Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]



Кр. Опоткин
Кр. Опоткин

Выдающийся деятель эпохи деформации.

В детстве носил прозвище "Щелкунчик", так как был последним ребенком в большой семье. В связи с этим немного не дожил до четырехлетнего возраста.

Стихийный буддист, православный прозаик.

Автор непочатого автобиографического романа "Идиот" и популярной в среде мелиораторов колыбельной "Масон грядущий".


За четверостишие

добро должно быть с кулаками
оно на всё себя кладёт
кто к нам приходит с мураками
тот с керуаками уйдёт

получил премии "Дебют", "Миттельшпиль" и в глаз от поэта Круасанова.

Предлагаемый вниманию читателя цикл "Иван Петрович" объединяет свыше 100 стихотворений, к счастью, не все они написаны.

Обзору творчества Кр.Опоткина посвящены вышедшие недавно книги "Иван Петрович как зеркало эволюции", "Знакомое рыло в калашном ряду" и "Геморрой: новые возможности".

Избранное
(8 октября 2003)
Иван Петрович
Эротическая лирика
(19 февраля 2001)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]