Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Горшков

[Написать письмо]

Олег Горшков

Родился в 1964 году в Ярославле, где поныне и проживает. В 1986 году окончил юридический факультет Ярославского Государственного университета, в котором после окончания учебы несколько лет занимался наукой и преподавательской деятельностью.
С 1992 года занимается исключительной адвокатской практикой.

Первая авторская книга стихотворений "Антивремя существованья" вышла в 1998 году в издательстве "ЛАД". В 2000 году в том же издательстве опубликован второй поэтический сборник "Размытая архитектура". В 2006 году в Харькове издана книга "На одном языке" (стихотворения пяти авторов из пяти разных стран: Россия, США, Израиль, Канада, Украина), открывающаяся подборкой О. Горшкова. Публиковался в журналах "Сетевая поэзия", "Родомысл", "Русский путь", коллективных сборниках и альманахах, выходивших в России, Украине, США. Финалист поэтического конкурса "Заблудившийся Трамвай" 2004 года, лауреат ряда других всероссийских и международных конкурсов. Редактор сетевого литературно-художественного журнала "Поэзия.ру".

Мне всё мерещится - живу...
(16 августа 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Анна Долгарева: Утопия (оммаж компьютерной игре "Мор.Утопия") [Мятежный март сродни моей природе. / Я слышу всё отчётливей весной, / как тает снег и как в бутылках бродит / не выпитое за зиму вино... / ...] Поцелованный ветром [Вечер памяти Александра Сопровского в Подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот".] Айдар Сахибзадинов: Обгон: и Казанские вруны: Два рассказа [Ну, не хочешь сам, не мешай врать другому! Может, это потреба! Тем более, если честно, человек тут не врет, ибо сам верит. Он рядит себя в героя. Разве...] Владимир Алейников: В семидесятых [..В дымке призрачной. Там, в Царицыно. Там, совсем далеко. Далече. Там, где наши звучали речи. Где беседы мы встарь вели. Там, давно. Так давно! Когда-то...] Александр Немировский (1963-1986): Мы пришли, вы нас звали [...И всё равно полночное шоссе / И первый светофор на Кольцевой, / Хоть не желай того, вернутся все. / Куда тебе, куда ещё домой?] Галия: Мышиный горошек [Кто-то когда-то / придумал любовь, / сочиняя стекло / из тумана]