Словесность

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Давид Паташинский

[Написать письмо]

Давид Паташинский 

Родился в 1960 в Москве, с 1961 по 1991 жил в Новосибирском Академгородке, с 1991 по 1997 в Израиле, с 1997 по сейчас в Америке. Инженер, строитель, часовщик, сейчас открыл маленькую фирму, чтобы выпускать детские книжки и настольные игры.

Люблю готовить разные странные блюда (иногда даже съедобные), петь английские песни (не понимая половины слов), читать, танцевать (когда место есть, потому что очень руками размахиваю), рисовать, разговаривать с друзьями, ездить на велосипеде, роликовых коньках, мотоцикле. Часто слушаю музыку (классическую, джаз, старый рок). Очень люблю наблюдать, как мой сынишка Оська (ему сейчас шесть лет) рассказывает истории, или как он делает себе игрушки из бумаги.

Стихи пробую писать с 1973.


Смотрите также:

Немного цвета
(14 сентября 2005)
Карта меры
(14 марта 2003)
Стихотворения
(13 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Петров: Эпидемия [Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и в этот раз: холеру встретили испуганные,...] Белла Верникова: Композитор-авангардист Артур Лурье [В 1914 г. в Петербурге вышел манифест русских футуристов, синтетически объединивший модернистские поиски в литературе, живописи и музыке - "Мы и Запад...] Михаил Фельдман (1952 – 1988): Дерево тёмного лика [мой пейзаж / это дерево тёмного лика / это сонное облако / скрывшее звёзды / и усталые руки / и закрытая книга] Татьяна Щербанова: Стихотворения [На этом олимпе сидят золотые тельцы, / сосущие млеко из звездно-зернистой дороги, / их путь устилают сраженные единороги, / Гомеровы боги и даже...] Питер Джаггс: Три рассказа из книги "От бомжа до бабочки" [Сборник рассказов "От бомжа до бабочки", по мнению многих, является лучшей книгой о Паттайе. Он включает двадцать пять историй от первого лица, рассказанных...] Сергей Сутулов-Катеринич: Попытка number 3, или Верстальщица судьбы [дозволь спросонья преклонить главу / к твоим коленям, муза-хохотунья, / верстальщица, волшебница, шалунья, / сразившая зануду-школяра / метафорой...] Роман Смирнов: Следующая станция [Века уходят, астроном, / когда ты ходишь в гастроном, / но столько чая в пятизвёздном, / и столько хлеба в остальном...] Сергей Слепухин: Карантин [Ах, огненная гусеница вербы, / Накаливанья нить пушистой лампы, / Светильник в старом храме изваяний / В конце пути - там где-то, где-то там...]