Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Давид Паташинский

[Написать письмо]

Давид Паташинский 

Родился в 1960 в Москве, с 1961 по 1991 жил в Новосибирском Академгородке, с 1991 по 1997 в Израиле, с 1997 по сейчас в Америке. Инженер, строитель, часовщик, сейчас открыл маленькую фирму, чтобы выпускать детские книжки и настольные игры.

Люблю готовить разные странные блюда (иногда даже съедобные), петь английские песни (не понимая половины слов), читать, танцевать (когда место есть, потому что очень руками размахиваю), рисовать, разговаривать с друзьями, ездить на велосипеде, роликовых коньках, мотоцикле. Часто слушаю музыку (классическую, джаз, старый рок). Очень люблю наблюдать, как мой сынишка Оська (ему сейчас шесть лет) рассказывает истории, или как он делает себе игрушки из бумаги.

Стихи пробую писать с 1973.


Смотрите также:

Немного цвета
(14 сентября 2005)
Карта меры
(14 марта 2003)
Стихотворения
(13 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Луис Камоэнс: Лирика [Луис Камоэнс (1524 - 1580) по праву считается Первым поэтом Португалии. Именно его называют создателем португальского литературного языка.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 27 января 2019: Рецензии [27 января 2019 в Культурном Центре им. Н.К. Крупской состоялась 39-я серия литературно-критического проекта "Полёт разборов". Стихи читали Алёна Каримова...] Дмитрий Гаричев: Стихотворения [мы всё прошли, и всё нам помогло / как бы благословение легло / на карты клубные без погашенья / всем видно нас, и к нам на afterglow / не нужно...] Алена Каримова: Стихотворения [а трава зелена и над нами солнце / смотрит прямо из космоса дай погадаю / на говорю протягиваю ладони / солнце водит по ним своими лучами...] Александр Фельдберг: Семь коротких историй про Блинную на Воронцовской [Когда становится особенно тоскливо, я отправляюсь в Блинную на Воронцовской, чтобы, подобно багдадскому халифу Гаруну аль-Рашиду, узнать, что обо мне...] Никита Николаенко: Знакомая ворона [Неожиданно прямо над ухом раздался громкий вороний крик, послышалось хлопанье крыльев и, зависнув надо мной на мгновение, ворона отлетела в сторону. Невольно...] Владимир Васильев. Диалоги о сокровенном и наболевшем [Подмосковный "Стихотворный бегемот" встречал тульскую литературную студию "Вега".] Виктория Смагина: От мая до декабря [Варить варенье из нарезанных ранеток. / Смотреть, как дольки превращаются в янтарь. / Прощаться с летом в мелких зернышках пометок, / шептать для...] Вера Суханова: Пчелиный путь [Катись, мой клубочек серебряных нитей, / Сквозь ушко игольное, землю, мытарства, / По жгучим пескам, облакам, по наитью / В неведомый край, в тридевятое...]