Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Семен Лившин

(1939-2019)

Вердикт насекомых
Пародия на экологически чистый триллер
(2 февраля 2012)
Кот да Винчи
Подражание Дэну Брауну
(12 июня 2006)
Властелин овец
Подражание Пауло Коэльо
(21 июля 2004)
Блюзовый суп из светлячков
Подражание Харуки Мураками
(28 июня 2004)
Хазарский пузырь
Подражание Милораду Павичу
(24 мая 2004)
Хрустальные спагетти
Подражание Виктории Токаревой
(2 февраля 2004)
Иронические стихи
(26 декабря 2003)
Моя жизнь с искусством
Пародия
(16 декабря 2003)
Крысь
Подражание Татьяне Толстой
(28 октября 2003)
Дерибасовская угол Монмартра
Подражание Валентину Катаеву
(30 сентября 2003)
Пятизвездный билет в Нашингтон
Подражание Василию Аксенову
(11 августа 2003)
Двести лет, как жизни нет
Подражание Александру Солженицыну
(11 августа 2003)
Похождения Зефирия Фантомова
Подражание Б.Акунину
(22 мая 2003)
Хомо Мухомориенс
Подражание Виктору Пелевину
(22 мая 2003)
Белеет фаллос одинокий
Подражание Владимиру Сорокину
(21 февраля 2003)
Лелькины любови
Подражание Людмиле Улицкой
(25 декабря 2002)
Заметки историка-америка
(28 ноября 2002)
Оля

Родился, учился, женился.

Одесса, Москва, Сан-Диего.

Работал инженером-строителем, но страна уже успела ликвидировать нанесенный этим ущерб.

Дальше "Вечерняя Одесса", "Известия", иронический журнал "Магазин Жванецкого". После отъезда в Америку втайне надеялся, что без такого главного редактора, как я, журнал сразу зачахнет - и просчитался. Теперь рад этому.

Вместе с Евгением Каминским выпускал американскую юмористическую газету "Окей!". Надеялся делать ее вечно - через пять лет опять просчитался. И снова рад: появилась, наконец, возможность без спешки и суеты создать что-нибудь ярко художественное, на века. Но все время что-то отвлекает: то развязные колибри носятся над самой головой, то нужно выпускать журнал "Шалом", которому прихожусь главным редактором...

Боевые награды: премия "Золотой теленок" "Литгазеты", медаль "За выслугу лет в КВН". От остальных наград отказался, хотя и не предлагали.

Автор четырех книжечек. Соавтор сценария бессмертной комедии "Белая кость" и дочки Оли. Мы с ней очень похожи духовно (см. фото).

Всем большой привет.






Дерибасовская угол Монмартра
Серия "Новый одесский юмор"
Москва, Эксмо, 2011
В этой книге Семена Лившина читатели найдут пародии на известных авторов и популярные жанры: от детектива и мемуарной прозы до дамских романов, экранизаций, популяризаций и т.д.
Кроме того, в книжку включены "Американские истории", короткая повесть в монологах "NEW-ся" и первая часть авантюрно-пародийного романа "Охота на господина Ш." Словом, различные по форме и размеру произведения, объединенные чувством иронии и самоиронии. Крайне редкий жанр по нашим временам!

  • Читать книгу на "Книжной полке"
  • Купить книгу на "Озоне"

  • Дама с собачкой Баскервилей
    Серия "Ирония XXI века"
    Москва, "Зебра-Е", 2006
    "Книгу Семена Лившина можно смело поставить в один ряд с "Золотым теленком". На что и намекают удобный формат, аккуратный переплет. Одним словом, эту книгу приятно подержать в руках. А если кто не знает русский язык, то может почесать этой книгой свою спину или спину товарища. И вообще, пусть каждый знает: "Дама с собачкой Баскервилей" приносит удачу!" Настолько все в ней смешно, остроумно и в высшей степени пародийно."

  • Читать книгу на "Книжной полке"
  • Купить книгу на "Озоне"








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]