![]() |
Наши проекты |
|
|
![]()
Интервью
Екатерине Васильевой-ОстровскойМаксим Бородин. Родился в 1973 году в городе Днепропетровске, где и проживаю сейчас почти безвыездно.
С 1990 по 1995 учился в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Потом аспирантура и преподавание там же по настоящее время.
Как видно из скупых строчек биографии я нигде не запятнал себя связью с литературой, но это только поверхностный взгляд. В глубине уже давно выверены пути миграции моих мыслей и взглядов, поступков и людей, с которыми я общаюсь. Я не вижу себя вдали от словотворчества - назовем это так, чтобы не бросаться громкими фразами о месте в моей жизни Поэзии, Искусства и т.д. и т.п. А влияние основного места работы на дополнительное волеизъявление способом покрывания поверхности листа буквенными знаками, несущими некую новую информацию, как чувственного, так и интеллектуального вида конечно же существует - я даже в поэзии иногда увлекаюсь экспериментами над словом, образом и формой. Это можно назвать издержками моей научной деятельности на благо человечества. Печатался в местной прессе.
С января 1999 года мы со своими "единомышленниками", можно сказать коллегами, выпускаем альманах своевременной литературы "СТЫХ", уже вышло 8 выпусков:
1. Дебют (февраль 1999).
2. WOODSTOСK - 30 лет (июнь 1999).
3. Мужчина и женщина (ноябрь 1999).
4. Слабоумие (январь 2000).
5. Спасибо Биллу Гейтсу! (май 2000).
6. Лама Рек (май 2000).
7. Импровизация на тему... отсутствие которой, в принципе, тоже не ограничит наше воображение... да, кстати, в тональности до мажор (ноябрь 2000).
8. Памяти поэтов XII - IX веков до нашей эры (март 2001).
9. СССР (С-С-Стихи, Разумеется) (июнь 2001).
10. Первоначальное накопление капитала (декабрь 2001).
Альманах "СТЫХ" также представлен на сайте www.dnepr.liter.net/styh.htm, наряду с некоторыми своими авторами.
Библиография:
- Журнал "Артикль", Днепропетровск, N 16, 1996 г.
- Журнал "НАШ", Днепропетровск, N 5, 1999 г.
- Журнал "ФУТУРУМ-АРТ", Москва, N 2-3, 2001 г.
- Журнал Свежей Литературы "Ингерманландия", Санкт-Петербург, N 2, 2001 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 8, 2001 г.
- Альманах "ИЛЬЯ", Вып. 1. Москва, Издательский дом "Грааль", 2002 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 9, 2002 г.
- Журнал поэзии "АРИОН", Москва, N 1, 2003 г.
- Альманах "ЖУРНАЛ ПОЭТОВ", Москва, 2003 г.
- Альманах "ИЛЬЯ", Вып. 2. Москва, Издательский дом "Грааль", 2003 г.
- В книге Сергея Бирюкова "Року укор: поэтические начала", Изд-во РГГУ, Москва, 2003 г.
- Журнал поэзии "АРИОН", Москва, N 3, 2003 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 10, 2003 г.
Публикации в интернете:
- Днепропетровск - Сичеслав - Екатеринослав
- Африкана.ру
- Заповедник: N23, N25, N33, N38, N41, N45, N49
- Современная русская литература с Вячеславом Курицыным (сентябрь 2001)
- Свободная трибуна профессиональных литераторов "Литературный дневник" (март 2003)
- TextOnly, Вып. 11, 2003
- Полутона
- Футурум-Арт
Концерты в Петербурге.ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Луис Камоэнс: Лирика [Луис Камоэнс (1524 - 1580) по праву считается Первым поэтом Португалии. Именно его называют создателем португальского литературного языка.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 27 января 2019: Рецензии [27 января 2019 в Культурном Центре им. Н.К. Крупской состоялась 39-я серия литературно-критического проекта "Полёт разборов". Стихи читали Алёна Каримова...] Дмитрий Гаричев: Стихотворения [мы всё прошли, и всё нам помогло / как бы благословение легло / на карты клубные без погашенья / всем видно нас, и к нам на afterglow / не нужно...] Алена Каримова: Стихотворения [а трава зелена и над нами солнце / смотрит прямо из космоса дай погадаю / на говорю протягиваю ладони / солнце водит по ним своими лучами...] Александр Фельдберг: Семь коротких историй про Блинную на Воронцовской [Когда становится особенно тоскливо, я отправляюсь в Блинную на Воронцовской, чтобы, подобно багдадскому халифу Гаруну аль-Рашиду, узнать, что обо мне...] Никита Николаенко: Знакомая ворона [Неожиданно прямо над ухом раздался громкий вороний крик, послышалось хлопанье крыльев и, зависнув надо мной на мгновение, ворона отлетела в сторону. Невольно...] Владимир Васильев. Диалоги о сокровенном и наболевшем [Подмосковный "Стихотворный бегемот" встречал тульскую литературную студию "Вега".] Виктория Смагина: От мая до декабря [Варить варенье из нарезанных ранеток. / Смотреть, как дольки превращаются в янтарь. / Прощаться с летом в мелких зернышках пометок, / шептать для...] Вера Суханова: Пчелиный путь [Катись, мой клубочек серебряных нитей, / Сквозь ушко игольное, землю, мытарства, / По жгучим пескам, облакам, по наитью / В неведомый край, в тридевятое...] Читайте также: Александр Белых: Гербарий, 2018 г.. | Галина Булатова: "Человечишко перед вершинами..." | Эрдэм Гомбоев: Попроси непечальных картин | Владимир Гржонко: Дядя Лёва | Ирина Жураковская: Сикулка | Ольга Кочнова: Стихотворения | Мири Литвак: Из романа "Любовь Онегина к бабушке Кларе" | Чёрный Георг: Сказания о Цветастом Урге (Хроматографические аспекты Цветастого Урга) | Максим Елисеев: Ничего лишнего | Семён Каминский: Ангелы по пять | Александр Карпенко: Пластика и мистика Дианы Рыжаковой (О книге Дианы Рыжаковой "Ибис") | Яков Каунатор: Времена года (Японские мотивы) | Литературно-критический проект "Полёт разборов", 27 октября 2018: Рецензии | Роман Мичкасов: В ожиданьи нового | Ирина Перунова: Абсолютный свет