|

 |
|
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО к книге стихов Сергея Сутулова-Катеринича "ДВѣНАДЦАТЬ - ЧЕРЕЗ ЯТЬ"
На излёте жизни с горечью замечаю, что стихи практически потеряли власть надо мной. Вместо былой эйфории от поэтических текстов только печальное недоумение: чему радовался, дурак... Даже прошедшие проверку временем стихи зачастую пасуют перед проверкой обычной человеческой старостью. Да и само время безжалостно, время легковесных поэтов и напористых графоманов, уверенно выдающих "собачье мясо за говядину".
Хорошо ещё, что встречаются всё же поэтические строчки, растущие, должно быть, из тех глубин, где переплетены корни литературы, быта и тех первородных времён, когда "солнце останавливали словом".
Строчки, от которых по-прежнему происходит дрожание мистической субстанции - человеческой души.
Поэт Сергей Сутулов-Катеринич из породы трогающих вселенские струны. Таких строчек у него достаточно для того, чтобы душа моя открылась навстречу им. Поскольку они действуют напрямую - от подсознания к подсознанию, провоцируя поток ассоциативного восприятия.
Валерий Рыльцов поэт, член Союза российских писателей
|
Из рецензии Натальи Лайдинен
...Поэзия Сутулова-Катеринича напоминает мне импровизационный перебор гитарных струн и шаманское камлание. Автор зачастую сомнамбулически идет за словом, заплетая на потаенную нить созвучий кажущиеся абсолютно несовместимыми образы. Из такого интуитивного плетения растет его своеобычная поэтика, в которой все рядом — «Дисней и Десна, и трюмо, как тюрьма». Плоскостные до обыденности явления и понятия соседствуют с феноменами универсального порядка, которые неожиданно открываются через творчество.
Наталья Лайдинен, "Дети РА", 2012, № 2
|
Двѣнадцать - через ять
Стихотворения, баллады, танкетки
Серия 32 ПОЛОСЫ
Издательство "Нюанс", Таганрог.
Отпечатано в типографии Ю.Д. Кучма.
ISBN 978-5-98517-099-3
Тираж 500 экз.
2011 год.
Автор вступительного слова:
Валерий Рыльцов - поэт, член Союза российских писателей (Ростов-на-Дону).
Корректура: Эсмира Травина (Харьков), Георгий Яропольский (Нальчик).
Компьютерная вёрстка: Нина Огнева (Ростов-на-Дону).
© С. Сутулов-Катеринич, 1971-2011.
© Оформление И. Огнев, 2011.
|
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
 |
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...] |
X | Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |
|