Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Любинский

[Написать письмо]

Александр Любинский

Родился в декабре 1949 года в Москве, в Даевом переулке, что на Сретенке. Окончил в начале 70-х Институт Народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. В последующие годы работал социологом, журналистом, разносчиком телеграмм, рабочим топографической партии... Перед отъездом в Израиль в 1989 году дослужился до сторожа. С середины семидесятых писал стихи, прозу, вместе с такими же неприкаянными мотался по литобъединениям... "Зеленая лампа" при "Юности", где верховодил Слуцкий; те же лица на всех собраниях и во всех объединениях... Неприкаянность и одиночество.

По приезде в Израиль стал активно писать, работал много лет в местных русскоязычных газетах, вел еженедельную колонку литературной критики... Печатался много, но, в основном, в Израиле. Выпустил три книги: сборник прозы и эссеистики "Фабула", Иерусалим, 1997; роман "Заповедная зона", Алетейя, Спб, 2005 и сборник эссе и культурологических статей "На перекрестье", Алетейя, Спб, 2007. В настоящее время готовится к выпуску в том же издании роман "Виноградники ночи".

Между потоком и камнем
Эссе
(21 апреля 2011)
Пройдись по Бен-Иегуда
Рассказы
(13 января 2011)
Уолтер Патер
Статья
(4 ноября 2010)
Вертикальный мир Бориса Поплавского
Статья
(9 сентября 2010)
И вдруг началась музыка
Рассказы
(26 августа 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]