Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]



Кр. Опоткин
Кр. Опоткин

Выдающийся деятель эпохи деформации.

В детстве носил прозвище "Щелкунчик", так как был последним ребенком в большой семье. В связи с этим немного не дожил до четырехлетнего возраста.

Стихийный буддист, православный прозаик.

Автор непочатого автобиографического романа "Идиот" и популярной в среде мелиораторов колыбельной "Масон грядущий".


За четверостишие

добро должно быть с кулаками
оно на всё себя кладёт
кто к нам приходит с мураками
тот с керуаками уйдёт

получил премии "Дебют", "Миттельшпиль" и в глаз от поэта Круасанова.

Предлагаемый вниманию читателя цикл "Иван Петрович" объединяет свыше 100 стихотворений, к счастью, не все они написаны.

Обзору творчества Кр.Опоткина посвящены вышедшие недавно книги "Иван Петрович как зеркало эволюции", "Знакомое рыло в калашном ряду" и "Геморрой: новые возможности".

Избранное
(8 октября 2003)
Иван Петрович
Эротическая лирика
(19 февраля 2001)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Бару: Концерт для двух гобоев с оркестром [На завтрашнее утро, друзья, назначена психическая атака нашего отдельного, орденов Мандельштама и Бердяева, батальона московской интеллигенции...] Эмилия Песочина: Звёзды, яблоки, дожди [Вот и нанизан рассыпанный бисер / Слов на непрочную ниточку строчки. / Все мы рифмованных криков лоббисты. / Лига дошедших до ручки, до точки.....] Анна Арканина: Мы – лишь звуки [Стихи тихи – их время поглощает. / Восходит пустоглазая луна. / Войну в меня старательно вмещают, / но вся не умещается она...] Андрей Бычков: Достопочтимый директор [Четыре профессора выстрелили из четырех пистолетов четырьмя пулями. Одна из них попала мне в голову, и я побежал...] Андрей Мансуров: Щенок акулы [Крохотные зубки не казались опасны – не больше, чем плоскогубцы: пока не сунешь пальчик и не сожмёшь, больно не будет!..] Сергей Пахомов: Ощущение пустоты [Прошу у жизни малость, став проще и мудрей: / Чтоб клёна ветвь касалась никчёмности моей, / Чтоб листья шелестели резные надо мной / В забытом богом...]