Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Евгения Коваленко

(1980 - 2000)

Евгения Коваленко

Евгения Коваленко родилась 7 апреля 1980 г. в Москве. В 1996 году окончила с золотой медалью школу N1269. Выпускница МГУ (ф-т журналистики). Знала немецкий, английский, чешский и испанский языки. Работала корреспондентом программы "События" - на каналах "Столица" и ТВЦентр (Москва).

С детства интересовалась драматургией и живописью.

13 октября 2000 г. погибла в автокатастрофе. Похоронена в г.Таррагона, под Барселоной, Испания.

С октября 2000 г. - многочисленные выставки картин в России и за рубежом (Франция, Испания) - в т.ч. в Московском музее современного искусства (ММСИ) - Петровка, 25, музее Экслибриса, Испанском центре, институте Сервантеса, галерее Интерколор и др.. Образ Евгении запечатлен в портретах народных художников России Ильи Глазунова и Игоря Обросова, французский художник Габриэль Юон-Эргин посвятил ей свою выставку "Новое путешествие Евгении". Пьеса Евгении Коваленко "История болезни любви" представлена на театральной сцене (с апреля 2002 г. - Центр В.Высоцкого, реж. Р.Сотириади). Спектакль - дипломант 3-го Международного фестиваля "Театр детства и юности -21 век" в Воронеже (октябрь 2003 г.). Картины Евгении представлялись на Международном фестивале "Август" памяти поэта Ильи Тюрина (Москва-Пушкинские горы) - август 2004 г.

Изданы книги-альбомы, посвященные творчеству Евгении, книга "Евгения Коваленко. Вечные 20 лет" внесена в каталог Библиотеки Конгресса США.

История болезни любви
Комедия в двух действиях
(29 июня 2005)
Зарисовка к пьесе "А Большой театр - он будет, даже если ты не придешь..."
(13 апреля 2005)
О фильме Михаила Калатозова "Летят журавли"
(23 марта 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Иван Марков: "Эдем денц-денц" и другие рассказы [Идите в мир, где всё знакомо и законно, оставьте за спиной пунктир домов, дворов, окон балконных. Оставьте всё!..] Татьяна Шереметева: Бл@ди Мэри [... И вот на смену одинокой ночи приходит день и вместе с ним ощущение, что жизнь - она рядом, только руку протяни. Но это чужая жизнь, чужое тепло и...] Александр Карпенко: Борис Берлин: "Дотронуться - жизнями" (О книге Бориса Берлина "Цимес. Несовременная проза") [Проза Бориса Берлина - это сплав высокохудожественного и крайне эмоционального повествования...] Максим Жуков: Когда строку диктует чувство [Страдал одним, а умер от другого / Средь медсестер, напоминавших бикс. / Вначале, может быть, и было Слово, / Но в тишине пересекают Стикс...] Ирина Жураковская: Дед и миньоны [Ужасные и беспринципные миньоны мультяшные могут быть и добрыми, смешными, и до ужаса ужасного злыми и бесчеловечными. Это уж, какой хозяин-создатель...] Александр Фельдберг: Жопники [По коридору колонопроктологического отделения больницы номер** бродит Виталик...] Вера Липатова, Вечер арт-терапии Нади Делаланд [В арт-кафе "Д'Иван" открылся проект "Вселенная", заявленный Николаем Милешкиным. Первым гостем "Вселенной" стал поэт, арт-терапевт, кандидат филологических...] Надежда Герман: Простой сюжет [Жизнь утекает день за днём. / Мы притворились, что смирились. / Под крышу ласточки забились. / Чернеет тополь под дождём. / Мы это дело переждём...]