Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Аркадий Шнайдер

[Написать письмо]

Аркадий Шнайдер

Родился в пригороде Херсона, что на Малороссии, в 1971 году, вырос в библиотеке, поэтому, отслужив 2 года в Советской Армии, поступил в местный пединститут, который и окончил, получив диплом преподавателя русского языка и иностранной литературы. Через год уехал жить в Израиль, где вскоре поступил в магистратуру Еврейского университета в Иерусалиме (специальность "русская литература").

По-прежнему проживает в Иерусалиме, работа никоим образом ни с языком, ни с литературой, ни тем более с творчеством не связана. Некоторые публикации можно найти на сайте Стихи.ру.

Russian Literature
(Стихи 2002-2011 гг.)

(27 августа 2020)
N***
(Стихи 2001-2002 гг.)

(19 апреля 2018)
Ближневосточная ночь
(Стихи 2000-2001 гг.)

(29 июня 2017)
До Нашей Эры
(Стихи 1998-2000 гг.)

(14 мая 2015)
Орлеанская Дева
(27 октября 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]