Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Константин К. Кузьминский

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Надежда Герман. Простой сюжет. Стихи
Максим Жуков. Когда строку диктует чувство. Стихи
Ирина Жураковская. Дед и миньоны. Рассказ
Иван Марков. "Эдем денц-денц" и другие рассказы.
Александр Фельдберг. Жопники. Рассказ
Татьяна Шереметева. Бл@ди Мэри. Рассказ
Александр Карпенко. Борис Берлин: "Дотронуться - жизнями". О книге Бориса Берлина "Цимес. Несовременная проза"
Литературные хроники: Вера Липатова, Вечер арт-терапии Нади Делаланд.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



01.12.14 23:46:32 msk
Григорий Иоффе (ioffe@yandex.ru)

Добрый день, Константинович!
Надеюсь, мое письмо найдет Вас в добром здравии. Со времени нашей короткой переписки прошли годы, Ваш адрес остался в заброшенном ноутбуке, пошарил по Интернету - может быть, через это окно пробьюсь.
У меня осталась часть тиража изданной некогда с Асей Майзель Вашей книги "По обе стороны океана". Надо бы их реализовать и переправить читателям, не вообще, а конкретным, может быть, из Вашего круга в Питере. Что посоветуете?
Асю львовну вспоминаю с глубокой печалью, прежде всего, потому, что все ее бывшие поклонники,в том числе и многим ей обязанные, типа известных Вам Гиневского и Михайлова,сразу после похорон забыли о ее существовании, да и на похороны явились исключительно ради того, чтобы их там заметили. Просил Гиневского написать о ее последней книге, просил о прощальных словах. Улизнул. За это денег не платят. Не халява. Ничего, написалось без него. Если есть желание - наш сайт  peterburg21vek.ru
   C уважением, Григорий Иоффе 


24.08.13 11:50:02 msk
Федя Хайбудетмович (planeta@gmail.com)

не достанет жима ни стоя ни лежа. затравка иглокожа. не чипай сибино.
ему все едино. по локоть и по Х-хэ реакции пирке. не подходи близко до этого обелиска. отдели хай от мягкого "ль" бо качается ковыль и на четыре стороны каркает ветров осенняя пранаяма и здеся и тама.............
....................................
....................................
!!!

да хранит тебя оберег константин константинович розенберг.


24.08.13 11:47:31 msk
Morgozek (agroysermench.mail.ru)

Ну родной, Прутковоголоввовитч-унд-майне-кляйне, кузьмапруткостантиновивитч, вы мине, чего там дрова ломать удивили своим проглоченным языком за прошедший срок абсолютного безответно техасско-американского проживания в социуме похожем на вас по всем психопатическин параметрам калебрукорукоблуденскиотчашего ракиньяка! яди его в дя...да и вы сами батеньконосец вашенского перезрелого холерно бесцветного испражнения при всей вашей импозантной внешности и несуразной рифмоплетности...типа три умника-а-ни в-одном-глазу-с планктоном плавали в тазу...


24.08.13 11:16:04 msk
Morgozek (agroysermench.mail.ru)

наслаждаюсссся твоим слогом. ты для книжицы уже перезрел, потому подписывать тебе ее некому (да оно тебе и правда нах. - не сгодится ни в текущем ни в будущем, когда ни тебя ни меня не будет, а может ваще никого, да и автор то х...знает ...кузькина дорога. не зря ты константинопедист в единственномс-с лице во всех направлениях от нашей ППП (Пидально Пидалистической Парторганизации)! ;)))


24.08.13 10:53:45 msk
cjura56 ((2621956c))

И здесь то же самое и автор и комментаторы уроды


24.08.13 10:47:46 msk
Morgozek (Agroy Sermench)

Дело не столько в шляпе, сколько под шляпой, под которой пусто, в буквальном смысле "пусто" - ни нарциссизма, ни бутулизма, ни самовлюбленности, ни уязвленности. Одна потребность при такой пустоте хоть кем то быть. Но зачем же перебарщивать под Диогена?

Я по-прежнему одичало проживаю в бочке Техаса,
Нувориши приходят, а я "мрию доторкнутыся до чубатого Васи",
С неодобрением зрю непотребных техасских девок,
Не имея на оных насущных денег.

стихоблуКККие, пустопуКККие силлогизмами, заумствованиями из Кедрина ("непотребная девка смотрела на ту красоту"), желанием выместить злобу перинатальных дней, на препоны собственного рожденеия, а что в остатке этого отвислого сухостоя ???


24.08.13 09:58:09 msk
Сhok (Ch@yahoo.com)

каждое слово "эйух-нем" = "мен-хуйэ". закашлявшееся к-хе,к-хе, к-хе и чуть не подавившееся при попытке уничтожить раздавить очернить бродского и его попутчиков. заткнуть рот живому слову по наущению близнятого кукушечке подлеца колойфмана неизвестно какого колена, а значит и хрена. вот они три каки, отягощенные комплексом постоянного перечисления своего имени в списке великих как способ самоутверждения непреходящей роли в литературном процессе и апломб зашкаливающий за высоты неосуществленных замыслов перебитой хоккейной клюшки. диагноссс:  мозговая импотенция / старческое слабоумие сопровождаемое треморным рукоблудием.


13.02.10 22:33:15 msk
Екатерина (katya1574@mail.ru)

Константин, моя мама Ирина (сестра Людмилы), Вас часто вспоминает Ленинград и вашу общую молодость.


13.02.10 22:18:09 msk
Екатерина (katya1574@mail.ru)

Здравствуйте ещё раз! Основная причина по которой я с Вами хотела связаться, это сообщить о том, что Людмила Кузьминская умерла.


13.02.10 22:11:07 msk
Екатерина (katya1574@mail.ru)

Здраствуйте Констнатин! Пишет Вам Екатерина племянница Людмилы Калининой (Кузьминской). Очень надеюсь что Вы прочитаете это сообщение и свяжетесь со мной по адресу моей электронной почты, который я указала. Очень хотелось бы с Вами пообщаться. К сожалению этот сайт единственное место, благодаря которому, я надеюсь, Вы прочитаете мое сообщение.


28.04.09 03:22:35 msk
Михаил Мергольд (mergold@dnainternet.net)

Здравствуйте!
Помню большую комнату с парашутом на потолке, картинки Шемякина на стенках, Костю в кожанных черных штанах лежащего на софе и толпу сайгонщиков... Гену Трифонова "Я подниму литое дуло на императорский блюмаж, я прошепчу ах пуля дура будь умницей и не промаж...", пти бориса и кривулина, Быкова Лешу
Где все это..На дне моей памяти


18.12.07 20:33:02 msk
Михаил Левин (milev@comcast.net)

Костя, Эмма:
Все никак не могу дозвониться – может телефон поменялся?
С трудом нашел этот е-адрес.
Дайте знать


20.04.07 23:32:34 msk
Марина Тимонина (marina-medved@yandex.ru)

Господин Ш.!

Спасибо за краткую - но очень понятную информацию.

Конечно, ясна роль таких "салонов". Одно оправдание - что тогда все были молоды и не все понимали.
Моя крестная Алла Александровна Андреева (вдова писателя Даниила Андреева, автора "Розы мира") - рассказывала о подобной ситуации в самом конце 1930-х годов, когда "органы" дали возможность проводить литературные встречи у Добровых (в Москве). Никто из участников и хозяев не догадывался, что все они были "под присмотром" и «колпаком». Встречались, читали вслух (в т.ч. - роман Даниила, который сгинул в архивах ГБ), пили чай. Никому в голову не приходило, что они невольно выступали "приманками". Даже после арестов, тюрем и лагерей по делу Даниила Андреева только единицы - в том числе Алла Александровна, - уже где-то к концу 1960-х годов - "допёрли", что им позволяли существовать больше положенного именно потому, что на их "огонек" слетались "мотыльки" (будущие жертвы). Сам Даниил получил тогда «за роман» 25 лет тюрьмы, Алла Александровна – 10 лет лагерей. Не получили расстрела только потому, что приговор по делу пришелся на недолгий промежуток между 1946-47 годом, когда была отменена расстрельная статья. Суди их на 3 года раньше или год позже – Даниил был бы расстрелян, а проходившие по делу вместо 10 получили бы по 25 лет. Даниил вышел из Владимирской тюрьмы живым в 1957 г. только потому, что «Сталин сдох», как говорила А.А. - дела политических были пересмотрены.

Вернемся к К.К.К. Я век бы не знала его «лагуны" - если бы случайно не попала на две ситуации, когда попадала на его сайт только потому, что давала запрос в инете на два конкретных имени, которые искала. И в обеих (практически случайных) ситуациях – увидела нечто невообразимое. В самом нечестном и подлом контексте были упомянуты два замечательных человека, чьи судьбы я знала досконально (один умер в 2005, другой в 2007). Мне было бы понятно, если бы г-н К.К.К. – тем более, зависший в Штатах – опубликовал бы материалы и фото о судьбе такого незаурядного человека, как Слава Репников. И уже как дополнение дал очерки И. Шатуновского с прямым и отчетливым комментарием, что эти тексты – тексты палача, клеветника, мрази.
После Вашей реплики мне, конечно, уже безразлично, ответит или не ответит г-н Кузьминский.

Хотя надеюсь, - если г-н Кузьминский профессионал – что он, по крайней мере, стыдливо сообщит, что знать не знал и слыхом не слыхивал, что за тварь Шатуновский.

Ну, теперь чуть-чуть – но знает.

Уважаемый г-н Ш., еще раз спасибо за Ваш ответ и помощь.

Марина Тимонина, Москва


20.04.07 23:30:20 msk
Марина Тимонина (marina-medved@yandex.ru)

Господин Ш.!

Спасибо за краткую - но очень понятную информацию.

Конечно, ясна роль таких "салонов". Одно оправдание - что тогда все были молоды и не все понимали.
Моя крестная Алла Александровна Андреева (вдова писателя Даниила Андреева, автора "Розы мира") - рассказывала о подобной ситуации в самом конце 1930-х годов, когда "органы" дали возможность проводить литературные встречи у Добровых (в Москве). Никто из участников и хозяев не догадывался, что все они были "под присмотром" и «колпаком». Встречались, читали вслух (в т.ч. - роман Даниила, который сгинул в архивах ГБ), пили чай. Никому в голову не приходило, что они невольно выступали "приманками". Даже после арестов, тюрем и лагерей по делу Даниила Андреева только единицы - в том числе Алла Александровна, - уже где-то к концу 1960-х годов - "допёрли", что им позволяли существовать больше положенного именно потому, что на их "огонек" слетались "мотыльки" (будущие жертвы). Сам Даниил получил тогда «за роман» 25 лет тюрьмы, Алла Александровна – 10 лет лагерей. Не получили расстрела только потому, что приговор по делу пришелся на недолгий промежуток между 1946-47 годом, когда была отменена расстрельная статья. Суди их на 3 года раньше или год позже – Даниил был бы расстрелян, а проходившие по делу вместо 10 получили бы по 25 лет. Даниил вышел из Владимирской тюрьмы живым в 1957 г. только потому, что «Сталин сдох», как говорила А.А. - дела политических были пересмотрены.

Вернемся к К.К.К. Я век бы не знала его «лагуны" - если бы случайно не попала на две ситуации, когда попадала на его сайт только потому, что давала запрос в инете на два конкретных имени, которые искала. И в обеих (практически случайных) ситуациях – увидела нечто невообразимое. В самом нечестном и подлом контексте были упомянуты два замечательных человека, чьи судьбы я знала досконально (один умер в 2005, другой в 2007). Мне было бы понятно, если бы г-н К.К.К. – тем более, зависший в Штатах – опубликовал бы материалы и фото о судьбе такого незаурядного человека, как Слава Репников. И уже как дополнение дал очерки И. Шатуновского с прямым и отчетливым комментарием, что эти тексты – тексты палача, клеветника, мрази.
После Вашей реплики мне, конечно, уже безразлично, ответит или не ответит г-н Кузьминский.

Хотя надеюсь, - если г-н Кузьминский профессионал – что он, по крайней мере, стыдливо сообщит, что знать не знал и слыхом не слыхивал, что за тварь Шатуновский.

Ну, теперь чуть-чуть – но знает.

Уважаемый г-н Ш., еще раз спасибо за Ваш ответ и помощь.

Марина Тимонина, Москва


20.04.07 13:52:34 msk
Шпиц (-@-)

Уважаемая, Марина Тимонина. Вопросы Ваши к ККК напрасны. Не ответит он Вам ни на один. Представьте себе Ленинград застойных лет. В таком Ленинграде человек в открытую (при всевидящем оке) возглавляет литературный салон. Гостей встречает он же, голый, лежа -- не вставая с дивана! И тут же, рядом с ним, сидит мадам и поглаживает нашего гения от пупа до пупырышка. Авангардный эффект! -- если опустить тот подозрительный факт, что слишком долго и без обременительных последствий присматривались к "возмутителю спокойствия" гебешники.


20.04.07 01:39:06 msk
Марина Тимонина (marina-medved@yandex.ru)

Если можно, объясните смысл публикации трех очерков и интервью Ильи Шатуновского, знаментиой мрази, которая помогла надолго сесть многим людям. Я дружила со Славой Репниковым (Вячеслав Репников), подлые очерки о котором переопубликованы Вами. Написанное Шатуновским - не просто ложь и клевета. Его тексты - предварили исход дела, повлияли на исход процесса, уничтожили судьбы людей. Слава получил 10 лет (+ 2 психушки) - всего 12. Отец Славы, коренной москвич, фронтовик, майор, был выкинут с работы.Бабушка, которую Слава очень любил - после его посадки продержалась совсем недолго. Мразь Шатуновский лгал в каждом слове - и отлично знал, что делал. Можете себе представить обвинение в шпионаже - т.е. в государственной измене - в то время? Между тем "вина" Репникова была в том, что в 1957 году (когда была эйфория от Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Москве) - Слава действительно познакомился с музыкантами-американцами (джаз) + роман Славы с одной "дипломатической дамой" восточного происхождения (не хочу называть имя всуе). Слава отсидел весь срок; после лагеря жил в пос. Струнино (101 км) в половине дома, купленного на деньги отца и тетки. Он, знавший 8 (восемь!) языков в совершенстве - работал в газовой котельной, чтобы заработать на кусок хлеба. Имущество его было: пишущая машинка с латинским шрифтом, портрет Вивекананды и фото его приятелей-джазистов; на разбитом магнитофоне крутили Иегуду Менухина (индийские темы) и Галича. Миска, ложка, кружка, нож, вилка, огромная кастрюля, где кипела вода для чая.   В 1980 г. он смог эмигрировать в США. Почему пишу об этом? Шатуновский во всех трех очерках против Славы лгал, что тот был американским шпионом" и работал "на ЦРУ". Так вот, Слава был удивительный человек. В Штатах он обратился как раз в это самое ЦРУ с требованием платить ему пенсию и в качестве доказательств привел три очерка Шатуновского, которые тот писал как бы по материалам дела. Ответ Вам ясен, думаю? ЦРУ лишь подтвердило, что Репников никогда не был сотрудником или агентом ни ЦРУ, ни каких-либо спецслужб. В США Слава прошел непростой путь, его выручило блестящее знание многих языков, он быстро обучился компьютеру. Умер в 2005 г., так ни разу не прилетев в Россию.  Не знаю, жив или отъехал Шатуновский. Если жив - передайте ему цитату - строчку из известной песни, которую любил петь Слава Репников: "О Сан-Франциско,о город мой, все люди - бляди, а я святой!". Понятно, святой - это Шатуновский. Но если без шуток. Что, Вам нечего переопубликовывать, кроме текстов стукачей, подонков и могильщиков судеб?     


07.02.06 18:03:44 msk
PROHOZHI''

Ne tolko KKK gol, kak sokol, no i zhena
ko'fmana-lo'fmana lubit ogoliatsia, a ko'fman - rogat!!!


30.01.06 17:54:50 msk
Читатель

Дешевый выпендреж. А глядя на фото голого автора, невольно убеждаешься: "А мужик-то голый!"


30.01.06 12:19:56 msk
A. Т.

Увы, не хрена не понял в этих разборках.
Просто хочу сказать спасибо за Антологию,
в частности за альманах Майю, которую Вы, уважаемый КК вполне адекватно оценили.
Спасибо!
Удач...


25.01.06 19:43:24 msk
...

http://www.geocities.com/sibnsina05/uliss/


25.01.06 19:41:39 msk
Даниил Хайфский

Вы не заметили Михаила Генделева при общении с израильскими поэтами потому что Михаила Генделева в Израиле нет - он проживает в Москве. И уже давно. Но если хотите пообщаться с Михаилом Генделевым, как с поэтом - найдете его здесь:
http://www.geocities.com/sibnsina05/uliss/ ;


25.01.06 19:40:30 msk
Даниил Хайфский

Вы не заметили Михаила Генделева при общении с израильскими поэтами потому что Михаила Генделева в Израиле нет - он проживает в Москве. И уже давно. Но если хотите пообщаться с Михаилом Генделевым, как с поэтом - найдете его здесь:

http://www.geocities.com/sibnsina05/uliss/ ;


25.01.06 19:28:45 msk
Лернид ИЗРАИЛЬ

Странно, побывал в Израиле, общался с поэтами, а Михаила Генделева не заметил.


25.01.06 08:50:25 msk
Александр Кобринский (a-k@inter.net.il)

Не придуманную характеристику некоторых героев, но реальную, о которых пишет К. Кузьминский,  можно получить, прочитав этот документальный материал -
http://www.geocities.com/karkaina22/koifman/kn_3.html -

Не надо п-деть!










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Иван Марков: "Эдем денц-денц" и другие рассказы [Идите в мир, где всё знакомо и законно, оставьте за спиной пунктир домов, дворов, окон балконных. Оставьте всё!..] Татьяна Шереметева: Бл@ди Мэри [... И вот на смену одинокой ночи приходит день и вместе с ним ощущение, что жизнь - она рядом, только руку протяни. Но это чужая жизнь, чужое тепло и...] Александр Карпенко: Борис Берлин: "Дотронуться - жизнями" (О книге Бориса Берлина "Цимес. Несовременная проза") [Проза Бориса Берлина - это сплав высокохудожественного и крайне эмоционального повествования...] Максим Жуков: Когда строку диктует чувство [Страдал одним, а умер от другого / Средь медсестер, напоминавших бикс. / Вначале, может быть, и было Слово, / Но в тишине пересекают Стикс...] Ирина Жураковская: Дед и миньоны [Ужасные и беспринципные миньоны мультяшные могут быть и добрыми, смешными, и до ужаса ужасного злыми и бесчеловечными. Это уж, какой хозяин-создатель...] Александр Фельдберг: Жопники [По коридору колонопроктологического отделения больницы номер** бродит Виталик...] Вера Липатова, Вечер арт-терапии Нади Делаланд [В арт-кафе "Д'Иван" открылся проект "Вселенная", заявленный Николаем Милешкиным. Первым гостем "Вселенной" стал поэт, арт-терапевт, кандидат филологических...] Надежда Герман: Простой сюжет [Жизнь утекает день за днём. / Мы притворились, что смирились. / Под крышу ласточки забились. / Чернеет тополь под дождём. / Мы это дело переждём...]
Словесность