Словесность

Наши проекты

Наши авторы в переводах

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Вячеслав Рассыпаев

Вячеслав Рассыпаев

Рассыпаев Вячеслав Михайлович (р. 6.08.1970, Киев) - поэт-самоучка. Окончил среднюю школу и училище по раскрою обуви, но по специальности работать не смог. С 1989 по 1996 годы сменил множество мини-профессий, на которых достаточно воробьиного ума: резчик картона, книговставщик, билетный кассир, кондуктор троллейбуса, распространитель полиэтиленовых изделий... В настоящее время свободно путешествует по Киеву и собирает бутылки, не прекращая при этом писать стихи.

Мечтает превратить свое стихотворчество в профессию или, по крайней мере, добиться разрешения самому привести троллейбусную и трамвайную сеть Киева в порядок, ибо сам является великолепным знатоком маршрутов и бортовых номеров электротранспорта родного города.


В этой ведомственной дурке коридорчик слишком мал...
Стихи
(12 января 2005)
Стихотворения
(6 декабря 2000)
Разбирайте, кому что надо
Рассказ
(4 ноября 2000)
Стихотворения
(3 декабря 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]