Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Татьяна Тайганова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Виктор Волков. Птица в горле. Стихи
Александр Калужский. Незадолго до станции стало смеркаться. Стихи
Сергей Славнов. Бывшие панки. Стихи
Георгий Жердев. В тенётах анналов. Танкетки
Игорь Андреев. Горка во дворе. Рассказ
Никита Николаенко. Коронный номер. Рассказ
Литературные хроники: Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



20.04.09 15:16:41 msk
Сураев

тяжеловесто и перегружено мелкими деталями.

утопаешь в мелочях и упускаешь мысль(если она есть)

а где мат?


04.12.04 23:03:45 msk
ВОВЧИК

редкая ХУЙНЯ


23.10.03 15:51:14 msk
Дан с приветом (dan@vega.protres.ru)

http://www.netslova.ru/gb/markovich/index.html


27.02.03 21:11:03 msk
Александр Корамыслов

Поздравляю Вас, Татьяна, с победой в конкурсе короткого рассказа на www.litkon.com!

Желаю дальнейших побед в литературных конкурсах, где, как и здесь, Вы будете являться членом жюри!

А. К.


08.02.03 21:59:00 msk
Татьяна Тайганова (ostrova@volnet.ru)

"никакой" - "никаких", конечно.


08.02.03 21:57:16 msk
Татьяна Тайганова (ostrova@volnet.ru)


Ничего из нижнего постинга не поняла, кроме того, что А. К. во что бы то ни стало нужно настоять на своем. Да пожалуйста - стойте. Я к общению с Вами совсем не стремилась, это Вы, а не я, затеяли зачем-то дискуссию и перенесли ее из частной переписки на публичные страницы. Поддерживать этот беспредметный диалог не вижу никакой оснований.


08.02.03 21:28:40 msk
Александр Корамыслов

Татьяне Тайгановой: (до просмотра Вашей гостевой)

Эх, Татьяна, зато из Вас пресловутая стихия так и льётся (всё не выльется никак), малоуправляемая не менее деспотичной хозяйкой. Так и утверждаете между строк: страсти, то бишь, ментальные вибрации, не подлежат сознательному ограничению и подчинению - существом, видимо, по ошибке названным разумным. Не от лукавого ли, Татьяна?

О каком насилии и о какой свободной любви Вы говорите, о какой вивисекции писали в приватном письме? Простите, Вы рожали когда-нибудь? Тоже, знаете ли, вивисекция... А говорить о размножении применительно к стихам... Вы сами-то поняли, о чём Вы? Если не об издательском процессе - тогда что же, о плагиаторах и эпигонах? Вам мало?

Впрочем, может быть, дело всё-таки именно в Вашей не столь благодатной и, прямо скажем, нервной почве? Какие семена пропадают...:)))

P. S. (после просмотра) Да не как к женщине взываю - как к разумному существу (причём, пишущему)! И не на "жизнь", а на "самою жизнь". Большая, кстати, разница. А Кацо, который выставил мою реплику на сайте Конкурса - ПОСЛЕ того, как я объяснил ему, что ситуация разрешилась - уже получил - сегодня - ответное ПИСЬМО ОБ ЭТИКЕ... И, Татьяна, ВЫ МНЕ будете говорить о личностных диагнозах?! Вспомните, пожалуйста, ситуацию, которую мы попытались забыть. Так кто есть ху?!


08.02.03 01:41:39 msk
Татьяна Тайганова (ostrova@volnet.ru)


Александру Корамыслову{/a>

Ну-у... Когда упрекнуть не в чем или повторяться неприлично, тогда, конечно, возникает последний аргумент: "женщина обижена на жизнь".

Все приемы воздействия на оппонента у Вас, Александр, ниже пояса: то я,по Вашим домыслам и бурному поэтическому воображению, член движения "Идущие вместе" (и Вы почему-то выносите это предположение на публичный сайт); то моё имя возможно искажать по неотложной словотворческой нужде; а теперь вот - "на жизнь обижена". Я же Вам позицию объясняла? - объясняла. Говорила, что оснований менять отношение к Вашим экспериментам не нахожу, невзирая на перечисление всех симпатизириующих Вам авторитетов? - говорила.
"Не обижаетесь"? Но диагнозы при этом ставите личностные - видимо, по детской поэтической непосредственности.


07.02.03 22:16:34 msk
Александр Корамыслов (vmuhc@udm.net)

Эх, taiga, опять Вы бросили в меня шишки! Слава Богу, не обижаюсь - вообще, в принципе (как и на www.litkon.com , несмотря на внешнее раздражение...).
А Вы, Татьяна, по-моему, обидчивы чересчур, причём на самою жизнь. Жаль. Это здорово мешает внимательному восприятию... Будьте спокойны!

Ваш Александр Корамыслов.


03.02.03 23:40:28 msk
Татьяна Тайганова (ostrova@volnet.ru)

Я уж месяца три сбда не заходила, а тут, оказывается, гости были...

Ихтик, не пропадайте в плену и государства. Спасибо за теплое отношение. Вы меня удивили - почему-то мало кто чувствует себя в моем разделе комфортно. Обычно наоборот. Или, может быть, я не знаю других.

А вот верхней записи - извиняюсь перед ее автором - я так и не осознала. В чем разница, не могли бы объяснить? Я ее обнаруживаю пока только в написании своего имени, - ошибочном, скорее всего.


08.01.03 22:07:16 msk
Tattjana Tajuganova (Geytsv@netscape.net)

Moju adress b(')l napican neverno...


12.11.02 07:25:27 msk
Ихтик (iht57@mail.ru)

Ну всё. Добрался я до:
http://zhurnal.lib.ru/t/tajganowa_t_e/
там я себя чувствую хорошо. начну после сессии, сечас государство меня вынуждает платить дань ему...
пойду раб иже
:-))
буду вас изучать по любому
спасибо вам


22.08.02 19:41:40 msk
tajga-Татьяне (kamerton@volnet.ru)

Спасибо. "Лес" сейчас в доработке, надеюсь к весне закончить. Рада была теплому отзыву.


21.08.02 10:33:17 msk
Tattjana (geytsv@netscape.net)

Tattjana,dobr(')ju vzer.
Mnogoe iz vawix piccmen-zitala.
Ozennljybljy vaw "..lec"-veznaja kniga.
Nravjatcj da#e vawi "kritizeckie" rabot(')-vce na mectax.
Cpacibo.
Tattjana.


24.07.02 11:46:42 msk
Галина Щекина (dailapy@yandex.ru)

Работа "Умножение речи" является образцом высокого литературного слога, вместе с тем она предельно прозрачна для восприятия, и,если примеры для иллюстрции берутся известные - качество еще повышается, если неизвестные - не ухудшается. Лучшие места - там, где есть СОМНЕНИЕ, это основной инструмент познания, как известно. Талантливо, ничего не скажешь.


18.06.02 11:59:06 msk
Зиновий Бернштейн

Не в сравнениях дело, есть точка пересечения в интересах, и только. Хотелось помягче Вам сказать, поэтому и начал издалека. Это просто мое мнение, и я не настроен дискутировать с Вами, простите. Вы считаете, что "маргинальные состояния" требуют "маргинального языка". Мне это не кажется убедительным, о самых страшных и грязных вещах можно писать выразительно и просто, не впадая в ту невнятность, которая, по моему мнению, получается у Вас. Платонов - исключение, он действительно, нашел свой язык, поэтому я и привел его в пример, в сущности вставая на Вашу позицию. Ему удалось, он гений, одна из вершин русской литературы. У Вас - не убедительно (опять мое мнение), и это мне кажется закономерным. Спасибо, всего хорошего. ЗБ


15.06.02 15:26:37 msk
Татьяна Тайганова (ostrova@volnet.ru)

Раз смешно сравнивать, тогда не сравнивайте. Все-таки последовательность нужна, не так ли? Тайганова не Платонов и Платонов не Тайганова. Измерять одного писателя другим неправедно. Если действительно хотите знать, что думаю по поводу бродячего призрака Платонова, то ссылка на "Наследники Джана" есть, приобщайтесь.


14.06.02 11:42:01 msk
ЗБ

Вы правы, смешно было бы сравнивать. Речь только о том, что Платонов тоже глубоко интересовался "маргинальными состояниями", ну, они были тогда чуть другие, но дела не меняет. Просто он решал свои проблемы убедительно и прозрачно, не впадая в невнятицу.


13.06.02 13:55:30 msk
Татьяна Тайганова (ostrova@volnet.ru)

Платонов к этой прозе не имеет отношения. Это маргинальный язык, призванный выразить маргинальное состояние. Маргинальное - в буквальном смысле "пограничное". Ссылка на Платонова, на мой взгляд, лежит просто на поверхности - он близок в памяти, поэтому.


13.06.02 12:28:29 msk
ЗБ

Язык для каждого слова предлагает поле смыслов, центральные значения самые банальные. Платонов все время ходит по периферии смысловых полей, касается границ, но никогда их не переходит. "Периферические" смыслы заставляют нас, обычных и банальных, стремиться каждый раз к центру поля, он каждым словом-образом дает нам работу, которую мы совершаем по мере вникания в смысл, мы не заставляем себя, так получается само собой. Это не "расшифровка", потому что П. не выходит за пределы простого и ясного пути к центру, но постоянной работой он заставляет текст врезаться в память, возникает ощущение тяжести и монументальности слов и образов.
Стиль, требующий от писателя огромного напряжения и большой точности, потому что неточность тут же превращает центростремительное движение в центробежное, и нас выбрасывает за пределы смыслового поля - остаются неуклюже поставленные, нагроможденные друг на друга "непонятности". Ничего "не видно", и очень глухо - "слышно" :-))) И становится неясно, зачем так написано, то ли вычурность от того, что не может, не хочет просто и прозрачно, то ли своеобразная манерность, витиеватость "для эффекта", чтобы привлечь внимание... а вызывает своей неточностью только раздражение и неловкость...










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]
Словесность