Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Дмитрий Болотов

[Написать письмо]

Дмитрий Болотов  

Родился в 1965 г. в Ленинграде. В 1990 г. Закончил филологический факультет Тартуского университета. Пишет стихи и прозу. Стихи печатались в журналах "Вестник новой литературы", "Новый мир искусства", "Мансарда", "Новая камера хранения", в сборнике "Петербургская поэтическая формация" и т.д. Проза - на сайте "Сетевой словесности". В 2008 в издательстве Геликон Плюс вышла книга прозы "Роман Бо".

"Роман Бо" и другие произведения Болотова о "ядерных бывшеградцах" - яркое проявление "тартуской подпольной культуры" (см. доклад Евгения Горного).




Роман Бо
Геликон-Плюс
СПб, 2008
 Сам автор в конце романа сравнивает его с деревом: "В романе Бо, может быть, нет действия, здесь как бы ничего не происходит, но разве есть действие у дерева, которое растет всем деревом сразу, стволом, корой, корнями, каждым отростком.
Посмотрите сами -и вы увидите севшую птицу, отломанную ветром ветку, лопнувшую почку, падающий лист.
На самом деле ничего общего с деревом в романе нет. И мало общего с романом. Для самого автора этот роман больше похож на камень, который его придавил, и все прочие вещи, входящие в эту книгу - это потуги выбраться из-под этого камня. Читатель же может протянуть ему руку или посмотреть и отмахнуться: там тебе самое и место!

3 марта 2007:
Ничто не вечно под Луной
Хроника падающего бутерброда, вып. 2

Прелести Кнута
(18 января 2002)
Стихотворения
Нечто о Милорадовиче
(24 января 2001)
Ядерная баба
(31 мая 1999)
Роман Бо
(17 января 1998)
Главы из романа
"Ядерные Бывшеградцы"

  • Нелепик
  • Подсобная любовь
  • Гошку
  • Машкин дом
  • Небесный прутик
  • Машкино кино
  • Анекдоты Юрмиха
  • БАКЛА-ОБЛАКЛА
  • Папы
  • Сказка








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Татьяна Шереметева: Шелковый шепот желаний [И решил Томас отправиться в морское путешествие. Жизнь на корабле особенная: там нет забот - все они оставлены на берегу, там можно думать только об удовольствиях...] Макс Неволошин: Подстава для Кэролайн [Кэролайн из тех барышень, которых хочется утешить или защитить от чего-нибудь. Желательно, обняв за плечи...] Ирина Кадочникова: "Отчего, неизреченный боже, ты меня покинул на меня..." (О творческой биографии Алексея Сомова) [Эссе Ирины Кадочниковой о творчестве поэта Алексея Сомова получило первое место в конкурсе "Уйти. Остаться. Жить" на лучшее эссе о рано ушедшем молодом...] Сергей Комлев: Чтобы жизнь после смерти оставалась легка [Так хотелось вина, чепухи, / много сдобы да бабу пуховую. / Но мне выдано - полночь, стихи. / И сережка зачем-то ольховая...] Виктория Кольцевая: Картинки с выставки [Давай останемся в реальности, / в эфире, / надвое расколотом. / Везде чума, / мой милый Августин, / и всюду шнапс дороже золота...] Сергей Сутулов-Катеринич: Мартовская Ида [Года и годы обитания в этой растреклятой и распрекрасной паутине подарили мне массу встреч...] Михаил Ковсан: Скользкий путь в гору [Ставни захлопывались. Свет выключался. Дверь закрывалась. И тьма стремилась меня поглотить. Я всматривался в щелочки ставень. Я вслушивался в звуки за...] Олег Демидов: Фатум, залёгший на дно (О книге Юрия Кублановского "Долгая переправа: 2001-2017") [К юбилею Юрия Кублановского вышла книга избранных стихотворений "Долгая переправа". В неё вошли тексты, написанные в XXI веке. В преддверии восьмого десятка...] Александра Шевченко: Не то чтобы модерно [...ходят утаптывая круги в снегу / хлопают рукавицами по бокам / в небе над ними зреет луна-чека / /дернем/ а сам-то можешь /и сам могу/...] Ал Пантелят: Игры закончились [что делать нам / когда мы уже собрали / свои стадионы...]