Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Вольтская

[Написать письмо]

Татьяна Вольтская  

Татьяна Вольтская родилась и живет в Петербурге. Поэт, эссеист, автор девяти сборников стихов - "Стрела" (СПб, 1994), "Тень" (СПБ, 1998), "Цикада" (СПб, 2002), "Cicada" (London, Bloodaxe, 2006), "Trostdroppar" (Стокгольм, 2009), "Письмо Татьяны" ("Геликон Плюс", 2011), "Из варяг в греки" ("Геликон Плюс, 2012), "Угол Невского и Крещатика" (Киев, "Радуга", 2015), Избранное (СПб, "Геликон Плюс", 2015).

В 1990-е годы выступала как критик и публицист, вместе с Владимиром Аллоем и Самуилом Лурье была соредактором петербургского литературного журнала "Постскриптум".

Стихи переводились на шведский, голландский, финский, итальянский, английский, литовский языки.

Лауреат Пушкинской стипендии (Германия), премии журнала "Звезда" и журнала "Интерпоэзия" (2016).

Печатается в литературных журналах ("Звезда", "Новый мир", "Дружба народов", "Интерпоэзия", "Этажи", "Новый берег" и др).

Работает корреспондентом радио "Свобода/Свободная Европа".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]