Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ольга Андреева

[Написать письмо]

Ольга Андреева  

Поэт, автор восьми поэтических сборников, а также множества публикаций в российских и международных изданиях - как бумажных, так и сетевых. Публиковалась в журналах "Дети Ра", "Нева", "Эмигрантская лира", "Новая Юность", "Зинзивер", "Крещатик", Prosodia, "Зарубежные Задворки", "Аргамак", "Письма из России" (Москва), "Южное Сияние" (Одесса), "Веси" (Екатеринбург), "Ковчег" (Ростов-на-Дону), "День и ночь" (Красноярск), "Южная звезда" (Ставрополь), на сайте "Литературной газеты", в альманахе "45 параллель" (Москва) и "45 - параллельная реальность"; "Наше поколение" (Молдова), в альманахах "Соты", "ПаровозЪ", "Белый Ворон", "Золотое руно", "Белая акация".

Дипломант Тютчевского конкурса 2013 года. Финалист Прокошинской премии в 2014 году. Призёр международного конкурса "Провинция у моря" в 2015 году. Член жюри международного конкурса "Провинция у моря" в 2016 году, член жюри конкурса "45-й калибр" с 2017 по 2019 г.
2-е место интернет-конкурса "Эмигрантская лира" 2019 года,
Финалист премии "Русский Гофман 2019 года.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]