Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Полина Орынянская

[Написать письмо]

Полина Орынянская  

Родилась и живёт в подмосковной Балашихе. В 1992 году закончила журфак МГУ. Работает в издательском доме "Бауэр Медиа", главный редактор журналов исторической и научно-популярной серии "Наша история", "Все загадки мира", "Архивы ХХ века". Автор поэтических сборников "Придумай мне имя" (2016), "Цвет люпина" (2017). Лауреат первой премии "Поэт года" за 2015 год в номинации "Дебют" и Второй премии "Народный поэт" за 2016 год. Победитель Международного Грушинского Интернет-конкурса 2017 года в номинации "Поэзия". Бронзовый призер Кубка мира по русской поэзии - 2016, 2017. Абсолютный победитель 8-го открытого Чемпионата Балтии по русской поэзии - 2019.

Публиковалась в "Литературной газете", альманахах "Образ", "Кольчугинская осень", "Письмена", сборниках "Кочевье", "Площадь мира. Антология" и др.

  • Смотрите также: стихотворения Полины Орынянской на портале Rifma.ru








  • НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]