Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




Турецкие марши


Когда я хочу ничего не понимать, а только впечатляться - я собираю чемоданы.
Собираюсь внутренне. И лечу. Еду. Плыву. Практически наугад.

В Турции постоянно возникало ощущение мистерийности. Сакральности. Некоего перманентно совершающегося таинства.

Стакан по-турецки - "бардак". Очень функциональная этимология. Я бы даже сказала - причинно-следственно-функциональная.

Недалеко высится гора Олимп. Один из тех псевдоОлимпов, претендующих на право считаться тусовочным местом богов.

Восток действительно дело тонкое. Для гурманов души и тела. После Востока Америка и Европа меня раздражают своей детерминированностью.

Как нельзя лучше читаются здесь "очаровательные мерзавцы от литературы". Вместо закладки - презерватив.

Я вела постоянный диалог со Средиземным морем... Оно нежно облизало меня своими солеными губами как леденец.

Тезис, претендующий на право считаться одной из восточных мудростей: "Женщина, знай свое место"! Я бы с удовольствием познала свое место, если б мне кто-то его приготовил и показал. Желательно тепленькое...

Как хорошо здесь НЕ ДУМАЕТСЯ. НЕ ПИШЕТСЯ!!!! Ценю такие состояния как квазифункциональные! Отныне за медитативными состояниями - только на Восток!

Аристотель продекларировал, что post coitum всякая тварь бывает печальна. Может быть, для Греции это и справедливо. Однако в Турции post coitum всякая тварь бывает вдохновлена.

Наблюдала за тем, как два женатых друг на друге голландца-гея догуливали медовый месяц. Средиземное море в этом вопросе было толерантно.




© Роза Неврозова, 2005-2021.
© Сетевая Словесность, 2005-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: Королевский гамбит. Жертва пешки [Перед вами - сказка о том, как Иванушка-дурачок женился на принцессе. Прошу отнестись к интеллектуальному уровню главного героя с пониманием.] Алексей Смирнов: Хурма и чача на даче Сталина. Абхазский дневник [Прежде чем начать, разберусь с одним упреком. Старый товарищ по медицинской партии пишет мне: зачем ехать в место, от которого один негатив?..] Денис Калакин: Фантазии в манере Брейгеля [К стеклу холодному прижавшись тёплым лбом, / следи внимательно, как точно и искусно / жизнь имитирует по-своему искусство / и подражает, в случае...] Ирина Дежева: Шепчем в рясе про любовь [Ангел мой, промелькни во мне / Вынесу твою косточку / Чревоточную / Петь по полям...] Ростислав Клубков: Три маленькие пьесы [Не ищите вашего друга. / Его повесили на виноградную лозу. / Его бросили в виноградную давильню. / Его кровь смешалась с виноградным вином... / ...] "Полёт разборов", серия пятьдесят восьмая, Антон Солодовников [Стихи Антона Солодовникова рецензируют Юлия Подлубнова, Борис Кутенков, Василий Геронимус и Константин Рубинский.] Антон Солодовников: Стихотворения [Не нарушайте покой паутины, / Если не сможете после остаться. / Она - для того, кто не смог ни уйти, ни / Прервать это таинство...] Сергей Комлев: Люди света [Сяду я верхом на коня. / Конь несёт по полю меня. / Ой, дурацкий конь, / Ой, безумный конь! / Он несёт тебя, Россия, в огонь...]
Словесность