Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Стас Михновский

[Написать письмо]

Станислав Юрьевич Михновский. 1969 г.р. Инициатор создания в 1987 году в Киеве творческой группы "ЦИКРА" (Цех Искусств Конструктивного РеАвангарда). В группу входили авторы: Сергей Муценко, Лена Мария, Евгений Поспелов, Стас Михновский. На собственные средства цех выпустил книги: "Второй Созерпуп" (самиздат, Киев, 1987 г.), "Плюс-минус-быть" (самиздат, Киев, 1988 г.), "Евгений Поспелов, Лена Мария: АО" ("Радпис", Киев, 1990 г.), "Евгений Поспелов "Поющие на плотах" ("Радпис", Киев, 1991 г.).

В 1991 году Стас Михновский предпринимает авторскую интервенцию в Германию - Кельн, Ойскирхен, Дортмунд, Кассель. На средства тамошнего мецената - художника (ученика Йозефа Бойса) Рюдигера Акселя Вестфаля издает сборник стихов "Мели Коктебеля". Устраивает перформансы в замке Бланкенхайм, Триерском и Брюссельском университетах.

В Украине активно сотрудничает со многими прогрессивными художниками того времени. Участвует и инициирует всевозможные художественные акции: издание книг, выставки, перформансы, инвайронменты и попойки. В 1995 году представляет свою работу в Варшаве (Польша) на "Art Zine Show". Снова уезжает в Германию с поэзоконцертами. Выпускает самиздатом "stasisdas" книги "Гарем" и "Огненные каштаны".

По возвращению на родину устраивается на службу в коммерческое издательство. И с тех пор чинно служит то в качестве журналиста, то специалиста по PR, то редактора телепрограмм, а то и просто помощника по бизнесовым делам...

Темы и ремы
(29 марта 2012)
Из книги стихов "Цифра-Е"
(7 июля 2011)
А стихи нагрянут сами скоро в вихре роковом
(26 апреля 2006)
Блюз для хорошо синкопированного кота
(21 июня 2002)
Огненные каштаны
(2 апреля 2002)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]