Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Мария Косовская

[Написать письмо]

    Родилась 22 февраля 1979 года в Москве.
    Детство прошло в маленьком шахтерском городке Тульской области.
    Первое образование - Московский Горный Университет, Магистр горного дела.
    Второе - Литературный институт им. Горького, заочное отделение, Проза. 4-ый курс.
    Публиковалась только в интернет-журналах: "Сетевая словесность", "Чего хочет автор", "Проза.ру". Заняла 2-е место на конкурсе "Грани безумия. По ту сторону зеркал".


    Я отношусь к поколению Пи.
    Мы рождены в конце 70-х, начале 80-х. Жесткие 90-ые пришлись на наш нежный возраст. Мы фанатели от Пелевина, верили в знаки больше, чем в доллары, с остервенением искали смысл жизни, пускались в рискованные психоделические авантюры, не боялись потеряться в безумии, верили в возможность лучшего мира и в самих себя...
    Верили ли?
    Не знаю.
    Я всегда предпочитала знать и никогда не боялась пробовать.
    Я пробовала себя в качестве официантки ночного клуба, секретаря бандитской группировки, подружки наркоторговца, менеджера по продаже страховки и рекламных площадей, продавца в ларьке, копирайтера, сценариста, рекламного агента, сетевого торговца, клиент-, эккаунт- и проджект-менеджера. Кем я только не была.
    И кем я стала?
    По-прежнему не могу сказать. Не знаю.
    Я знаю про себя только то, что люблю писать, хотя не считаю себя ни талантливой, ни гениальной. Творчество - это одно из тех состояний, которые заставляют забыть саму себя.

Жуки, гекконы и улитки
Рассказ
(19 апреля 2018)
Цвет индиго
Рассказ
(8 декабря 2011)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Яков Каунатор: Влёт [Жизнь Люси Шороховой уложилась в отрезок от крика "Уааа" в роддоме города Заречного, что на улице Железнодорожной, дом 27, до вскрика "Не на.." в посёлке...] Татьяна Набатникова: Исправленье непоправимого (О книге Марины Кудимовой "Бустрофедон") [Есть все основания ждать, что после таких "Детства. Отрочества. Юности" последует и "Война и мир" нашего времени.] Катерина Груздева-Трамич: Поломка велосипеда [Eдут и едут по мне торжественные вагоны, / Самоуверенные, но в фальшивой агонии, / Едут и тянут они из меня - язык, / Русский и синий... на рельсов...] Дмитрий Близнюк: Зверь лунного света [как же найти свое время и место, место и время, / если ты герой несуществующих миров? / если ты космический Печорин/Лермонтов? / озираешься сквозь...]