Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Мария Лаптева

[Написать письмо]

Мария Лаптева

Родилась в середине прошлого века в Ленинграде. Поступила в детскую музыкальную школу N 1, закончила специальную математическую N 239. Получила диплом математика в Ленинградском университете, осталась там работать и вышла на пенсию уже из Петербургского университета. Большую часть трудовой жизни читала чужие рукописи.

В сентябре 1991 года выехала из Ленинграда на электричке приозерского направления в лес за грибами - больше в этот город не вернулась. В декабре того же года поехала из СССР в Швецию на Рождество и за праздничным столом узнала, что вернуться в ту же страну не могу.

Теперь живу в Стокгольме, никогда не покидая Петербург. Перевожу и редактирую переводы со шведского.

Шведские традиции в переводе на русский
(17 августа 2007)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]