Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Хатеновский

[Написать письмо]

Виктор Хатеновский  

Виктор Хатеновский - поэт, актёр. Родился 5 апреля 1958 г. в Минске. В 1978 г. - поступил в Белорусский театрально-художественный институт (БГТХИ) на факультет: актёр театра и кино. В январе 1980 г. - был отчислен из института. Официальная версия отчисления - "по собственному желанию". Неофициальная - "за излишнюю разговорчивость и дурной характер". В 1985 г. - окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова по специальности: актёр драматического театра. В 2007 г. после восемнадцатилетнего перерыва - возобновил занятие актёрской деятельностью. В промежутках между вышеобозначенными датами - работал: слесарем-сборщиком, грузчиком, рабочим в геодезической экспедиции, театральным актёром, актёром разговорного жанра, полгода "шабашил" на необъятных просторах Ставропольского края и Карачаево-Черкессии, торговал печатной продукцией в электричках московской железной дороги, занимался сетевым маркетингом, изучал и преподавал начальные основы тибетской йоги. И - писал стихи, которые на сегодняшний день опубликованы в литературно-художественных журналах, газетах и интернет-альманахах России, Украины, Белоруссии, Германии, Канады, США, Молдовы. Победитель Международного поэтического конкурса "Лёт лебединый" имени Петра Вегина (Лос-Анджелес. 2014 г.). Лауреат Международного интернет - марафона "Сокровенные свирели "45 параллели" (Ставрополь 2014 г.) Живёт и работает в Москве.


Смотрите также: Миясат Муслимова: "Про черствый хлеб и про вишневый сад..." - о книге Виктора Хатеновского "В застенках рая"









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Анна Долгарева: Утопия (оммаж компьютерной игре "Мор.Утопия") [Мятежный март сродни моей природе. / Я слышу всё отчётливей весной, / как тает снег и как в бутылках бродит / не выпитое за зиму вино... / ...] Поцелованный ветром [Вечер памяти Александра Сопровского в Подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот".] Айдар Сахибзадинов: Обгон: и Казанские вруны: Два рассказа [Ну, не хочешь сам, не мешай врать другому! Может, это потреба! Тем более, если честно, человек тут не врет, ибо сам верит. Он рядит себя в героя. Разве...] Владимир Алейников: В семидесятых [..В дымке призрачной. Там, в Царицыно. Там, совсем далеко. Далече. Там, где наши звучали речи. Где беседы мы встарь вели. Там, давно. Так давно! Когда-то...] Александр Немировский (1963-1986): Мы пришли, вы нас звали [...И всё равно полночное шоссе / И первый светофор на Кольцевой, / Хоть не желай того, вернутся все. / Куда тебе, куда ещё домой?] Галия: Мышиный горошек [Кто-то когда-то / придумал любовь, / сочиняя стекло / из тумана]