Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Аркадий Паранский

[Написать письмо]

Аркадий Паранский  

Родился в 1951 году в Москве на 4-й Мещанской улице. После окончания средней школы поступил в Институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (именуемый в народе "керосинкой"), на геологический факультет. По окончании института уехал работать на Ямал.

Принимал участие в открытии и освоении таких крупных газовых месторождений, как Медвежье, Уренгойское, Ямбургское, Бованенковское и многих других... В дальнейшем перешёл в экспедицию при Институте ядерной геофизики, где основным направлением работ было: применение метода ядерно-магнитного резонанса (ЯМР) при поиске нефтяных и газовых месторождений. Являлся одним из ведущих специалистов и разработчиков информационо-измерительных систем ЯМР в этой области. По данной тематике написан ряд научных текстов.

В начале 80-х годов учился в аспирантуре Института ядерной геофизики и на отделении радиоэлектроники Заочного политехнического института. Одновременно проводил семинары по живописи с так называемыми "самодеятельными" художниками на базе Заочного народного университета искусств.

В 1990 году оставил геофизику и полностью посвятил себя изобразительному художественному творчеству, которым начал заниматься в 1970 г. Участвовал в многочисленных выставках в стране и за рубежом. Член Международного художественного фонда. Работы находятся в Англии, Грузии, Израиле, Новой Зеландии, России, США, Франции, Швеции, Японии...

В частных собраниях Маргарет Тэтчер - премьер-министр Великобритании и Ицхака Рабина - премьер-министр Израиля.

Среди персональных экспозиций - выставки в Администрации Президента Российской Федерации, в Центральном доме художника, в выставочном зале "Манеж" и др.

Принимал участие в оформлении многих учреждений г. Москвы: Камерный музыкального театр им. Б.А.Покровского, Администрация канала им. Москвы, Авто-банк и др.

В настоящее время пишу картины, реставрирую произведения станковой живописи и иконописи (бывает и другое), консультирую по вопросам русского изобразительного искусства, работаю с учениками.

С мая 2011-го начал заниматься литературным творчеством. За это время написано два романа, более 30 рассказов, несколько повестей, публицистических статей и более 1500 (уже, о Господи) стихов (разной степени паршивости). Последняя крупная работа - перевод всех сонетов В.Шекспира (июнь - декабрь 2014).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]