Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Каменецкий

[Написать письмо]

Александр Каменецкий

Александр Маркович Каменецкий, род. 12.01.72 в Харькове. Окончил филфак ХГУ (русское отделение), затем - психфак Гуманитарной Академии, тоже в Харькове. Около 10 лет оттрубил в журналистике. Был редактором отдела экономики в экономической газете, редактировал всеукраинский эзотерический журнал и т.д. Параллельно занимался приватно психотерапией, вел тренинги, разработал несколько тренинговых программ. С мая 2001 года живу в Германии, г. Rostock. Работаю с постпсихиатрическими клиентами в одной из структур системы социально-психологической поддержки (по-немецки Kunst-Kreativ-Tagesstätte). Женат, детей нет.

Первый опыт в литературе - эзотерическая повесть, опубликованная в одном из журналов (1997). Тогда же появились несколько бестолковых рассказов, которые до сих пор зачем-то валяются в Интернете. Один раз довелось в роли "литературного негра" состряпать детектив для крупного московского издательства. Реально начал писать с мая 2001 г., в общежитии для еврейских эмигрантов, чтобы просто выжить психологически. На сегодняшний день есть: пьеса "Чудо", сборник "20 рассказов", роман "Последний пророк". До публикации дело пока не дошло. К сожалению, задуманное на порядок превышает написанное.

25 мая 2003 г.

Рассказы
(18 декабря 2003)
Часы
Доказательство
Dr. Faustus
Джамиля
Экзамен
Ади Дас

Двадцать рассказов
(17 июня 2003)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]