Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Корамыслов

(1969 - 2022)

Александр Корамыслов   

Родился (1969) и живёт в Воткинске. Публиковался в журналах "Арион", "Воздух", "Волга", "День и ночь", "Дети Ра", "Крещатик", "Соло", "Урал", "Футурум АРТ" и других, в различных альманахах и антологиях. Книга стихотворений "Песни мудехара" (60 стр., предисловие Сергея Круглова. - Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014). Участник Российского товарищества поэтов "Сибирский тракт".

Смотрите также:




Александр Корамыслов
Песни мудехара
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2014. - 60 стр.
ISBN 978-5-4386-0558-4

"Книга Александра Корамыслова "Песни мухедара" - это комната. Замкнутое пространство, в котором есть всё, чтобы стёбно и упоённо петь: телевизор со Штирлицем, экзистенция бычка в пепельнице, глобус полюса, Державин в четвертой копии "Эрики", развесистый Аллегоризм с Большой Буквы, собрание сердец коллег по перу, заноза Евангелия в нарывающем горле, набор оловянных буратин, гиперссылки и этикетки, ведьмы, блохи, мертвецы." (Сергей Круглов)

"Сергей Круглов, написавший к этой книге предисловие, относит автора к "добродетельным постмодернистам", которые, сродни архивариусам, занимаются тем, что приклеивают бирочки с названиями ко всему, что попадает им в руки. Соглашусь отчасти. Безоговорочно с эпитетом "добродетельный", ибо злого умысла в намерениях автора нет. Однако усомнюсь в приверженности Корамыслова к самому "постмодернизму". Ведь человек, взявший на себя обязательства дать имена всему сущему, обогатить его новыми возможными значениями или хотя бы попытаться вернуть исконные, уже по факту своего действия не может быть постмодернистом." (Дмитрий Артис, "Волга", 2015, N5-6)


Читать / купить
на Книжной полке "Словесности"





Андрей Цой (Пермь-Санкт-Петербург), Александр Корамыслов (Воткинск),
Денис Голиков (Пермь), Сергей Ивкин (Екатеринбург)
Джаз
Санкт-Петербург: Свое издательство, 2015. - 212 стр.
ISBN 978-5-4386-0742-7






Танкетки на двоих
Александр Корамыслов: Поэт / стоит ессы
Полина Потапова: Поющий / черновик
Челябинск: Издательство Марины Волковой, 2018

Поэт и финифть
Стихи
(23 сентября 2021)
НЬ
Стихи
(26 июля 2018)
Мысль изреченная - есть ложка...
Стихи
(28 июля 2016)
Уронил себя мишка пониже, чем на пол...
Стихи
(16 февраля 2012)
"Живая Пермь"-2010: скептики были посрамлены...
Статья
(19 июля 2010)
...И мерседесу приходит бенц...
Стихи
(8 июля 2010)
Дело губ утопающего
Стихи
(25 сентября 2008)
Пригов и вон тот столб
Статья
(16 июля 2008)
Покажите мне палец - и я загрущу...
Стихи
(30 мая 2007)
Кто сядет в кресло Хикмета или удар в "Солнечное сплетение"
Статья
(10 января 2007)
Молчу держу слово
Стихи
(12 октября 2005)
Лепестки Лилля
(24 марта 2005)
Внесение изменений в непоправимое
(13 октября 2004)
Ни дня без двух строчек
Стихи
(26 марта 2004)
Медитационные лагеря
Стихи
(3 февраля 2003)
ЗаКОНтаминации
(6 мая 2002)
Имя глагольное
Стихи
(4 апреля 2002)


Актуальная словесность
"Актуальная словесность": Exegi Monumentum
(9 ноября 2005)
"Актуальная словесность": Конгресс в формате doc
(6 июля 2005)
Итоги трёх веков: словесность актуальна!
(2 февраля 2005)
Осенний марафон или семеро ждут одного
(16 октября 2004)
"Элен и ребята" или ПарИЖевские вечера и утренники
(24 июня 2004)
Томошевский концерт и "Удивительные приключения капитана Воронина" в Ижевске
(26 мая 2004)
Мартовский марафон
(7 апреля 2004)
"Актуальная словесность" или в Ижевске тоже могут имитировать оргазм
частные заметки
(3 февраля 2004)







ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Галина Бурденко. Рассказы. [Эта история случилась очень давно. В то время солнце было холодным, а люди бледными и такими же голубыми, как солнечный свет. В одной деревне жила девушка...] Татьяна Разумовская. Переводы детских стихотворений американских поэтов: Джека Прелуцки: и Шела Силверстайна [Жил юный король, глуповатый слегка, / Который на троне валял дурака, / И всё, что любил он наверняка – / Бутерброд с ореховым маслом...] Наталья Тимофеева. Пространство, где слова-ключи живут [Клонируй день с романом взаперти, / Пиши минуты жизни под копирку / И с водостока собирай в пробирку / Отжатых туч густое ассорти...] Галина Головлева. Коснуться сердцем [Обиды, фальшь и пустословье / Смахнув, как крошки со стола, / Я б жизнь отмыла добела, / Заполнив чистое любовью...] Сергей Востриков. Блики и полоски [Счастье плавилось в ладонях стеаринное, / ни восток, ни запад счастью – не указ. / На стене ворчали ходики старинные, / будто знали что-то важное...] Екатерина Камаева. С юга на север [в полночь шкатулку из тайника возьму, / выпущу в заоконье живую тьму, / вытащу летние святки – букет из трав, / тонкую ленту шёлкового костра.....] Владимир Алейников. Поэты и антимиры [Вознесенский, Андрей Андреевич, моложавый, тридцатилетний, весь в движении, оживлённый, с регулярно, не в лоб, но вскользь, исподволь, ненавязчиво, но...] Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой ["Встреча авторов ... хороших и разных" в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Надежда Герман. Дорога длиною в жизнь [Сутулится флаг на башне. В окне догорает свечка. / Светает. На дне стакана осела ночная муть. / Поэты живут недолго... Но тени их бродят вечно. / ...] Поэтическое королевство Сиам: Валерий Симанович. Верните мистику и право быть невеликим! [Стихи Валерия Симановича и эссе Савелия Немцева об авторе. / Как, руки озябшие вскинув, / Я ждал наступленья зари. / И как, поднимая осину...] Евгений Долгих. Всё об одном и том же... [коснуться пальцем крыши мира / нельзя из собственной квартиры / но вдруг тебе приснится Будда / на кухне моющий посуду] Олег Фельдман. Слово чтобы речь [Музыка чтобы звук / Вода чтобы течь / Огонь чтобы печь / Слово чтобы речь / Земля чтобы лечь...]