Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Хаит

[Написать письмо]



Игорь Иртеньев, поэт и гражданин
Заметки пристрастного читателя
(01 октября 2002)
Истоки музыки
О письмах Сергея Довлатова отцу из армии
(15 февраля 2002)
Валерий Хаит

Родился в 1939 году. Окончил одесский инженерно-строительный институт. Десять лет проработал инженером-проектировщиком.

Волею обстоятельств оказался капитаном легендарной сборной команды КВН Одессы конца 60-х. Соавтор идеи и один из организаторов одесских Юморин в 1973-1976 и 1988-1995 годах. В 1999-2000-м автор и ведущий телепередачи "Фонтан-клуб" на украинском канале "1+1". Гостями клуба были Виктор Славкин, Владимир Войнович, Валерий Попов, Владимир Уфлянд, Виктор Шендерович, Михаил Мишин и многие другие замечательные люди (всего 50 выпусков).

С 1997 года и поныне - главный редактор одесского юмористического журнала "Фонтан". В январе 2002 года вышел 50-й номер "Фонтана".

Книги: "Старые дома" в соавторстве с Г. Голубенко и Л. Сущенко (1993, пьеса и театральные пародии), поэтические сборники "До востребования" (1989) и "Круг" (1996), книга прозы "Пробуждение" (1995), сборник "Доля шутки: Избранное из услышанного" (1999).

Любимые поэты - Пушкин и Иртеньев. Любимые прозаики - Лесков и Довлатов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]