Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимофей Маляренко

[Написать письмо]

Тимофей Маляренко

Родился я 11 июня 1985 года на Сахалине в небольшом поселке. Когда мне было семь лет, родители переехали в Приморский край - поближе к своим родным и близким. Отец мой - военный, ныне на пенсии. Мать - сельский учитель математики, преподает до сих пор, и считается у себя в школе одним из лучших преподавателей.

В семнадцать лет передо мной встал выбор будущей профессии. Долго думать я не собирался, потому что в школе любил два предмета - химию и биологию. Поэтому поступил в Дальневосточный государственный университет на химический факультет, который через пять лет окончил с отличием. После окончания университета я два года отработал на заводе компании Кока Кола в качестве оператора водоподготовки. Потом поступил в аспирантуру в Тихоокеанский институт биоорганической химии, где сейчас учусь и работаю в качестве младшего научного сотрудника.

Первые свои шаги в творчестве я сделал в 14 лет. Тогда я написал свое первое неказистое стихотворенье. Какое-то время, кроме стихов, я больше ничего не писал, не считая маленького рассказа, написанного в школе на уроке литературы. Какое-то время у меня был довольно продолжительный период застоя. Редкие стихи и рассказы появлялись за семь лет затишья. Однако в 2009 году я вновь взялся за творчество и чуть больше, чем за год, написал порядка 30 рассказов и свой первый роман. В настоящее время я четко осознаю, что литература - это то, чем мне хочется заниматься всю свою жизнь.

Судите сами
(22 мая 2014)
Шнобелевская премия
(8 мая 2012)

19 мая 2011:
Луч надежды
Устами младенца









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]