Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Клецкий

[Написать письмо]

    Я, Клецкий Николай Владимирович, родился в 1958 году в городе Шверин, Германия, в семье военнослужащего. Среднее образование завершил на Украине, в городе Черкассы. В 1980 году закончил Военное инженерное училище связи в Киеве. С военной службы уволился в девяностых годах в звании подполковника. Последнее место службы - один из военных институтов в Подмосковье.

    После увольнения живу на Украине в городе Черкассы, работаю инженером на местном заводе. Разведен. Имею дочь, выпускницу архитектурного ВУЗа. Публиковал свои рассказы в украинских женских журналах (больше негде). Только в этом году подключился к Интернет. Два мои рассказа ("Сновидения сестер" и "Подарки к юбилею") под логином Nickk опубликованы на сайте "Снежный ком". Мистическая повесть "Манускрипт" - моя первая крупная форма, которая выносится на суд читателя.

Шепот в ветре
Мистическая повесть
(15 июля 2009)
Манускрипт
Мистический триллер
(1 декабря 2004)









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]