Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Петров

[Написать письмо]

Олег Петров Год рождения - 1967.
Место рождения - колхоз "Красный Партизан".
Учился. Работал. Работаю.
В какое-то время этого стало мало.
Вот, ищу...


О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.

В этой книге вы почти не найдете вымысла. Правдивы приведенные легенды индейцев племени вау и описан достоверный способ напиваться без похмелья, рассказана подлинная история женитьбы Брэда Питта... При этом совпадения фамилий персонажей некоторых историй с фамилиями реальных исторических личностей случайны и объяснимы лишь слаборазвитой фантазией автора.

Автор блестяще работает с интернет-новостями, хотя частенько его интерпретации сильно отличаются от общепринятых. Но прочитав эту книгу, многие начинают смотреть на мир (не только культуры!) совсем другими глазами. Будто сквозь очки, сделанные из кривого зеркала. Вероятно, дело в двадцать пятом кадре, которое О.Петров-Кронштадт тайком использовал при создании своих юмористических шедевров.

[Читать книгу на "Книжной полке"]
  
Хозяин леса
(15 мая 2008)
С теми, кто в санях!
Из форума Дедов Морозов на сайте krasniy_nos.ru
(26 декабря 2007)
Заводчане
Производственная ностальгия
(5 декабря 2007)
Из одного дневника
(8 ноября 2006)

27 сентября 2006:
Ловись, рыбка!
Вечер обычного дня

Трактористы
(9 августа 2006)

Хроники дома № 19:
Происшествие № 5
Происшествие № 11
(26 апреля 2006)

Асуанская плотина
(18 января 2006)
Вопросы за тех, кого приручили
(18 января 2006)

28 декабря 2005:
Моя карьера в Корпорации Х
Сентябрьская повстанческая

Жадные люди
Пиеса в трех действиях, в которой зло побеждает зло, с народом играют в демократию, а интеллигенцию используют как прослойку
(19 октября 2005)
Монстры Средней полосы
(5 октября 2005)
Беспосадочный Перелет
(1 апреля 2005)
Хроники дома № 19. Происшествия №№ 4, 4-бис, 4 (исправленное)
(12 января 2005)
Занимательно о бобрах
(24 ноября 2004)
Москва и всякое разное
(28 сентября 2004)
Всегда говори "Ещё!"
(18 июня 2004)
Три известные мне истории про любовь
(11 мая 2004)

2 апреля 2004:
Нежный взгляд сверху. Улицы моего города
Камешки. Горсть первая
Камешки. Горсть вторая

Джаз, лужи и много дождя
(29 декабря 2003)
Я - Президент!
(13 октября 2003)

20 мая 2003:
Всё, что у меня есть
Март за номером 35

1 апреля 2003:
Страшные истории про разные фирмы
Вся правда о Телевидении...

5 января 2003:
Черные дни
Иду стричься









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]