Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Мария Косовская

[Написать письмо]

    Родилась 22 февраля 1979 года в Москве.
    Детство прошло в маленьком шахтерском городке Тульской области.
    Первое образование - Московский Горный Университет, Магистр горного дела.
    Второе - Литературный институт им. Горького, заочное отделение, Проза. 4-ый курс.
    Публиковалась только в интернет-журналах: "Сетевая словесность", "Чего хочет автор", "Проза.ру". Заняла 2-е место на конкурсе "Грани безумия. По ту сторону зеркал".


    Я отношусь к поколению Пи.
    Мы рождены в конце 70-х, начале 80-х. Жесткие 90-ые пришлись на наш нежный возраст. Мы фанатели от Пелевина, верили в знаки больше, чем в доллары, с остервенением искали смысл жизни, пускались в рискованные психоделические авантюры, не боялись потеряться в безумии, верили в возможность лучшего мира и в самих себя...
    Верили ли?
    Не знаю.
    Я всегда предпочитала знать и никогда не боялась пробовать.
    Я пробовала себя в качестве официантки ночного клуба, секретаря бандитской группировки, подружки наркоторговца, менеджера по продаже страховки и рекламных площадей, продавца в ларьке, копирайтера, сценариста, рекламного агента, сетевого торговца, клиент-, эккаунт- и проджект-менеджера. Кем я только не была.
    И кем я стала?
    По-прежнему не могу сказать. Не знаю.
    Я знаю про себя только то, что люблю писать, хотя не считаю себя ни талантливой, ни гениальной. Творчество - это одно из тех состояний, которые заставляют забыть саму себя.

Жуки, гекконы и улитки
Рассказ
(19 апреля 2018)
Цвет индиго
Рассказ
(8 декабря 2011)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Три рассказа [Осень, пора бабьего лета. Одиночество и томленье как предчувствие первой любви. Что-то нежное теплится в мыслях, складывается, не угадывается... А это...] Ростислав Клубков: Новое небо [- Небо, - говорили, словно преодолевая смерть, шевелящиеся губы мертвой. - Спрятанное Небо в моей крови...] Виктор Афоничев: Счёт [Одни являются инструментом Всевышнего для совершения чуда, а кто не пригоден для этого, тем остаётся только рассказывать о чудесах.] Сергей Сутулов-Катеринич: Игра через тире [Прощай, непредсказуемая слава! / Творят добро, перемогая зло, / Моих обид несметная орава, / Моих побед посмертное число.] Алексей Борычев: Небеса. Паруса. Полюса [И бликами плачут пространство и время, / Но плачут спокойно, легко и светло. / И чьё-то крыло из иных измерений / Полдневным покоем на плечи легло...] Семён Каминский: Across The Room [Эх, если бы не надо было идти через весь бар, он бы непременно к ней подошёл...] Алексей Кудряков: Искусство воскрешения: о трёх стихотворениях Владимира Гандельсмана [Поэзия Гандельсмана уникальна тем, что в ней заметно стремление к преодолению словесной описательности: стихи призваны быть чем-то большим, чем стихи...] Александр Сизухин, Королевская проза [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" представляет свой новый роман Владимир Попов.] Ярослав Солонин: Молчать о своём чуде [я ведь не знаю даже / как оно будет там дальше / но мне уже это не важно / я знаю слово "(м)нестрашно"] Виталий Леоненко: Возраст [ты, вращая во рту гальку мысленных рек, / промычи, что на свете и нету, / нет правдивее смысла, чем этот разбег / перво-слов, перво-форм, перво-светов...]