![]() |
Наши проекты |
|
|
![]()
Интервью
Екатерине Васильевой-ОстровскойМаксим Бородин. Родился в 1973 году в городе Днепропетровске, где и проживаю сейчас почти безвыездно.
С 1990 по 1995 учился в Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Потом аспирантура и преподавание там же по настоящее время.
Как видно из скупых строчек биографии я нигде не запятнал себя связью с литературой, но это только поверхностный взгляд. В глубине уже давно выверены пути миграции моих мыслей и взглядов, поступков и людей, с которыми я общаюсь. Я не вижу себя вдали от словотворчества - назовем это так, чтобы не бросаться громкими фразами о месте в моей жизни Поэзии, Искусства и т.д. и т.п. А влияние основного места работы на дополнительное волеизъявление способом покрывания поверхности листа буквенными знаками, несущими некую новую информацию, как чувственного, так и интеллектуального вида конечно же существует - я даже в поэзии иногда увлекаюсь экспериментами над словом, образом и формой. Это можно назвать издержками моей научной деятельности на благо человечества. Печатался в местной прессе.
С января 1999 года мы со своими "единомышленниками", можно сказать коллегами, выпускаем альманах своевременной литературы "СТЫХ", уже вышло 8 выпусков:
1. Дебют (февраль 1999).
2. WOODSTOСK - 30 лет (июнь 1999).
3. Мужчина и женщина (ноябрь 1999).
4. Слабоумие (январь 2000).
5. Спасибо Биллу Гейтсу! (май 2000).
6. Лама Рек (май 2000).
7. Импровизация на тему... отсутствие которой, в принципе, тоже не ограничит наше воображение... да, кстати, в тональности до мажор (ноябрь 2000).
8. Памяти поэтов XII - IX веков до нашей эры (март 2001).
9. СССР (С-С-Стихи, Разумеется) (июнь 2001).
10. Первоначальное накопление капитала (декабрь 2001).
Альманах "СТЫХ" также представлен на сайте www.dnepr.liter.net/styh.htm, наряду с некоторыми своими авторами.
Библиография:
- Журнал "Артикль", Днепропетровск, N 16, 1996 г.
- Журнал "НАШ", Днепропетровск, N 5, 1999 г.
- Журнал "ФУТУРУМ-АРТ", Москва, N 2-3, 2001 г.
- Журнал Свежей Литературы "Ингерманландия", Санкт-Петербург, N 2, 2001 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 8, 2001 г.
- Альманах "ИЛЬЯ", Вып. 1. Москва, Издательский дом "Грааль", 2002 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 9, 2002 г.
- Журнал поэзии "АРИОН", Москва, N 1, 2003 г.
- Альманах "ЖУРНАЛ ПОЭТОВ", Москва, 2003 г.
- Альманах "ИЛЬЯ", Вып. 2. Москва, Издательский дом "Грааль", 2003 г.
- В книге Сергея Бирюкова "Року укор: поэтические начала", Изд-во РГГУ, Москва, 2003 г.
- Журнал поэзии "АРИОН", Москва, N 3, 2003 г.
- Вестник молодой литературы "ВАВИЛОН", Москва, Изд-во "Арго-Риск", N 10, 2003 г.
Публикации в интернете:
- Днепропетровск - Сичеслав - Екатеринослав
- Африкана.ру
- Заповедник: N23, N25, N33, N38, N41, N45, N49
- Современная русская литература с Вячеславом Курицыным (сентябрь 2001)
- Свободная трибуна профессиональных литераторов "Литературный дневник" (март 2003)
- TextOnly, Вып. 11, 2003
- Полутона
- Футурум-Арт
Концерты в Петербурге.ОБЪЯВЛЕНИЯ
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром [На завтрашнее утро, друзья, назначена психическая атака нашего отдельного, орденов Мандельштама и Бердяева, батальона московской интеллигенции...] Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди [Вот и нанизан рассыпанный бисер / Слов на непрочную ниточку строчки. / Все мы рифмованных криков лоббисты. / Лига дошедших до ручки, до точки.....] Анна Арканина: Мы – лишь звуки [Стихи тихи – их время поглощает. / Восходит пустоглазая луна. / Войну в меня старательно вмещают, / но вся не умещается она...] Андрей Бычков: Достопочтимый директор [Четыре профессора выстрелили из четырех пистолетов четырьмя пулями. Одна из них попала мне в голову, и я побежал...] Андрей Мансуров: Щенок акулы [Крохотные зубки не казались опасны – не больше, чем плоскогубцы: пока не сунешь пальчик и не сожмёшь, больно не будет!..] Сергей Пахомов: Ощущение пустоты [Прошу у жизни малость, став проще и мудрей: / Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей, / Чтоб листья шелестели резные надо мной / В забытом богом...] Читайте также: Владимир Алейников: Посреди междувременья | Изяслав Винтерман: Стихи из книг | Андрей Галамага: Портрет отца | Александр Грановский: Импланты: и Сэнсей | Надежда Жандр: Время ждёт, играя тетивой | Владимир Мялин: На шпалерах осени | Елена Севрюгина: В поисках своего кита: О книге Нины Баландиной "Поплавки стихов" | Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича | Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна | Алексей Миронов: Сомнительный автограф | Леонид Негматов: Улица Леннона | Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме | Георгий Чернобровкин: Качание эпох | Динислам Алтынгузин: Когда закончится поэзия | Сергей Арутюнов: Вот в этих самых днях