Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Хаит

[Написать письмо]



Игорь Иртеньев, поэт и гражданин
Заметки пристрастного читателя
(01 октября 2002)
Истоки музыки
О письмах Сергея Довлатова отцу из армии
(15 февраля 2002)
Валерий Хаит

Родился в 1939 году. Окончил одесский инженерно-строительный институт. Десять лет проработал инженером-проектировщиком.

Волею обстоятельств оказался капитаном легендарной сборной команды КВН Одессы конца 60-х. Соавтор идеи и один из организаторов одесских Юморин в 1973-1976 и 1988-1995 годах. В 1999-2000-м автор и ведущий телепередачи "Фонтан-клуб" на украинском канале "1+1". Гостями клуба были Виктор Славкин, Владимир Войнович, Валерий Попов, Владимир Уфлянд, Виктор Шендерович, Михаил Мишин и многие другие замечательные люди (всего 50 выпусков).

С 1997 года и поныне - главный редактор одесского юмористического журнала "Фонтан". В январе 2002 года вышел 50-й номер "Фонтана".

Книги: "Старые дома" в соавторстве с Г. Голубенко и Л. Сущенко (1993, пьеса и театральные пародии), поэтические сборники "До востребования" (1989) и "Круг" (1996), книга прозы "Пробуждение" (1995), сборник "Доля шутки: Избранное из услышанного" (1999).

Любимые поэты - Пушкин и Иртеньев. Любимые прозаики - Лесков и Довлатов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]