Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Вольтская

[Написать письмо]

Татьяна Вольтская  

Татьяна Вольтская родилась и живет в Петербурге. Поэт, эссеист, автор девяти сборников стихов - "Стрела" (СПб, 1994), "Тень" (СПБ, 1998), "Цикада" (СПб, 2002), "Cicada" (London, Bloodaxe, 2006), "Trostdroppar" (Стокгольм, 2009), "Письмо Татьяны" ("Геликон Плюс", 2011), "Из варяг в греки" ("Геликон Плюс, 2012), "Угол Невского и Крещатика" (Киев, "Радуга", 2015), Избранное (СПб, "Геликон Плюс", 2015).

В 1990-е годы выступала как критик и публицист, вместе с Владимиром Аллоем и Самуилом Лурье была соредактором петербургского литературного журнала "Постскриптум".

Стихи переводились на шведский, голландский, финский, итальянский, английский, литовский языки.

Лауреат Пушкинской стипендии (Германия), премии журнала "Звезда" и журнала "Интерпоэзия" (2016).

Печатается в литературных журналах ("Звезда", "Новый мир", "Дружба народов", "Интерпоэзия", "Этажи", "Новый берег" и др).

Работает корреспондентом радио "Свобода/Свободная Европа".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Стивен Ули: Дневник, стихотворения [Стивен Ули (Steven Uhly) - поэт, писатель, переводчик немецко-бенгальского происхождения. Родился в Кёльне в 1964 году.] Александр Попов (Гинзберг): Транзитный билет [Свою судьбу готовясь встретить, / Я жил, не веря, что живу, / Но слово - легкое, как ветер, / Меня держало на плаву...] Дмитрий Гаранин: Горы преодолев [И чудно, и торжественно вокруг, / как будто что-то важное свершилось - / от человечества ушёл во тьму недуг, / которым бог являл свою немилость...] Владислав Кураш: Наш человек в Варшаве [Всю ночь ему снились какие-то кошмары. Всю ночь он от кого-то отбивался и удирал. А утром проснулся с мыслью, что что-то в жизни не так и что-то надо...] Галина Булатова: "Стиходворения" Эдуарда Учарова [О книге Эдуарда Учарова Стиходворения: Стихи, проза, эссе - Казань: Издательство Академии наук РТ, 2018.] Александр Белых: Сутра тростниковой суторы, 2019 г.. [У мусорных баков / Роются бомжи в советских книгах – / Век просвещения минул...]