Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Кравченко

[Написать письмо]

Сумерки над Парижем
(23 августа 2012)
Последний срок губернатора
(5 июля 2012)
Виктор Кравченко

Виктор Николаевич Кравченко родился в городе Тбилиси, в семье участников Отечественной войны. Воспитывался в Кавказском Краснознаменном суворовском офицерском училище (г. Владикавказ).

Выпускник Пятигорского государственного педагогического института иностранных языков (1970 г.). Работал переводчиком, преподавателем, экскурсоводом, инструктором по туризму, старшим научным сотрудником краеведческого музея.

В студенческие годы увлекся литературным и историческим краеведением. Результатом многолетнего архивно-исследовательского поиска явились публикации в периодической печати, как литературные и научно-популярные, так и художественные.

Автор девяти книг. В 2004 году Лермонтовской комиссией Союза писателей России (г. Москва) за книгу "М.Ю.Лермонтов в Ставрополе" (1-е издание) награжден юбилейной медалью к 190-летию поэта. В 2009 г. Кавказской Академией (г. Москва) за книгу "Коста сын Леуана" награжден юбилейной медалью к 150-летию Коста Хетагурова.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]