Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Хатеновский

[Написать письмо]

Виктор Хатеновский  

Виктор Хатеновский - поэт, актёр. Родился 5 апреля 1958 г. в Минске. В 1978 г. - поступил в Белорусский театрально-художественный институт (БГТХИ) на факультет: актёр театра и кино. В январе 1980 г. - был отчислен из института. Официальная версия отчисления - "по собственному желанию". Неофициальная - "за излишнюю разговорчивость и дурной характер". В 1985 г. - окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова по специальности: актёр драматического театра. В 2007 г. после восемнадцатилетнего перерыва - возобновил занятие актёрской деятельностью. В промежутках между вышеобозначенными датами - работал: слесарем-сборщиком, грузчиком, рабочим в геодезической экспедиции, театральным актёром, актёром разговорного жанра, полгода "шабашил" на необъятных просторах Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, торговал печатной продукцией в электричках московской железной дороги, занимался сетевым маркетингом, изучал и преподавал начальные основы тибетской йоги. И - писал стихи, которые на сегодняшний день опубликованы в литературно-художественных журналах, газетах и интернет-альманахах России, Украины, Белоруссии, Германии, Канады, США, Молдовы. Победитель Международного поэтического конкурса "Лёт лебединый" имени Петра Вегина (Лос-Анджелес. 2014 г.). Лауреат Международного интернет - марафона "Сокровенные свирели "45 параллели" (Ставрополь 2014 г.) Живёт и работает в Москве.


Смотрите также: Миясат Муслимова: "Про черствый хлеб и про вишневый сад..." - о книге Виктора Хатеновского "В застенках рая"






Заправка картриджей hp hewlett packard заправка.

www.filpan.ru


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]