Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Вольтская

[Написать письмо]

Татьяна Вольтская  

Татьяна Вольтская родилась и живет в Петербурге. Поэт, эссеист, автор девяти сборников стихов - "Стрела" (СПб, 1994), "Тень" (СПБ, 1998), "Цикада" (СПб, 2002), "Cicada" (London, Bloodaxe, 2006), "Trostdroppar" (Стокгольм, 2009), "Письмо Татьяны" ("Геликон Плюс", 2011), "Из варяг в греки" ("Геликон Плюс, 2012), "Угол Невского и Крещатика" (Киев, "Радуга", 2015), Избранное (СПб, "Геликон Плюс", 2015).

В 1990-е годы выступала как критик и публицист, вместе с Владимиром Аллоем и Самуилом Лурье была соредактором петербургского литературного журнала "Постскриптум".

Стихи переводились на шведский, голландский, финский, итальянский, английский, литовский языки.

Лауреат Пушкинской стипендии (Германия), премии журнала "Звезда" и журнала "Интерпоэзия" (2016).

Печатается в литературных журналах ("Звезда", "Новый мир", "Дружба народов", "Интерпоэзия", "Этажи", "Новый берег" и др).

Работает корреспондентом радио "Свобода/Свободная Европа".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Иван Бесчинкин: "Рататуй" и другие рассказы [Дети любят зверей. Наших наследников заранее обучают правильной расстановке приоритетов. Надо любить их, а не людей, потому что животное - это животное...] Евгений Иваницкий: Попытка оглянуться [Колеблется пламя, дрожит, угасая, / Свеча затухает... Займётся ль другая? / И что же запомнилось, что же осталось? / Был шарик воздушный, надежда...] Роман Смирнов: No fate [времена временами арбайтней / боты плитку читают по фене / ты искал скрипачей на арбате / а нашел банкоматы в кофейне...] Людмила Табакова: Была ли белочка?: и Прийти, чтобы остаться: Два рассказа [Как-то ночью, когда мело, а Хозяин Вселенной забыл воткнуть в чёрный лист неба кнопки-звёзды, когда совсем рядом выли голодные волки, а встревоженный...] "Полёт разборов", серия пятьдесят пятая, 16 января 2021: Рецензии [Стихи Елены Новожиловой, Артёма Ушканова и Всеволода Федотова рецензируют Людмила Вязмитинова, Ирина Кадочникова, Борис Кутенков и Александр Марков...]