Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность




Турецкие марши


Когда я хочу ничего не понимать, а только впечатляться - я собираю чемоданы.
Собираюсь внутренне. И лечу. Еду. Плыву. Практически наугад.

В Турции постоянно возникало ощущение мистерийности. Сакральности. Некоего перманентно совершающегося таинства.

Стакан по-турецки - "бардак". Очень функциональная этимология. Я бы даже сказала - причинно-следственно-функциональная.

Недалеко высится гора Олимп. Один из тех псевдоОлимпов, претендующих на право считаться тусовочным местом богов.

Восток действительно дело тонкое. Для гурманов души и тела. После Востока Америка и Европа меня раздражают своей детерминированностью.

Как нельзя лучше читаются здесь "очаровательные мерзавцы от литературы". Вместо закладки - презерватив.

Я вела постоянный диалог со Средиземным морем... Оно нежно облизало меня своими солеными губами как леденец.

Тезис, претендующий на право считаться одной из восточных мудростей: "Женщина, знай свое место"! Я бы с удовольствием познала свое место, если б мне кто-то его приготовил и показал. Желательно тепленькое...

Как хорошо здесь НЕ ДУМАЕТСЯ. НЕ ПИШЕТСЯ!!!! Ценю такие состояния как квазифункциональные! Отныне за медитативными состояниями - только на Восток!

Аристотель продекларировал, что post coitum всякая тварь бывает печальна. Может быть, для Греции это и справедливо. Однако в Турции post coitum всякая тварь бывает вдохновлена.

Наблюдала за тем, как два женатых друг на друге голландца-гея догуливали медовый месяц. Средиземное море в этом вопросе было толерантно.




© Роза Неврозова, 2005-2025.
© Сетевая Словесность, 2005-2025.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...]
Словесность