Три известные мне истории про любовь
Предисловие автора
Читатели часто задают один и тот же вопрос: "Что же Вы, уважаемый автор, про любовь ничего не пишете?". Изо дня в день один и тот же вопрос задают читатели. В иные дни по несколько раз кряду даже. А ведь это, между прочим, очень отвлекает от творческой и иной (полезной) деятельности. И вот, чтобы больше таких вопросов не было, я принял решение раз и навсегда написать про любовь. Всё, что мне известно.
История про любовный одиннадцатиугольник
(количество углов сосчитано приближенно)
У этой истории совершенно обычные начало и середина, зато конец необычайный.
Коля Макеев из 6 "А" был влюблен в Свету Токареву.
Света хоть и училась в 6 "А", но любила при этом Сережу из 7 "В", даже не зная его фамилии. А к Коле Макееву Света была равнодушна.
В свою очередь, Сережа из 7 "В", оригинальным не был и, как большинство его одноклассников, любил Маринку, тоже одноклассницу, по фамилии Пфейфер.
Пфейфер считала своих одноклассников тупыми уродами и была страстно влюблена в учителя физики Илью Николаевича.
Илья Николаевич в принципе не любил детей. Илья Николаевич любил физику, но при этом испытывал заметное половое влечение к Ирине Ивановне, молодой учительнице истории.
О сексуальных пристрастиях Ирины Ивановны нам ничего не известно, известно лишь, что она была без ума от своей кошки (как зовут кошку, я узнать не успел).
Кошка (с детства сиамская) несколько лет назад была стерилизована, и потому не удивительно, что любила она только себя, а к Ирине Ивановне относилась беззастенчиво потребительски.
Написав про кошку, я, честно говоря, испугался немножко, поскольку не знал, куда двигаться дальше. Очень похоже было на любовный тупик. Но вчера во время прогулки кошку с неизвестным нам именем сожрал соседский пёс по имени Ольенд Денди Стайл (огромный мастиф). Сожрал, подбежал к хозяину, положил голову ему на колени и с любовью заглянул в глаза. А хозяином оказался Коля Макеев, помните, в начале, самый первый он был? Таким необычайным образом ломаная любви замкнулась в одиннадцатиуголник, а кроме того выяснилось, что Коля Макеев и Ирина Ивановна живут в одном дворе.
Жуткая история про любовь
Это действительно жуткая история. Про платок. Я не помню уже, кто мне рассказал её, но говорят, что правда было, хоть и давно. Там один мужик женщину полюбил. А женщина мужика этого. Они даже поженились сначала, но потом другой мужик тому, первому, намекнул, мол изменяет она тебе, и даже не верна. Первый мужик, конечно, не поверил, но женщину на всякий случай задушил. А потом себя. Ну, то есть себя не задушил, конечно, а как-то по другому убил. Топором, кажется, зарубил. И еще много кто там умер потом. В основном топором тоже. Только как это всё с платком связано, я не помню уже. А лучше, вообще, не вспоминать, что там было, страшно очень.
Хотя я предупреждал, что история жуткая. Могли бы и не читать слабонервные.
С другой стороны, про любовь ведь?
Про Сергея Петровича
В тот памятный день Сергей Петрович ушел с работы пораньше, по дороге домой забежал в магазин, отстоял небольшую очередь, купил кефир и батон на завтрак. Дома достал из морозилки пельмени. Отварил в течение семи минут. Съел пельмени с кетчупом и парой рюмок водки. Помыл посуду. Включил телевизор, посмотрел "Окна" и программу "Время". Почистил зубы. Лег в постель. Прочитал две страницы Бушкова про Пиранью. Поднялся. Выпил стакан кефира. Сходил в туалет по малому. Снова лег. Прочитал еще четыре страницы. Утомился. Уснул. Спал до утра. Потому что завтра на работу.
Вот что порой делает с человеком любовь!
История про любовь с колдовством
В этой истории парень с девушкой крепко полюбили друг друга, поклялись в вечной верности и поженились. И хорошо, надо сказать, жили, только не очень припеваючи в финансовом плане, потому что бюджетниками были парень с девушкой. И вот однажды пошел парень на базар за капустой. И повстречалась ему на базаре дева красоты неописуемой.
Но попробую всё же описать.
Можно взять, к примеру, Алсу. Сзади ей всё как у Дженифер Лопес обустроить, губы от Анжелины Джоли приделать, ну и грудь, разумеется, еще чью-нибудь, повыразительнее чтобы.
Да. Примерно так дева и выглядела. Только блондинка еще при этом была натуральная.
И говорит эта вышеописанная дева парню: "Шибко приглянулся ты мне, парень. Хочу с тобой ночь провести. Да не задарма, а дам тебе в награду мильон долларов". Крепко призадумался парень, пришел домой и рассказал девушке, какая история с ним приключилась. Тут и девушка сильно призадумалась. Да и как было не призадуматься! С одной стороны вечная верность у них, а с другой мильон долларов. А ведь мильон долларов не помешал бы молодой семье парня и девушки, потому что, вон, табуретки на кухне прохудились совсем, да и скатерть состирнуть надо бы, а порошок кончился, а на последние деньги капусты парень купил.
День думали парень с девушкой, другой, всё капусту ели, а на третий, когда капуста кончилась, парень и говорит: "Ай, да и ладно, посидим на ветхих табуретках, зато любовь сохраним!". Обняла его девушка преданно и пошел парень на базар, повстречал опять деву и твердо так говорит: "Никак не можем мы любовь свою предать за мильон долларов". Дева на это улыбнулась так ласково и молвит: "Проверка это была любви вашей великой. Выдержали вы её. Вот вам награда - перстень с гигантским изумрудом", и протягивает парню перстень с гигантским изумрудом. Парень обрадовался, а дева тем временем превратилась в Бабуягу и аннигилировалась куда-то, парень даже спасибо сказать не успел. Прибежал парень с перстнем домой, девушке рассказал, какая история с ним приключилась. Обрадовалась сначала девушка, но быстро принялась с парнем ссориться, как лучше перстнем распорядиться, да какую шубу или пылесос лучше купить. День ссорились, другой, а на третий изумруд гигантский от перстня превратился в маленькую зеленую Бабаягу и тоже аннигилировался. Опомнились тут парень с девушкой, поняли какой еще один урок преподал им бабаежинский перстень и больше не ссорились до конца жизни.
А табуретки новые купили все-таки. Перстень-то золотой оказался, вот они золото от перстня скупщикам на Вайнера и продали. В самый раз на табуретки новые хватило!
Послесловие автора
В названии сборника произведений не случайно указано "Три истории про любовь", хотя дотошный читатель, наверняка, уже сосчитал, что историй четыре. Дело в том, что одна из историй (пока не скажу какая) вымышленная от начала до конца, потому что любовь на такое не способна. А вставлена она сюда, чтобы вдумчивый читатель сам мог подумать и разобраться, какая из историй про любовь, а какая нет.
Подсказка
Вымышлена история № 3 "Про Сергея Петровича", потому что любовь на такое не способна.
© Олег Петров, 2004-2025.
© Сетевая Словесность, 2004-2025.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
 |
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...] |
X |
Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |