Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Каменецкий

[Написать письмо]

Александр Каменецкий

Александр Маркович Каменецкий, род. 12.01.72 в Харькове. Окончил филфак ХГУ (русское отделение), затем - психфак Гуманитарной Академии, тоже в Харькове. Около 10 лет оттрубил в журналистике. Был редактором отдела экономики в экономической газете, редактировал всеукраинский эзотерический журнал и т.д. Параллельно занимался приватно психотерапией, вел тренинги, разработал несколько тренинговых программ. С мая 2001 года живу в Германии, г. Rostock. Работаю с постпсихиатрическими клиентами в одной из структур системы социально-психологической поддержки (по-немецки Kunst-Kreativ-Tagesstätte). Женат, детей нет.

Первый опыт в литературе - эзотерическая повесть, опубликованная в одном из журналов (1997). Тогда же появились несколько бестолковых рассказов, которые до сих пор зачем-то валяются в Интернете. Один раз довелось в роли "литературного негра" состряпать детектив для крупного московского издательства. Реально начал писать с мая 2001 г., в общежитии для еврейских эмигрантов, чтобы просто выжить психологически. На сегодняшний день есть: пьеса "Чудо", сборник "20 рассказов", роман "Последний пророк". До публикации дело пока не дошло. К сожалению, задуманное на порядок превышает написанное.

25 мая 2003 г.

Рассказы
(18 декабря 2003)
Часы
Доказательство
Dr. Faustus
Джамиля
Экзамен
Ади Дас

Двадцать рассказов
(17 июня 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]