стихи
(6 ноября 2014)
Встреча: Юлия Данилова
статья
(15 марта 2012)
Уронили мишку...
(2 июня 2011)
В пространстве вольного стиха
стихи
(31 марта 2010)
Галина Гампер: "... не назло, а лишь во имя"
статья
(5 ноября 2009)
Откуда, за что эта горькая сладость...
(21 января 2009)
Стихотворения
(13 февраля 2008)



Виктор Каган

Доктор мед. наук (медицинская психология, психиатрия). Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Книги стихов: "Долгий миг" (СПб: Гармония, 1993), "Молитвы безбожника" (Рязань: Поверенный, 2006, 2007) , "Превращение слова" (Москва: Водолей, 2009), "Петли времени" (Москва: Водолей, 2012). Стихи публиковались в журналах "Нева", "Новый Журнал", "Новый Берег", "Крещатик", "Слово/Word", "Семь искусств", "Белый ворон", "Bibliophilos" (USA) и др., альманахах "Побережье" (США) и "Еврейская старина" (Германия), сборниках "В пятницу после семи" (Л., 1969), "Асклепий и музы" (СПб, 2000, 2005), "Общая тетрадь: из современной русской поэзии Северной Америки" (Москва, Э.-РА, 2007), "45 параллель: антология" (Москва: Вест-консалтинг, 2010), сетевых журналах и альманахах. Проза, психологическая эссеистика, публицистика - в разных российских и зарубежных бумажных и сетевых изданиях. Дипломы Международного литературного Волошинского конкурса (2005, 2008). Премия "Серебряный век" (2009).


    "Ни в одном из стихотворений не чувствуется "запаха свечи", не видно усилий, прилагаемых автором при написании. Стихи Виктора Кагана грустные. Для меня они как начало бетховенской "Лунной сонаты". Но их нельзя назвать пессимистическими, потому что сквозь грусть, как солнце сквозь тучи, проступают оптимистические ноты. Нет сомнения, что любители поэзии получат от этой подборки такое же удовольствие, какое получил я."
    Ион Деген  

    "В. Каган вошел в литературу, когда поколение шестидесятников в основном отбушевало, но со сцены еще не сошло. Отсюда, возможно, небурное, раздумчивое, широкое течение его поэзии, в которой он смолоду и до сегодняшнего дня неизменно находит выход своим душевным силам. Главное в его творчестве - дар сочувствия к человеку и строгость к себе. Этот дар присущ ему и как поэту - со своим, подлинным, голосом - и как замечательному психотерапевту."
    Галина Гампер  

    Обратная связь:








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]