Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Полина Орынянская

[Написать письмо]

Полина Орынянская  

Родилась и живёт в подмосковной Балашихе. В 1992 году закончила журфак МГУ. Работает в издательском доме "ИМ-Медиа", главный редактор журналов исторической и научно-популярной серии "Наша история", "Все загадки мира", "Архивы ХХ века". Автор поэтических сборников "Придумай мне имя" (2016), "Цвет люпина" (2017), "Моё средневековье" (2020), "Рыба моя золотая" (2020). Лауреат первой премии "Поэт года" в номинации "Дебют" (2015) и Второй премии "Народный поэт" (2016). Победитель Международного Грушинского Интернет-конкурса в номинации "Поэзия" (2017). Бронзовый призер Кубка мира по русской поэзии (2016, 2017). Победитель Открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии и Кубка мира по русской поэзии (2019). Победитель VIII международного поэтического конкурса "45-й калибр", V литературного конкурса-фестиваля "Русский Гофман" и IX Международного поэтического интернет-конкурса "Эмигрантская лира" (2020). Финалист конкурса им. Н. С. Гумилева "Заблудившийся трамвай" (2020). Лауреат XVIII Международного Волошинского конкурса и Второй премии MyPrize (2021). Лауреат Пушкинской премии, конкурса "Молитва" и XII Форума-фестиваля "Капитан Грэй" (2022).

Публиковалась в "Литературной газете", "Новых известиях", "Независимой газете", журналах "Дружба народов", "Этажи", "Аврора", Prosodia, "Балтика", "Гостиный дворъ", "Южное сияние", "Тропы", "Перископ", "Формаслов", альманахах "Образ", "Витражи", "Рижский альманах", "Кольчугинская осень", "Письмена", сборниках "Кочевье", "Площадь мира. Антология", "Пилигримы времени", "Линия фронта" и др.

Участник поэтических проектов "Переплёт" (МХАТ, 2021), "Поэзия русской весны" и "Поэзия большой страны" (Радио России, 2022), "Своими словами. Поэты о Донбассе" (Радио Книга, 2023).

  • Смотрите также: стихотворения Полины Орынянской на портале Rifma.ru






  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]