Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Вячеслав Рассыпаев

Вячеслав Рассыпаев

Рассыпаев Вячеслав Михайлович (р. 6.08.1970, Киев) - поэт-самоучка. Окончил среднюю школу и училище по раскрою обуви, но по специальности работать не смог. С 1989 по 1996 годы сменил множество мини-профессий, на которых достаточно воробьиного ума: резчик картона, книговставщик, билетный кассир, кондуктор троллейбуса, распространитель полиэтиленовых изделий... В настоящее время свободно путешествует по Киеву и собирает бутылки, не прекращая при этом писать стихи.

Мечтает превратить свое стихотворчество в профессию или, по крайней мере, добиться разрешения самому привести троллейбусную и трамвайную сеть Киева в порядок, ибо сам является великолепным знатоком маршрутов и бортовых номеров электротранспорта родного города.


В этой ведомственной дурке коридорчик слишком мал...
Стихи
(12 января 2005)
Стихотворения
(6 декабря 2000)
Разбирайте, кому что надо
Рассказ
(4 ноября 2000)
Стихотворения
(3 декабря 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Судьба барабанщицы [...Маленькая упрямая барабанщица поднимает голову, смотрит на него и говорит, серьёзно и непонятно: / - Я никогда не буду есть суп из моего друга.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 24 февраля 2019: Рецензии [24 февраля 2019 в Культурном Центре имени Крупской состоялась 40-я, юбилейная серия литературно-критического проекта "Полёт разборов".] Елизавета Трофимова: Обнять этот ужас [со страстью всей, с которою способны / ценить безвестность больше, чем себя, / мы в спор вещей - сплошной, одноутробный - / привносим по монетке...] Богдан Агрис: Всей мыслящей листвой [На световых ветрах смеются зеркала. / Стоит ночная речь на обмороках совьих. / Полночная полынь пересекает кровли / Домов, бесцветных догола...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе дерево, на котором, словно на Венере, растут синие листья, и человек сорвал с него лист и покатился вдаль, словно сам как лист, а потом...] Кондрат Кузнецов: Между романом-путешествием и поэтическим слэмом [Авторы литературного клуба "Стихотворный бегемот" выступили в Туле.] Любовь Левитина: Гербарий неисполненных желаний [А завтра вновь, со страстью наркомана / сложив грехи в заплечную суму, / прочтёт главу печального романа, / не нужного, по сути, никому.] Владимир Алейников: Клавир [...Поскольку зряч, - и слух распахнут вновь / Пространству, что со временем не в ссоре, - / И со слезой горючею во взоре / Верна тебе вселенская...]