Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Мансуров

[Написать письмо]

Андрей Мансуров

Мансуров Андрей Арсланович.
Писатель из Узбекистана.

Всю жизнь живу и работаю в г. Ташкент. Продолжаю работать и выйдя на пенсию.

Родился в 1960-м. С 1978 по 1982 гг. учился в Ташкентском Институте Ирригации. Специальность – гидромелиорация. С 1982 г. работал в Среднеазиатском Научно-исследовательском Институте Ирригации старшим научным сотрудником. В 1989-м закончил аспирантуру. Имею два авторских свидетельства на устройства для механизации полива.

В 1992-м пошел работать Главным энергетиком на асфальто-бетонный завод.

В 1996-м пошел работать в ГАБТ им. А. Навои артистом хора, где и работаю по настоящее время. Кроме этого, работал в экспедициях геодезистом, в Ташкентском Зоопарке зоологом-орнитологом, на Рекламном заводе, в Городском Центре Технического творчества учащихся – педагогом автомоделирования, в других местах.

Женат. Жена – пенсионер, бывший библиотекарь, Савченко Лариса. Есть дочь 30-ти лет, она замужем, есть и внук 8 лет.

Писать начал в 1985 г., отсылал рассказы в "Знание-сила", "Техника молодёжи", "Юный техник". Безрезультатно. После этого писал "в стол", публиковаться начал в Сети, с 2014 г., после покупки для дочери компьютера и подключения Интернета.

Опубликованы: рассказ "Госпожа Нагайна" – Космопорт, Беларусь, рассказ "Другое Солнце" – Мир Фантастики, рассказ "Тоннельные" – Фантаскоп, рассказы в "Новозеландском вестнике". "Храбрость" и др. рассказы – в "Иерофанте", рассказы в журналах "Знание – сила", "Великоросс", "Астра-Нова", МФ, "Клаузура", "Литературная бригантина", и десятки других рассказов в других журналах, альманахах и фэнзинах фантастики (если честно – уже трудно вспомнить, что в каких и когда...).

Рассказ "Занимательное почвоведение" занял 1 место в номинации "Фантастический рассказ" на 3-м Этапе Конкурса "Великое кольцо".

В 2015 г. в альманахе "Полдень 21 век" опубликована моя повесть "Доступная женщина", за неё конгресс фантастов Интерпресскон присудил мне звание Лауреата Премии "Полдня" за 2016 г., в 2020 там же опубликован мой рассказ "Грозный дракон".

ЭИ "Ридеро" выпустило в 2016 г. одну мою книгу (О Конане-варваре).

Издательство Стрельбицкого выпустило в 2017 г. две мои книги.

Издательством ЛитРес:Самиздат на 2022 г. опубликованы 51 моя книга (и ещё одна – под псевдонимом). Ознакомиться с ними совершенно бесплатно можно в библиотеках МайБук и ЛитРес.

В издательстве-портале АвторТудей выставлены ещё 8 моих повестей и романов, и около 40 рассказов. За 2021-22 годы опубликовал целый ряд критических статей о литературе и рассказов в журнале "Клаузура".







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]