Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Хаит

[Написать письмо]



Игорь Иртеньев, поэт и гражданин
Заметки пристрастного читателя
(01 октября 2002)
Истоки музыки
О письмах Сергея Довлатова отцу из армии
(15 февраля 2002)
Валерий Хаит

Родился в 1939 году. Окончил одесский инженерно-строительный институт. Десять лет проработал инженером-проектировщиком.

Волею обстоятельств оказался капитаном легендарной сборной команды КВН Одессы конца 60-х. Соавтор идеи и один из организаторов одесских Юморин в 1973-1976 и 1988-1995 годах. В 1999-2000-м автор и ведущий телепередачи "Фонтан-клуб" на украинском канале "1+1". Гостями клуба были Виктор Славкин, Владимир Войнович, Валерий Попов, Владимир Уфлянд, Виктор Шендерович, Михаил Мишин и многие другие замечательные люди (всего 50 выпусков).

С 1997 года и поныне - главный редактор одесского юмористического журнала "Фонтан". В январе 2002 года вышел 50-й номер "Фонтана".

Книги: "Старые дома" в соавторстве с Г. Голубенко и Л. Сущенко (1993, пьеса и театральные пародии), поэтические сборники "До востребования" (1989) и "Круг" (1996), книга прозы "Пробуждение" (1995), сборник "Доля шутки: Избранное из услышанного" (1999).

Любимые поэты - Пушкин и Иртеньев. Любимые прозаики - Лесков и Довлатов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Петров: Эпидемия [Любая эпидемия, как и война, застаёт людей врасплох и пробуждает самые низменные инстинкты. Так получилось и в этот раз: холеру встретили испуганные,...] Белла Верникова: Композитор-авангардист Артур Лурье [В 1914 г. в Петербурге вышел манифест русских футуристов, синтетически объединивший модернистские поиски в литературе, живописи и музыке - "Мы и Запад...] Михаил Фельдман (1952 – 1988): Дерево тёмного лика [мой пейзаж / это дерево тёмного лика / это сонное облако / скрывшее звёзды / и усталые руки / и закрытая книга] Татьяна Щербанова: Стихотворения [На этом олимпе сидят золотые тельцы, / сосущие млеко из звездно-зернистой дороги, / их путь устилают сраженные единороги, / Гомеровы боги и даже...] Питер Джаггс: Три рассказа из книги "От бомжа до бабочки" [Сборник рассказов "От бомжа до бабочки", по мнению многих, является лучшей книгой о Паттайе. Он включает двадцать пять историй от первого лица, рассказанных...] Сергей Сутулов-Катеринич: Попытка number 3, или Верстальщица судьбы [дозволь спросонья преклонить главу / к твоим коленям, муза-хохотунья, / верстальщица, волшебница, шалунья, / сразившая зануду-школяра / метафорой...] Роман Смирнов: Следующая станция [Века уходят, астроном, / когда ты ходишь в гастроном, / но столько чая в пятизвёздном, / и столько хлеба в остальном...] Сергей Слепухин: Карантин [Ах, огненная гусеница вербы, / Накаливанья нить пушистой лампы, / Светильник в старом храме изваяний / В конце пути - там где-то, где-то там...]