Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Роман Лейбов

[Написать письмо]

Роман Лейбов

Род. 40 лет назад в Киеве в семье инженеров-самолетостроителей. Детство провел на Дальнем Востоке, где однажды плавал в пограничном озере Ханка, хотя и боялся китайцев. На Сахалине был покусан обезьянами.
В первый класс пошел в Киеве. Учился в трех школах с переменным успехом.
В 1980 году поступил в Тартуский гос. университет (русская филология), закончил его и с тех пор проживает в г. Тарту.
Познакомился с интернетом примерно 10 лет назад. Наиболее известные проекты: "Почта Духовъ", "Хиромант Онлайн", "Хазарский Ответ" (не сохранился).

Области интересов - десинхронизированное письмо, дискурсивная ответственность, реальные и конкретные практики, прикладная филателия, семиотика герменевтического акта, история всеобщей и частной теории.

Дело мастера Бо
К книге Дмитрия Болотова "Роман Бо"
(28 января 2009)
Current Music
(в соавт. с Евгением Горным)
(25 апреля 2007)
Электрические сны
(25 июня 2003)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]