Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Максимов

[Написать письмо]

Виктор Максимов

Индекс рождения: весы, змея

Место рождения: космос (условная точка отсчета - п. Земля, с.Украина, г.Киев)

Жизненный путь: родился, кое-как сформировал первую половину личности, переехал на ПМЖ западнее, доформировал свою личность.

Характеристика:
тип личности: лабильно-трансформативный; пребывает в перманентном прогрессе из своей основной личности в автономное творческое начало "Виктор Максимов", временами наблюдаются также регрессы или эскапизмы в другие квазиперсоналии.
характер: имеет склонность быстро становиться мастером любого дела, к которому привлечется, и ввиду этого сразу же теряет к этому делу интерес; единственным исключением является литература, где (как говорит Максимов о себе) "окончательным мастером стать невозможно". Склонен к нечастым, но довольно тяжелым депрессиям.
любимые цели: от которых не отвертешься
любимые принципы: чтобы никто не обиделся
любимые ценности: что побольше да подешевле
любимая вера: уверенность в Боге, сомнение в себе
любимые авторы: стандартный комплект для современной интеллигенции

Социологический дискурс:
С незнакомыми людьми подозрительно учтив и толерантен. Со знакомыми людьми - как придется. К критике относится сдержанно (хотя временами может расстроиться или обрадоваться). Мнению окружающих предпочитает собственную оценку. Жизнью доволен. Хочет - писать, иногда делая передышки "для идейной аккумуляции". В платонических отношениях состоял с Фридрихом Ницше. В интимных отношениях состоял исключительно с женщинами. Предпочитает - умных, красивых, сексуальных и снисходительных.

Медицинский дискурс: цензурировано


А утром любить сквозь белое белое пространство.
Поэма
(4 апреля 2000)
Поползновение. Повесть
(24 мая 1999)
Одна из миллионов Стихи
(4 марта 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Борис Кутенков: Важен идеал, ради которого ты готов терпеть несвободу [В рамках видеоподкаста "Разговор максималиста" состоялась встреча с поэтом, критиком, культуртрегером, редактором отдела культуры и науки "Учительской...] Александр Чернов: Ирония, граничащая с цинизмом [В подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и прозаик Ася Аксёнова.] Елена Севрюгина: L - файлы [вы - чьё имя за гранью последнего дня - / не шепчите меня не звоните в меня / не кричите меня миллионом имён / пусть останется слова не собранный...] Татьяна Чеброва: Мчастье [откладывать цветенье до завтра до весны / садовник и растенье - мы все обречены / но завтра будет лето вослед - зима-весна / разлившаяся Лета в...] Владимир Алейников: Силуэты и тени [Генрих Сапгир, Игорь Холин, Генрих Худяков, Овсей Дриз, Геннадий Цыферов, Геннадий Распопов, Дина Мухина, Лариса Галкина, Соня Губайдулина...] Хелена Томассон: По осенним киевским улицам [Он сейчас придёт! Я его люблю! Только чувствую, что сегодня - это не восклицательные предложения, а простые повествовательные, с переходом в вопросительные...] Надежда Жандр: Даже если не... [А жизнь прекрасна, даже если не / наступит время дольки шоколада. / Капель секунд в ментоловом окне, / витражных луж осколки, листопады...] Юлия Пикалова: Песни ветра [Проулками, мостами, берегами, / Бульварами в сиреневом дыму... / Хожденье без Вергилия кругами / Не близит никого и ни к кому...]