Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Максимов

[Написать письмо]

Виктор Максимов

Индекс рождения: весы, змея

Место рождения: космос (условная точка отсчета - п. Земля, с.Украина, г.Киев)

Жизненный путь: родился, кое-как сформировал первую половину личности, переехал на ПМЖ западнее, доформировал свою личность.

Характеристика:
тип личности: лабильно-трансформативный; пребывает в перманентном прогрессе из своей основной личности в автономное творческое начало "Виктор Максимов", временами наблюдаются также регрессы или эскапизмы в другие квазиперсоналии.
характер: имеет склонность быстро становиться мастером любого дела, к которому привлечется, и ввиду этого сразу же теряет к этому делу интерес; единственным исключением является литература, где (как говорит Максимов о себе) "окончательным мастером стать невозможно". Склонен к нечастым, но довольно тяжелым депрессиям.
любимые цели: от которых не отвертешься
любимые принципы: чтобы никто не обиделся
любимые ценности: что побольше да подешевле
любимая вера: уверенность в Боге, сомнение в себе
любимые авторы: стандартный комплект для современной интеллигенции

Социологический дискурс:
С незнакомыми людьми подозрительно учтив и толерантен. Со знакомыми людьми - как придется. К критике относится сдержанно (хотя временами может расстроиться или обрадоваться). Мнению окружающих предпочитает собственную оценку. Жизнью доволен. Хочет - писать, иногда делая передышки "для идейной аккумуляции". В платонических отношениях состоял с Фридрихом Ницше. В интимных отношениях состоял исключительно с женщинами. Предпочитает - умных, красивых, сексуальных и снисходительных.

Медицинский дискурс: цензурировано


А утром любить сквозь белое белое пространство.
Поэма
(4 апреля 2000)
Поползновение. Повесть
(24 мая 1999)
Одна из миллионов Стихи
(4 марта 1999)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Повторение слов [Подвальная кошка, со своими понятными всем слабостями и ограниченностью мировоззрения - вот кто, по-настоящему. гарант мира и стабильности, а не самозваные...] Татьяна Шереметева: Маленькие эссе из книги "Личная коллекция" [Я не хочу. Не хочу, чтобы то, что меня мучает, утратило бы силу надо мной. Что-то в этом есть предательское по отношению к моим воспоминаниям, к тем,...] Глеб Богачёв, И всё же живёт [Антологию рано ушедших поэтов "Уйти. Остаться. Жить" трижды представили в Питере и Ленинградской области.] Александра Сандомирская: Дождь и туман [Сладким соком, душистой смолой, / током воздуха, танцем пчелиным / бог, обычно такой молчаливый, / говорить начинает со мной...] Алексей Смирнов: Опыты анатомирования, Опыты долгожительства: и Опыты реконструкции, или Молодильные яблоки [Все замолкают, когда я выхожу в сад. / Потому что боятся. / Подозревают, что дело плохо, но ничего не знают и не понимают...] Игорь Андреев: Консультант в Еврейском музее [...А Федю иногда манил дух Израиля. Еврей! Это слово для него было наполнено какой-то невыразимой магией...] Андрей Баранов: Синие крыши Дар-эс-Салама [Мы заснули врачами, поэтами, / инженерами и музыкантами, / а проснулись ворами отпетыми, / проходимцами и коммерсантами...] Григорий Князев: Лето благодатное [Как в начале ни ахай, как в конце ни охай, / Это лето обещает нам стать эпохой, / Жизнью в миниатюре, главой в романе, - / С урожаем рифм... и без...]