Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Любинский

[Написать письмо]

Александр Любинский

Родился в декабре 1949 года в Москве, в Даевом переулке, что на Сретенке. Окончил в начале 70-х Институт Народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. В последующие годы работал социологом, журналистом, разносчиком телеграмм, рабочим топографической партии... Перед отъездом в Израиль в 1989 году дослужился до сторожа. С середины семидесятых писал стихи, прозу, вместе с такими же неприкаянными мотался по литобъединениям... "Зеленая лампа" при "Юности", где верховодил Слуцкий; те же лица на всех собраниях и во всех объединениях... Неприкаянность и одиночество.

По приезде в Израиль стал активно писать, работал много лет в местных русскоязычных газетах, вел еженедельную колонку литературной критики... Печатался много, но, в основном, в Израиле. Выпустил три книги: сборник прозы и эссеистики "Фабула", Иерусалим, 1997; роман "Заповедная зона", Алетейя, Спб, 2005 и сборник эссе и культурологических статей "На перекрестье", Алетейя, Спб, 2007. В настоящее время готовится к выпуску в том же издании роман "Виноградники ночи".

Между потоком и камнем
Эссе
(21 апреля 2011)
Пройдись по Бен-Иегуда
Рассказы
(13 января 2011)
Уолтер Патер
Статья
(4 ноября 2010)
Вертикальный мир Бориса Поплавского
Статья
(9 сентября 2010)
И вдруг началась музыка
Рассказы
(26 августа 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]